您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣称台北市全面开战影响蓝白合作? 柯文哲停顿4秒后说:Take it easy

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 国民党主席江启臣24日和台北市长柯文哲同台出席论坛,蓝白合引发关注。外界质疑江借柯拉抬升声量,柯文哲受访表示,他的出发点很简单,就是在议题上可以跟最大多数人合作;至于江上午称希望2022台北市全面开战,被问到2022蓝白合作可能性,柯停顿4秒后说,“不用那么严肃啦!轻松一点,Take it easy”。

   国民党24日举办“愿景台湾2030”第二场论坛,以“活不起的未来”为主题,党主席江启臣与台北市长柯文哲同台与会,蓝白合引发关注。

   谈到台北市议员李明贤说,台北市不是传统蓝大于绿,对“蓝委”蒋万安选举没有想象中的乐观,需要蓝白合作,柯当天出席被认为吃豆腐?柯文哲说,其实离选举还早,台湾的选举风向3个月就已经换来换去,每天认真过日子、快乐过日子,真的要选举,最后半年差不多。

   媒体追问,外界认为江启臣借由柯文哲在拉抬声势?柯文哲强调,对他来讲,在议题上可以跟最大多数人合作,“对我来讲,我的出发点是很简单啦”。担忧涉入国民党主席之争?柯文哲说,“也还好,不要老是想那么多干什么,奇怪!”

   至于江启臣表示2022台北市全面开战,未来还有合作可能性?柯停顿4秒后说“不用那么严肃啦!轻松一点,take it easy!”“在台湾要么谈选举、要么谈意识形态,奇怪!”其实只要讲民生议题,不分党派,他都可以参加。

   柯文哲参加论坛也被解读裂解蓝营?柯回应,像这就是想太多,“民众党里面也是吵成一团”,人活在世界上,能不能建构一个比较和平的社会氛围。若绿营找你论坛要谈转型正义吗?柯回答,“都可以啊”,要讲叶克膜(ECMO)、安宁疗护等,“我题目很多都可以讲”。

   至于国民党智库副董事长连胜文反弹柯文哲出席论坛,柯文哲直言,这世界上有很多人,常常只能争取大多数人的支持,没办法让每个人都满意,这也没办法。

相关新闻
国民党愿景台湾论坛 江启臣、柯文哲无特别互动

据台湾“中时新闻网”报道 国民党主席江启臣、民众党主席柯文哲24日上午出席政策研究基金会所筹办的“愿景台湾2030”第二场系列论坛——活不起的未来。论坛中公布台湾首份“活不起的未来”民意调查结果,现场并邀请7位来自各行各业的年轻朋友与专家共同进行经验分享与讨论。   当日的论坛,因有“独派”人士抗议柯文哲,出动大批警力,江启臣及柯文哲虽照原计划在会...

蓝白合作?江启臣与柯文哲同台引猜想,江启臣:有过度解读并不意外,但还是有些感慨

国民党24日举行“愿景台湾2030”系列论坛之“活不起的未来”,党主席江启臣与台北市长、民众党主席柯文哲首度同台,引发蓝白合作的猜想。 据联合新闻网24日报道,江柯在分配正义和居住正义等议题上没有激烈交锋,倒是柯文哲连续两次点名身为“立委”的江启臣,批评“立法院”修囤房税根本是在打假球,江笑得相当尴尬。不过民众党也曾在“立法院”提出囤房税相关修法提...

赵少康“网络声量”遥遥领先江启臣 韩国瑜啥都没做仍排第三

据台媒报道 国民党党主席7月将进行改选,但谁最有机会?民调、网路声量或可供参考,舆情民调网站「声量看政治」表示,分析近一个月国民党网路社群数据来看,发现马英九、中广董事长赵少康、党主席江启臣、前新北市长朱立伦、前高雄市长韩国瑜5人声量最高,其中赵少康更一举横扫42.2...

愿景台湾2030论坛登场 柯文哲、江启臣首同台

据台湾“中时新闻网”报道 由国民党智库举办的“愿景台湾2030”第二场论坛,24日10点登场,国民党主席江启臣与民众党主席、台北市长柯文哲将首度同台讨论议题,备受瞩目,更被外界解读为“蓝白合”的起手式。   该论坛邀请柯文哲的消息日前即曝光,却引发国民党内的不满或疑虑,...

看数据说话!江启臣:台湾青年未必“天然独”

据台湾《中国时报》报道国民党主席江启臣上周接受《纽约时报》专访时指“台湾人不一定就是‘天然独’”,引发社群讨论。国民党青年部委托政大选研中心进行的“台湾选举与民主化调查”(TEDS)显示,2018至2020年青年族群的统“独”倾向变化大,偏“独”比例为2成到6成,至2020选后半年偏“独”比例大幅减少2成;去年9月,主张维持现状高达53.6%,超越偏“独”的41.2%...