您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德拒与马英九同台?柯文哲回应

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据中评社报道 台湾民众党党主席、台北市长柯文哲28日主持台北市政府主办的二二八纪念活动致词提到“求同纳异”,被问到是否代表还有“蓝白合”的可能?柯文哲说,这要看议题。至于赖清德未受邀出席活动,人活在世界上哪天没压力,如果我们认为是对的事情就勇敢去做,这样就好了。 

  今年是二二八事件74周年,台北市政府今天下午在台北市二二八和平公园,以“爱与勇气、携手同行”为主轴,举办二二八事件74周年纪念会。柯文哲主持,邀请受难者家属后代、马英九等与会。 

  这项活动原也邀请赖清德出席,赖未受邀,柯文哲受访时叹了一口气说,“希望每个人来让台湾更团结,就这么简单,没有特别什么目的”。 

  柯文哲提到,先决定战略目标再决定战术手段,如果说促进社会和谐如果是战略目标,那大家都可以谈。 

  传出有“台独”团体不满柯文哲消费228,因此赖清德不愿出席。柯文哲无奈的说,今天应当是台湾人团结的日子,每次遇到大家都要吵吵闹闹,怪来怪去,这不是他乐见的。 

  柯指出,希望每个人来让台湾更团结,就这么简单,没有特别什么目的。希望是让大家可以对话,就好像去年设市百年,让马英九和陈水扁同台“要不然两人从2008年以后就没说过话了”。

相关新闻
马英九参与“228”活动遭“独派”抵制,台媒:要被究责的,也应该是李登辉

台湾地区前领导人马英九2月28日与台北市长柯文哲同台出席纪念活动,引发“独派”反弹。 2月28日是“228事件”74周年,台北市政府以“爱与勇气、携手同行”为主轴举办纪念活动。马英九在致辞时称,他应邀参加台北市的活动,柯文哲身为受难者家属,也受到不小压力,不过柯文哲也告诉大家台湾应该超越对立,“以慈悲的胸怀、谦卑的态度相互包容体谅”。马英九还说,他身...

为了两个愿望,柯文哲骑车一日从台北到高雄

据台媒报道 台北市长柯文哲率领多位局处首长的自行车「一日北高」活动,在今日凌晨从北投区关渡宫出发,是历来自行车南北骑乘最早出发的一次,总路程全长365.5公里,除了推广台湾的自行车产业,同时也以汗水取代泪水来纪念228。 再度挑战一日北高,柯文哲在脸书坦言,并没有百分百...

日后变常态? 江启臣、柯文哲共同出席论坛引蓝内部反弹

据台湾《联合报》报道,国民党主席江启臣邀民众党主席柯文哲出席国民党智库主办的论坛,引发党内反弹。台立法机构国民党党团总召费鸿泰则表示,在野党负责人彼此交换意见,对社会做一点针砭时弊,也蛮好的,论坛见面,日后可能会变成一种常态,见面总比吵架好。   费鸿泰指出,两党24日透过论坛这种交往很正常,他在台立法机构与其他非执政党党团、民代,往后也会密...

挺“珍爱藻礁公投” 国民党及青年团呼吁全民连署

国民党粉专发文。 据台湾《中时电子报》报道  民进党直指台湾中油集团三接开发案是马英九核定,国民党昨晚在社交平台粉专发文,指全案根本是2018年民进党当局强渡关山,当时的“环保署长”詹顺贵因此请辞下台,呼吁全民快加入“珍爱藻礁公投”连署。国民党青年团也在脸书公布全台大专院校连署点,邀大家关心生态参与连署。   国民党指出,“珍爱藻礁公投”第二阶段...

“蓝白合作”最新网络声量出来了 柯文哲是最大赢家?

国民党智库24日举办“愿景台湾2030”论坛,台北市长、台湾民众党主席柯文哲受邀与中国国民党主席江启臣对谈。 “蓝白合作”话题延烧多日,根据台湾脸书粉丝专页“声量看政治”最新网络声量数据显示,柯文哲声量上涨幅度最大,在此议题中成为最大赢家。 以此次“愿景台湾2030”论坛...