您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党前“立委”:韩国瑜还是民进党最大假想敌

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党前高雄市长韩国瑜20日在脸书发布公益之旅的系列影片,被视为复出的第一步,但随即引来绿营围剿。国民党前“立委”陈宜民向中评社分析表示,韩还是很有影响力,被绿营视为重要假想敌,只要有任何破绽,他们就要诋毁韩,把韩压到底,跟2020年台湾地区领导人选举时候一样手法,要让年轻人觉得支持韩非常丢脸,但这样的方式其实很悲哀。

  韩国瑜在脸书宣布展开“公益之旅”发布“韩先生来敲门”系列影片第一集,走访曾在2009年“莫拉克”风灾时被灭村的“小林村”社区。韩的动作引来外界高度关注,但因韩国瑜在影片中将“莫拉克”风灾时间误植,虽经网友提醒,韩已将发文更正,但仍被绿营各方人士围剿、大作文章。

  对此,陈宜民向中评社表示,由此可见绿营还是把韩国瑜当成是很重要的假想敌,所以只要韩有任何破绽,他们就要把韩压到底,跟2020时一样手法。用这种方式去给大众一个印象说,好像韩就是草包,也造成很多年轻人会觉得支持韩是件丢脸的事情,但这其实不是事实,此方式也非政治的正常状况。

  至于韩国瑜选择支持台湾中广集团董事长赵少康,并以公益角度再出发的角色,是否适合?

  陈宜民认为,毕竟韩还是有影响力在,只要是往正面方向去推动,没有所谓适不适合的问题,至少以目前情况来看,赵少康从过年前到现在,都让国民党的声量高过民进党,也让很多支持国民党的人,甚至是看不惯蔡英文当局目前一些所做所为的中间选民,至少会觉得有个期待,毕竟因为赵长期的在媒体上有广大的群众基础,言论都是可受公评。

  而韩国瑜跟赵少康联手要做什么事情,陈宜民说,外面绘声绘影,但不用想太多,应该正面看待,因为国民党在这个时候,如果还有人愿意出来承担就很不容易,但可惜的是,绿媒的名嘴都在见缝插针,其实没有什么必要,因为政治是众人之事,如果今天赵愿意放弃所有的媒体位置,而投入到政治的领域,是能助国民党一臂之力的。

 陈宜民表示,韩国瑜的敲门系列,看起来就是往过往的不忘世上苦人多的角度来进行,这是蛮好的方向,毕竟国民党过去都一直被归类在比较重视商业的活动,而比较不重视弱势、环保等议题,韩这方式可以增加国民党接触面的广度。

  陈宜民强调,韩国瑜忠党爱台湾很有同情心,对弱势团体非常关怀,对朋友是推心置腹,韩重出江湖,从公益的角度出发,是让国民党关怀的层面可以更扩大。毕竟每个政治人物能接触到的群众都是有限的,韩国瑜发挥一些影响力,在比较社会底层或者是弱势团体,被社会所忽略的,都是好事。韩的影响力如关心什么事情,可能韩粉也关心,然后就会有更多的助力,这都是很正面。

相关新闻
民进党不断操作对立 人事新布局缓和不了两岸

针对蔡英文当局安全、两岸人事调整,曾在台湾陆委会担任副研究员的中国国民党台中市党部发言人涂力旋接受中评社访问表示,这波改组只是将既有团队人员搬风替换,没有注入新血,看不出来蔡当局有意缓和两岸关系。可以发现,蔡当局官员近来仍不断操作两岸对立,两岸无互信,换谁上来都没用。他更质疑,这波调整,只是为了撤换状况连连的台湾防务部门主管严德发。   外...

郑文灿是桃园强棒? 孙大千:民进党不必高兴太早

2022桃园市长之争,台湾“ETtoday新闻云”民调指出,民进党若由新竹市长林智坚对上国民党任何人选的支持度都有四成左右,是绿营最强人选。不过,国民党前“立委”孙大千则认为,民进党不必高兴得太早,更不用急着对郑文灿歌功颂德。   郑文灿在桃园市之所以能够赢得高支持度的原因,孙大千今(23)日在脸书表示,除了因为他执政不分蓝绿、政商关系良好、勤跑基层活...

国民党主席民调江启臣最高? 蓝:转型受民众肯定

台湾资深媒体人赵少康月初表态有意愿参选7月党主席改选和2024年台湾地区领导人选举。对此,国民党青年党代表、主持人李明璇昨日专访国民党文传会副主委郑照新,讨论赵少康参选和党主席江启臣是否可能合作一事,郑照新说,目前“收复北台湾、固守中台湾,深耕南台湾”是国民党要坚持的方向。李明璇也透露媒体所做国民党主席街访民调,江启臣最高。郑照新说,他很惊喜(...

防止苏贞昌派系坐大 民进党掀茶壶内风暴

民进党内部流出今年1月底的内部民调,直指台当局行政机构负责人苏贞昌施政满意度进入死亡交叉,虽然有“绿委”跳出来护航,还拿出2月份最新民调证明苏贞昌的高满意度,但从去年底传出行政团队改组,到这次的民调事件,显然民进党茶壶内的风暴已在成形。   民进党每周会针对重要议...

赵少康“三中案”遭民进党司法追杀

台北地院审理“三中案”,22日首度传唤台湾中广董事长赵少康作证,还原中广交易案经过。赵表示,检方起诉就是司法追杀、欲加之罪,很多数字悖离事实,整起交易他没跟前台湾地区领导人马英九谈过,仅有1次传真,也未获马回应;他花10亿元(新台币,下同)买中广,不但没有被图利,反而感觉“上当”。   强调2024一定选台湾地区领导人   赵出庭前接受媒体访问表示,...