您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赵少康“三中案”遭民进党司法追杀

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北地院审理“三中案”,22日首度传唤台湾中广董事长赵少康作证,还原中广交易案经过。赵表示,检方起诉就是司法追杀、欲加之罪,很多数字悖离事实,整起交易他没跟前台湾地区领导人马英九谈过,仅有1次传真,也未获马回应;他花10亿元(新台币,下同)买中广,不但没有被图利,反而感觉“上当”。

   强调2024一定选台湾地区领导人

   赵出庭前接受媒体访问表示,“我不知检察官是数学不好还是故意。”直指遭司法追杀。另针对“国安”新人事,他批评“换汤不换药”,两岸关系重点在蔡英文有无意愿沟通,另在飞机、舰艇、旅行证件加大“台湾”字样,只是自己爽,若真要“台独”,应在台湾立法机构提出“修宪”主张。另也强调,他一定要选2024。

   检方指控,马英九与中投公司前董事长张哲琛、前总经理汪海清共谋贱卖中影、中视、中广,是“马友友们”私相授受;中广部分,明知赵少康没有资力承购57亿元股权,却透过“非常规交易”以10亿卖给赵。

   赵少康昨痛斥检方起诉“乱讲”,“马友友”很多,但他不是。他在台大是农业工程学系,马是法律系,彼此并不熟,只记得曾在大一辩论时打败马。赵强调,中广交易案只跟汪海清洽谈,从没跟马讨论过,仅传真给马1次。

   批检方不懂商业运作

   赵解释,媒体不好定价,才未委托机构鉴价中广的电台,他自行估算认为10亿买价合理,打算签约后再将其他47亿资产卖回,后来被朋友告知可能涉嫌背信,一度反悔不买,因马英九当时是国民党党主席,且汪海清表示要马同意,才会传真告知马,但未获回应,47亿资产卖不回,才将资产分割经营,电台利润归他所有,非电台部分锁入另个帐户,他一毛都不能动。台当局“党产会”调查国民党产时,已认定卖电台的10亿元非不当党产。

   赵证称,合约最后谈妥“卖方融资”,他支付2亿元订金,另外8亿元分期5年,当期付不出要给利息4%,或许是看好他经营飞碟电台的绩效,对方未要求提供资力证明,这是“非常非常常规的交易”,反批检方不懂商业运作。但他事后得知汪海清与其他买家洽谈时,分别有买家出价6亿、8.5亿,这让他很不爽,感觉自己上当。

   赵并痛批汪海清“偷录音”的行为很不道德,且商业谈判过程会讨价还价、吹牛、虚张声势,内容并不完全真实,检方拿这个当证据,“不是很荒唐吗?”

相关新闻
赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是故意侮辱

赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)      中国台湾网2月23日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾中广集团董事长赵少康21日为“三中案”赴台北地方法院作证,他在开庭前被媒体问到,“民进党内部民调显示,苏贞昌的不满意度超过满意度”,他表示,苏贞昌非常强势,有时要“...

民进党“增气减媒”严重破坏海洋环境 作家张晓风怒喷:下地狱

据台湾《中时电子报》报道 蔡当局正在破坏台湾环境,你知道吗?国民党主席江启臣昨日表示,7600年前,藻礁沿着桃园海岸缓慢生长,藻礁是海洋生物的完美栖地,现在已有近百种生物在此长居,但蔡当局为达到“增气减煤”的能源政策,将台湾中油公司第三天然气接收站兴建选址桃园大潭,但施工期间施工船两度搁浅,刮除0.58公顷的珍贵藻礁。岛内著名作家张晓风痛批,这是要...

民进党刻意曝光内部民调 苏贞昌不满意度超高还想选2024?

图片来源:台湾《中国时报》 昨日忽然流出一份民进党1月所做的党内民调,内容直指台当局行政机构负责人苏贞昌的不满意度超越满意度,引起岛内各界关注,并猜测是否有党内派系意图借此攻击苏贞昌。这对苏贞昌不利的内部民调为何突然被公开?岛内绿媒董事长吴子嘉认为,这背后恐怕是因为有人不满苏贞昌。   吴子嘉指出,苏贞昌到现在还在以“武汉肺炎”称呼COVID-19,...

传韩国瑜要选党主席?赵少康:韩目前仍支持我

据台湾“中时新闻网”报道 国民党党主席江启臣表态要参选下届党主席,外传韩国瑜也可能要加入战局,“中广”董事长赵少康22日受访表示,每个人都有参选的权利,江是现任,宣布继续参选很自然,至于韩,至少目前为止还是支持他的。   赵少康说,韩国瑜支持他选党主席,是从去年9月开始,但当时因为疫情关系,拍好的影片没有推出来;有人认为韩粉现在还是支持韩出来选...

传民进党拟修“选罢法” 罗智强轰:无耻双标

国民党台北市议员罗智强。(图/本报资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 针对国民党发动“割莱委行动”,传出民进党内有共识拟修“选罢法”,提高罢免门坎,就看时机点。对此,国民党台北市议员罗智强表示,自己并不反对调高罢免门坎,因为原来绿营人士主张下降的罢免门坎就是不合理...