您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾人民币存款余额由增转降

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾当局货币政策主管机构22日公布的最新数据显示,截至今年1月底,台湾人民币存款余额为2436.53亿元,较去年12月底减少8.36亿元。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2097.86亿元,月增8.47亿元;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额为338.67亿元,月减16.83亿元。

  数据显示,台湾个人账户的人民币定期存款金额从去年1月以来,呈逐月下滑趋势。

  另据中央社报道,官员称,今年1月OBU存款余额减少,主要是法人账户支付货款及税款导致。

  统计显示,去年12月底,台湾人民币存款余额为2444.89亿元,较11月增加86.3亿元(3.66%),增额和增幅均创2014年4月以来新高。(中新社)

相关新闻
台湾地区人民币存款余额创逾6年最大增幅

新华社台北1月18日电(记者吴济海、傅双琪)台当局货币政策主管机关18日公布,截至2020年12月底,台湾地区人民币存款余额(含可转让定期存单)为2444.89亿元人民币,为近半年最高;比上月大增86.3亿元,增幅3.66%,月增量与增幅均创下2014年4月以来新高。   其中,外汇指定银行(DBU)人民币存款余额比上月大增40.44亿元,冲高至2089.39亿元;国际金融业务分行(OBU...

“稳”字当头支持经济持续恢复

【来自国新办新闻发布会的报道】 “稳”字当头支持经济持续恢复 ——中国人民银行相关负责人详解货币政策走势   面对2020年国内外复杂局面,中国人民银行灵活把握货币政策调控力度、节奏和重点,为疫情防控和“六稳”“六保”等营造了稳健适宜的货币金融环境。在1月15日举行的国务院新闻办新闻发布会上,中国人民银行副行长陈雨露等围绕2020年金融统计数据有关情况...

继续保持对经济恢复必要支持力度 今年货币政策“稳”字当头

制图:汪哲平 “2021年,稳健的货币政策会更加灵活精准、合理适度,继续保持对经济恢复必要的支持力度。”1月15日,中国人民银行副行长陈雨露在国新办新闻发布会上表示,2021年是“十四五”开局之年,人民银行会坚持“稳”字当头,不急转弯,根据疫情防控和经济社会发展的阶段性特...

货币政策要“稳”字当头——访中国人民银行行长易纲

中央经济工作会议对2021年实施稳健的货币政策进行了重要部署。如何把中央的部署落实到位,进一步强化金融有效支持实体经济的体制机制?记者就相关话题采访了中国人民银行行长易纲。   记者:中央经济工作会议指出,宏观政策要保持连续性、稳定性、可持续性。2021年货币政策如何继续“稳”?   易纲:2020年,人民银行在党中央、国务院正确领导下,实施稳健货币政...

CPI涨幅回落不影响货币政策走向

□ 此次CPI增速重回“1”以内主要是由于猪肉等价格下降带动食品价格涨幅回落,并非货币紧缩。 □ 下一阶段,货币政策将进一步聚焦精准导向,通过结构性政策加大对重点领域和薄弱环节的精准支持力度,既保持流动性合理充裕,也不搞“大水漫灌”。 近日,国家统计局发布的10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)显示,10月份CPI同比上涨0.5%...