您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文幕僚出书爆选举内幕 不该写的也写出来了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 民进党“立委”陈明文的女儿陈冠颖去年出版《我的老板是蔡英文:817万票的幕后小英雄》一书,用年轻幕僚的视角,揭露蔡英文不为人知的一面。不过书中内容也被指是“自爆招募蟑螂网军攻击政敌”,对此,宅神朱学恒直言,里面有些内容根本不该写出来,并揭露柯文哲决定不参选2020的秘辛,直呼“柯文哲知道一定气死”。

   朱学恒在岛内节目中表示,书中有很多内幕,因为陈明文女儿太菜,不该写的把它写出来。谈到私烟案,他说,蔡英文办公室一开始用“超买”形容违法走私案遭抨击,事后为清洗关键词,只要是蔡英文发文都用“违法走私”,因为蔡办、蔡英文跟超买绑在一起,就会是负面印象,但说安全部门主管一肩扛责任,“这都胡说八道”,目的就是在一周到两周内把新闻结束。

   关于柯文哲2020退出台湾地区领导人选举,朱学恒提到书中内容,“高层交代下去,所有单位冷处理”,以前媒体都会堵访,把柯文哲炒起来,但那次就讲说这一、两个月不要报他。

   朱学恒分析,柯文哲在那段期间被忽视,怀疑自己没有办法、没有机会,但实际上沙盘推演的结果,如果柯文哲当时出来,有助于拉走蔡英文年轻选票,所以民进党那波运作真正成功的地方是两个月之后,柯文哲不敢出来了,这是蔡英文2020胜选很重要的关键。

   此外,同场来宾、媒体人谢寒冰则说,民进党最让他匪夷所思的地方是,明明做的事一般年轻人会觉得不太好、有问题,可是他们无所谓,因为对民进党来讲,只要赢就是赢了,建议国民党智库应该买这本书,毕竟人家都愿意主动爆料,知己知彼百战百胜。

相关新闻
陈淞山:蔡英文怎能持续忍苏贞昌 最快5月下台

据中评社报道 熟知民进党运作的媒体评论员陈淞山接受中评社访问指出,观察蔡英文目前的人事调整模式,台当局行政机构负责人苏贞昌任期最多至今年底明年初会下台,最快可能今年520会有变动。蔡不可能让苏做到2022县市长选举后。若拖到那时候,又是民进党2024党内初选,苏一定会让党内动乱。他研判,苏若做到2022年底,参选2024机会大增。   陈淞山分析,苏贞昌最多做...

港媒:蔡英文两岸团队改组“旧瓶换酸酒”

据大公报报道 前台湾法务部门主管邱太三于23日正式接任台当局陆委会主委。台中中兴大学政策与公共事务研究所教授袁鹤龄表示,美国总统拜登上台后,确实对于中美关系及台美关系进行了有别于前美国总统特朗普压迫式的单边决策模式的调整。   “台美关系”部分,拜登希望台湾别再制造麻烦,因此期待两岸能恢复对话;蔡英文也对此回应“希望能与大陆进行善意的对话”,...

纪欣:蔡英文“换人不换脑袋”岂能改善两岸关系

2月19日,台湾“国安”人事调动,其中最受人瞩目的是陆委会主委,由“较温和圆融”的邱太三,取代“鹰派”的陈明通。   舆论大多认为,本次人事调整是为因应美中关系将进入新的格局,而由邱太三出任陆委会主委,加上蔡英文之前两度提及,期望在疫情受到控制时恢复两岸交流,并在对等情况下展开有意义的对话,是对大陆表达善意,大有争取破冰之意。但也有舆论认为,...

蔡英文布局“安全团队”的多种解读

华夏经纬网/图 “台湾安全”团队大地震!蔡英文办公室2月19日晚召开记者会,发言人张惇涵指出,新一阶段的区域及国际情势,以及后疫情时代,牵动全球政经变局,台湾安全团队进行相应的任务调整及部署。蔡英文在通盘考虑、征询,并与行政机构负责人苏贞昌商议后,就新阶段台湾安全团...

戳穿谎言/蔡英文抹黑两岸经合 谎称“万亿台资回流”

图:两岸经济合作互补互利,共创双赢。图为台企在福建参加两岸机博会。\资料图片   据大公网报道 近年蔡当局为了抹黑两岸经济合作、唱衰大陆经济,吹嘘“台商回台投资已超过1万亿元(新台币)”。新党台北市议员侯汉廷近日揭露真相,实际台商资金回流金额至今仅有2000亿元,批评...