您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中疫苗搞双标?媒体人怒呛:滚下台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾疫情指挥中心指挥官陈时中日前表示,台湾将开放施打接种AZ疫苗,但却引起质疑,AZ疫苗在国外医护调查,施打意愿仅6成,且有发烧等副作用存在,是否真的安全?名嘴谢寒冰直言,陈时中坚持进口AZ疫苗,却不进大陆疫苗,只因为岛内有人怕?到底在讲什么干话?陈时中若没担当第一个施打疫苗,那就滚离这个位子。

  据报道,谢寒冰22日受邀上“中天”政论节目“正常发挥”,与主持人王又正讨论疫苗施打问题,对于“AZ疫苗在国外有发生过问题?”谢寒冰说,其实要分成2部分来说,“第一,有10%的人会发烧,严重者恐高烧不退。第二,50%的人会出现嗜睡、身体不适的不良性反应症状,是存在一些小问题的”。

  对于AZ疫苗将优先让医护人员施打,而在国际上却有很多国家已停止施打,甚至国外医护人员接种疫苗意愿仅6成,陈时中说,并未强迫施打,会持续监控不良反应,但确定会进口疫苗。对于是否会采购大陆产制疫苗,陈时中日前回应记者提问表示,如果有很多人施打,会再来考虑,且因为岛内有很多人会怕,所以目前不进。

  主持人王又正则质疑,既然有人会怕,所以陈时中不进大陆疫苗,那有医护人员怕有问题的AZ、BNT疫苗,陈时中又为何死都要进?陈时中能不能回答?还限制民众只能打某些疫苗,这不是双标吗?

  谢寒冰说,陈时中称疫苗有3、4种可选,但其实台湾人根本没得选,因为首批3月初进口疫苗只有20万剂,却有33万的医护人员,请问大家要怎么选?等于只有6成医护能打,在首批20万剂后,剩下没疫苗的人还要等不知道哪时候才能开打的疫苗?谢寒冰强调,陈时中的话术都是经过精心设计的。

  此外,对于陈时中称“若有多的疫苗,我也会打”,谢寒冰也忍不住痛批,讲这什么干话?到底在胡说八道什么?陈时中既然要医护们打疫苗,那他身为防疫指挥官,如果安全无虞,就应该卷起袖子第一个打,向民众挂保证,不是吗?连当官的责任心都没有,竟要民众先打象话吗?

  谢寒冰强调,如果陈时中反驳要他先施打,他愿意第一个先打,AZ、BNT、大陆疫苗也一样,因为他敢呛,就敢打敢当。

相关新闻
泰国采购中国新冠疫苗将运抵 泰总理:中国是真朋友

当地时间2月24日10时,泰国向中国购买的首批新冠疫苗将抵达泰国。泰国总理巴育将带领副总理兼卫生部长阿努廷到机场高规格接机。   此前,泰国总理接受总台记者专访时表示,他对中国新冠疫苗非常放心,中国与泰国分享疫苗是泰国的真朋友。   泰国政府采购的中国新冠疫苗将在当地时间24日上午运抵曼谷素万纳普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。   巴育...

谁第一个接种阿斯利康疫苗,总统还是民众?韩国政坛吵不停

资料图。 图源:视觉中国 就在韩国即将全面启动疫苗接种工作之际,韩国朝野上下却就“谁应该第一个接种阿斯利康新冠疫苗”这一问题争论不休。近日,韩国在野党不断带节奏,要求“文在寅总统应该带头接种阿斯利康疫苗”,而执政党议员则反击称总统并非“试验品”,一时间两方吵得不可开交。有韩媒评论道,在全世界都热衷搞“疫苗外交”之际,韩国政坛却爱好“窝里斗”...

林郑月娥打的不是科兴疫苗?造谣者连这个基本问题都没搞清楚……

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】22日,香港特首林郑月娥率领司局长接种不久前到港的、由科兴中维生产的新冠疫苗。这本是鼓励民众积极接种、有利于防疫的好事,但一些假信息也在互联网上悄然涌现,声称“特首注射的疫苗和政府此前展示的疫苗样子不同”,并称“特首和官员对公众说接种科兴,但其实悄悄接种进口mRNA疫苗”。然而,《环球时报》记者了解情况后却发现...

​泰国卫生部完成对中国科兴疫苗的紧急注册

当地时间2月22日,泰国卫生部食品与药品委员会秘书长派衫签发中国科兴新冠疫苗注册文件,标志着科兴疫苗完成在泰合法注册,可以为泰国民众进行接种。(该文件的有效期为1年,自2021年2月22日至2022年2月21日。) 泰国政府采购的中国新冠疫苗将于北京时间24日6时50分搭载泰航G675航...

陈时中称台湾有本钱等疫苗 他揭露真相痛批:扯够没?

陈时中。(图片来源:台湾“中时新闻网”)  中国台湾网2月23日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台当局“卫福部长”陈时中日前表示,台湾可取得的疫苗最多4500万剂,并称目前岛内疫情相较国际上仍然稳定,较有本钱等待疫苗。对此,国民党“立委”郑正钤批评,现在台湾经济在等待复...