您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

TIME选为百大未来领导人被指业配 江启臣:国民党没钱怎么花

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 国民党江启臣日前获美国《时代》杂志评选为百大“次世代领导人”,被酸“业配”;江启臣24日接受广播专访笑说,“没有花钱啦,国民党已经没钱怎么花?”

   此外,被问到赵少康表态争取选党主席的资格,是否有压力?江启臣说,“老实讲没有”,这不是输赢问题,就是制度问题;过去到现在,很多造成党内矛盾、不团结的事情,就是制度问题,只要大家照着规范走,很多事情讲清楚,君子之争、良性竞争对党内是好事,“大家觉得我适合,那就支持我,觉得其他人更好,我也尊重啊”。

   江启臣表示,国民党主席本来就不是一件容易做的事,大家愿意承担是好事,这个阶段谁适合担任,要依照党内民主,由党员决定。

   江启臣今接受主持人黄暐瀚专访时,被问到“造王者”一事表示,国民党现在目标就是2022打赢地方选举,国民党目前有14个县市执政,19个议会议长,确保成果并如何有斩获。

   他说,2018是高标准也是高难度,希望“光复北台湾、固守中台湾、深耕南台湾”,国民党要胜选要自己团结,并找出最适当后选人,如此,国民党机会不小,“2024不在我的生涯规划,我是要帮国民党打赢选战,找到能打赢2024的人”。

   对于这次国民党智库邀请台北市长柯文哲参加论坛,智库副执行长连胜文却不知情儿不太高兴;江启臣解释,他是董事长,连是副董事长,智库是执行长制,这论坛也不是第一场办,都是幕僚规划。

   他说,当初想法是约各在野党,约到后来只有民众党答应来,“连胜文跟我都没有参加这个会议”,以后会加强幕僚作业。

相关新闻
首度同台被解读“合作起手式” 江启臣、柯文哲: 无关选举

据台湾“中时新闻网”报道 由国民党智库举办的“愿景台湾2030”第二场论坛,24日10点登场,国民党主席江启臣与民众党主席、台北市长柯文哲将首度同台讨论议题,备受瞩目,更被外界解读为“蓝白合”的起手式。而江启臣上午在会前被问到邀柯文哲出席是为了垫高自己,笑谈“我应该不需要吧!”至于2022地方选举有无可能蓝白合作,江则说,这跟地方选举不同,不能一概而论...

江启臣称台北市全面开战影响蓝白合作? 柯文哲停顿4秒后说:Take it easy

据台湾“中时新闻网”报道 国民党主席江启臣24日和台北市长柯文哲同台出席论坛,蓝白合引发关注。外界质疑江借柯拉抬升声量,柯文哲受访表示,他的出发点很简单,就是在议题上可以跟最大多数人合作;至于江上午称希望2022台北市全面开战,被问到2022蓝白合作可能性,柯停顿4秒后说,“不用那么严肃啦!轻松一点,Take it easy”。   国民党24日举办“愿景台湾2030”...

国民党愿景台湾论坛 江启臣、柯文哲无特别互动

据台湾“中时新闻网”报道 国民党主席江启臣、民众党主席柯文哲24日上午出席政策研究基金会所筹办的“愿景台湾2030”第二场系列论坛——活不起的未来。论坛中公布台湾首份“活不起的未来”民意调查结果,现场并邀请7位来自各行各业的年轻朋友与专家共同进行经验分享与讨论。   当日的论坛,因有“独派”人士抗议柯文哲,出动大批警力,江启臣及柯文哲虽照原计划在会...

还想再选2024? 失败过一次的这两人不想回应

据台湾“中时新闻网”报道 国民党主席之争及2024台湾地区领导人选举卡位站开跑,鸿海董事长郭台铭今和前立法机构负责人王金平合体,共同前往土城顺圣宫参拜,动机备受关注;媒体问及是否有意再次出马2024之争?郭台铭连摇3次头后沉默,并望向身旁的王金平,记者追问“所以是要问王‘院长’的意思吗?”王金平回“这都什么时代了”,两人不把话说死、也不愿正面响应。 ...

国民党党魁"混战" 真正考验还在后头

国民党党主席选举成为岛内开春热门话题。日前盛传洪秀柱、朱立伦和韩国瑜都不会缺席,刚刚回锅国民党的赵少康也被点名有意角逐党魁,另外,还有已经宣布欲竞逐连任的现任主席江启臣。眼下,国民党党主席选举态势究竟如何? 台湾政治大学副教授赖岳谦表示,目前来看,现任党主席江启...