您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民众党被贴“小蓝”标签 党内要角炮轰柯文哲

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 民众党主席、台北市长柯文哲今将出席国民党“愿景台湾2030论坛”,与国民党主席江启臣同台。据了解,民众党“立委”事前毫不知情,秘书长谢立功更是上周六才得知,党内要角昨在“府院党”三方决策会议开砲,不满民众党被矮化成“蓝白合”,搞得“小蓝”标签被越黏越牢。

柯文哲昨受访解释,一个多月前台北市政府正因明伦社宅租金问题而焦头烂额,幕僚告知有论坛邀请讨论居住正义等议题,因此“有什么论坛都很愿意去讲”,后来才知江启臣会出席、时代力量拒绝,近来又有江参选党主席等事件,但自己并无预设立场或支持谁,仅单纯讨论议题,没想太多。

“蓝白合作”引来国民党内批判,台北市议员游淑慧、徐巧芯前天接连开砲,指邀柯根本是“请鬼拿药单”。除了蓝营内部反弹,据悉,台北市政府、民众党、“立院”民众党团昨召开例行会议,党中央、党团也炮声隆隆。

谢立功抱怨说,自己上周六才从国民党系统得知此事;党籍“立委”也埋怨说,该行程算是政治上的大动」,怎么不先告知党中央或“立委”?搞得柯文哲被国民党议员洗脸,还有“立委”建议“干脆不要去”了,最终考量柯不会采纳意见而作罢。

民众党团干事长蔡壁如证实,在媒体揭露前确实不知道柯将出席论坛,但过去民众党也曾邀请民进党籍的“立法院长”游锡堃参与论坛,硬说民众党是小蓝很没道理。

相关新闻
愿景台湾2030论坛登场 柯文哲、江启臣首同台

据台湾“中时新闻网”报道 由国民党智库举办的“愿景台湾2030”第二场论坛,24日10点登场,国民党主席江启臣与民众党主席、台北市长柯文哲将首度同台讨论议题,备受瞩目,更被外界解读为“蓝白合”的起手式。   该论坛邀请柯文哲的消息日前即曝光,却引发国民党内的不满或疑虑,...

遭质疑为政治服务 彭文正高喊:为热爱的台湾服务很光荣

据台湾《中时电子报》报道 2020年台湾地区领导人选举,蔡英文破天荒拿下817万票,高票连任,不过岛内资深媒体人彭文正却怀疑真实性,且赢那么多,历史上没发生过。一番言论引发热议,而他也被质疑“为政治服务的感想是什么?”对此,彭文正表示,“为我热爱的台湾服务我很光荣”。   另有人指彭文正常常在节目批评柯文哲由绿转红,“现在自己也是由绿转红”。对此...

论坛邀请柯文哲却未邀连胜文?国民党智库深夜发文检讨

论坛邀请柯文哲却未邀连胜文?国民党智库深夜发文检讨。(图片来自台媒)   中国台湾网2月23日讯 综合台湾《联合报》报道,国民党智库24日将举办“愿景台湾2030”论坛第二场,因邀请台北市长柯文哲参加引发“蓝白合作”猜想。报道称,此举引发国民党智库副董事长连胜文不满,因连胜文19日才被告知此事,向党中央反映此举不妥,却被“已读不回”,加上该论坛为智库...

蓝论坛邀柯文哲 台北市府:民进党也该一起

国民党周三将举办“愿景台湾2030”论坛,台北市长柯文哲受邀将出席,外界解读是“蓝白合”。台北市府发言人陈智菡22日表示,论坛要讨论低薪、高房价和居住正义议题,这些不只是“在野党”需要面对,“执政党”应该一起坐下来讨论、关心,研议出能够对台湾好的方向,也不仅是“在野党”共同合作,应该是全台湾的人共同讨论。   国民党24日举办“愿景台湾2030”第2场...

蓝找柯文哲对谈 台北市议员忧沦诡异政治秀

据台湾“中时新闻网”报道 国民党24日举办的“愿景台湾2030”第二场论坛,确定将邀请台北市长柯文哲,这也是柯文哲与国民党主席江启臣首度同台。对此,台北市议员游淑慧直言,要找柯文哲对谈“活不起的未来”,有点像请鬼抓药单,质疑这是“活不起的台北”的经验分享会吗?如果只管...