您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党中评会开铡:“莱猪跑票三绿委”停权一年,再犯停权三年

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

综合台媒报道 民进党今召开中评会,处理“莱猪跑票三立委”;中评会主委康裕成25日表示,今天的结论是,三位“立委”停权一年,再犯则停权3年;并建请中执会做为下次提名的参考。

民进党“立法院”党团去年12月底开会决议,对含莱克多巴胺美猪表决时,林淑芬、江永昌、刘建国3名党籍“立委”因跑票予以停权3年,罚新台币3万元,并依党团组织规程送中央党部当作提名参考。

农历年前召开中评会,第一次处理时,“英系”的中评委陈明文质疑程序问题,认为党团当初的公文语意不清;由于程序问题,再加上当事人均未到场,中评会今无结论,待农历年后再讨论。

当时康裕成认为,之前党团处理的是针对其“党团”权利部分予以停权3年的处分,中评会将处理的是这3人“党员”权利的部分,没有一罪二罚的问题;她希望案子要尽快处理,不要再拖。

相关新闻
民进党团各派系达共识 “莱猪”跑票民代获警告性处分机会高

民进党团各派系达共识 “莱猪”跑票民代获警告性处分机会高。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,民进党中评会今天将再次就“莱猪”表决时跑票的三位绿营民代林淑芬、刘建国、江永昌惩处进行讨论。绿营党团干部表示,党团已明确回文,该案是移送至民进党中评会处理。据了解,民进党内各派系已有共识,对三人的停权处分将不会高于一年,只是警告,停权时间并...

疫苗难题一筹莫展,民进党政客开始玩起“江湖话术”

当前,岛内疫苗话题持续受到民众高度关注。一向自夸“会做事”的民进党当局,面对这一难题却一次次“翻车”,“双标”言行轮番上演。有岛内媒体对“行政院长”苏贞昌、“卫福部长”陈时中等人解套“话术”进行分析总结,发现这些人做事无能,但说话却很有一套。   台媒在评论中指...

“任务性移民”?民进党当局驳回向华强居留申请,又找了个“烂借口”

因在《赌神》系列电影中饰演“龙五”而闻名的香港影视大亨向华强,日前与儿子向佐向台湾当局申请依亲居留。台湾“移民署”“国安局”和陆委会等机关召开联审会议后,25日宣布驳回他们的申请。 台“移民署”称,有关向氏父子申请在台居留案,经相关单位审查,认为存在“香港澳门居民进入台湾地区及居留定居许可办法”第22条所规定的不予许可情形,因此依规定不予许可居...

两岸能否东风雨露 要看民进党的诚意

据台湾《联合报》报道 台当局新任主委邱太三的作用只有一天?昨天交接上任之后,邱太三说两岸交流在后疫情时代势必会恢复,不过国台办隔天就给了闭门羹,指出换汤还要换药,想要春暖花开,就要东风雨露,而这个东风雨露就是“九二共识”。   大陆的意思再明了不过,邱太三只是一碗汤,若要两岸走回春暖花开,那就得连药也换了,药就是“两岸均坚持一个中国原则”的...

台南帮派火并 王鸿薇批民进党让方仰宁当挡箭牌

据台湾《中时电子报》报道,台南市安平街头连环寻仇频传枪响,3起刑案2人丧命,民众质疑治安败坏,台南市警察局长方仰宁更出面向市民致歉。对此,国民党台北市议员王鸿薇指痛批民进党南部执政县市治安败坏。  据报道,根据本报掌握独家讯息,“内政部长”徐国勇相当关切台南这起帮派寻仇事件,从16日起的街头砍杀案后,就持续要求警方迅速破案,并要求警方约制帮派...