您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美驻WTO代办拜会台官员,台媒吹嘘:显示拜登沿袭特朗普对台政策

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网2月23日讯  据台湾官方通讯社报道,台所谓“常驻世界贸易组织代表”罗昌发2月11日在驻团办公室与美国驻世贸组织临时代办比斯比(David Bisbee)会面。报道称,这显示美国总统拜登政府沿袭特朗普政府解除美台交往限制政策,所谓“台美关系”持续深化。

  台所谓“常驻世贸组织(WTO)代表团”22日称,比斯比应邀在2月11日赴“台方驻团办公室”与罗昌发会面,双方就WTO事务、WTO改革、新任WTO秘书长、美国拜登新政府展望及与台湾有关调解与仲裁倡议等议题交换意见。

  报道称,过去美国驻WTO代表团团长曾参与所谓“台方驻WTO代表团”举办的新春晚会等活动,但前往“台方代表团”洽公则为首次。报道吹嘘称,这显示驻团经营有成,所谓“台美关系”较以往更加紧密。双方会面允诺未来就共同关切议题加强合作,持续深化所谓“台美关系”及共同捍卫多边经贸体系。

  报道称,自从美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布解除美台交往限制后,陆续有所谓“台美驻外馆长”会晤,近日则有台所谓“驻美代表”萧美琴与美国国务院代理亚太助卿见面,象征拜登政府将延续此项政策。

  针对美国解除美台交往限制,中国外交部曾对蓬佩奥之流提出严正警告,并宣布将其列入制裁名单。此前萧美琴出席拜登就职典礼时,外交部发言人华春莹也曾明确表态,中国坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重、妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
外媒:美新冠病亡破50万例 拜登下令降半旗5天

参考消息网2月23日报道 据法新社华盛顿22日报道,白宫说,拜登当地时间22日将命令美国所有联邦建筑降半旗以纪念美国新冠肺炎死亡人数突破50万。 白宫新闻秘书珍·普萨基对记者表示,降半旗活动将持续5天。(杨新鹏)

外媒认为拜登外交首秀成绩平平

参考消息网2月23日报道 据美国有线电视新闻网网站2月21日报道,美国总统乔·拜登当地时间19日置身白宫足不出户,却登上了世界舞台——不是一次,而是两次。拜登与其最主要欧洲盟国的领导人一道参加了在伦敦和慕尼黑的视频会议——这在疫情之前几乎是不可想象的。 他在一年一度的慕尼黑安全会议上宣布:“美国回来了。” 去年11月,特朗普总统曾无礼地中途离开二十国集...

“买美国货”远水难解“美国制造”近渴

以上月底签署旨在填补现有“买美国货”法案条款漏洞的行政令为标志,美国新任总统拜登一上台就亮明力挺“美国制造”的态度。这一政令受到美国制造业界欢迎,但也遭到多方质疑,一些贸易伙伴担心华盛顿继续推行“美国优先”。学界则评估其效果将适得其反,它将增加“美国制造”的成本,并不能创造更多就业。 延续重振“美国制造”的努力 一段时期以来,美国等发达经济...

美国主持人喊话拜登将福奇撤职:他不懂科学

美国传染病专家福奇 海外网2月23日电 综合《国会山报》、福克斯新闻网22日报道,美国广播公司主持人、已故共和党参议员约翰·麦凯恩之女梅根·麦凯恩(Meghan McCain)公开表示对福奇的不满,并呼吁拜登政府用“懂科学”的人取代福奇。 白宫首席医疗顾问、美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日在接受CNN采访时,对于已经接种疫苗的人是否可以和家人团聚,并没有给...

“一座城市人口的逝去” 外媒:美国近50万人死于新冠令人震惊

海外网2月22日电 “美国新冠累计死亡病例逼近令人震惊的50万例”,当地时间21日,欧美媒体纷纷发布了这一消息。美媒指出,没有任何一个国家在疫情期间的死亡人数像美国这样多,逝去的生命相当于一座城市的总人口数,而可怕的是,美国至今仍未走出困境。 近50万个“点”布满半个版面...