您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾疫情寒冬还没过!新北市占地5千坪安和夜市熄灯

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 占地近5000坪、2018年底开幕的新北市新店安和国际观光夜市,拥有多达200摊位,夜市21日晚间突然宣布是最后一天营业,引发民众震惊;新北市长侯友宜22日于三重慰劳清洁队员时被问及此事响应,市府将全力配合夜市经济转型。

   安和国际观光夜市设有设有遮雨棚,室内型夜市吸引许多民众到此玩乐,曾创下一晚超过2万人次的来客纪录。去年受疫情冲击,夜市业绩出现下滑,安和国际观光夜市首开先例调降租金,推出5月起至年底“租一个月送一个月”的方案,与商家共体时艰。

   岂料,安和国际观光夜市20日突然在脸书粉专宣布,安和夜市只营业到21日,消息一出引发民众震惊,许多人留言“非战之罪,疫情又是寒冬呀”、“希望很快再见到你们,加油!”

   据了解,安和国际观光夜市是由联发国际餐饮集团投资,与桃园八德兴仁花园夜市、新北树林兴仁花园夜市为同一经营团队,夜市与一旁的超市及加油站为相同地主,未来此地拟开发成商办大楼。

   侯友宜表示,安和夜市目前正在转型过程中,业者有他们的作法,新北市府也会全力配合,让业者能够转换成另一种经济蓬勃发展营运方式。

相关新闻
国民党大咖都刻意“避柯”?侯友宜未正面响应

侯友宜接受媒体采访。(中评社 郑羿菲摄) 据中评社报道 台湾民众党主席、台北市长柯文哲19日下午到新北市中和区视察台北捷运万大线相关工程进度,中国国民党新北市长侯友宜却未设公开行程陪同。侯19日受访时未正面响应原因,仅表示,今年柯文哲再度希望能去看工程进度,他都心存...

“扶龙王”爆这位蓝营大咖会卡住侯友宜 蓝议员用蔡赖接招

侯友宜。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,中广董事长赵少康重回国民党,表态参选党主席,并剑指2024年“大选”,昨天获聘中评委。民进党台北市议员王世坚分析认为,赵少康重回国民党,除了帮前高雄市长韩国瑜之外,就是要卡新北市长侯友宜。王世坚甚至认为2024能够卡住侯友宜的只...

侯友宜选台湾地区领导人有机会吗?他铁口直断最佳时间点

台海网2月14日讯 据海峡导报微头条报道 2022、2024“大选”话题不断,有亲绿名嘴日前直言,2024“大选”一定是新北市长侯友宜当选,但他好像又不可能参选。对此,台湾“命理老师”林正义分析,侯友宜若要参选,最适合的时间是在2028年,若侯友宜选择在2024年出马角逐“大位”,他...

侯友宜施政满意度高居榜首,台湾学者看出一种现象

据台媒最新县市长满意度民调指出,中国国民党籍新北市长侯友宜的满意度居冠,第2名为花莲县长徐榛蔚,嘉义市长黄敏惠和桃园市长郑文灿两人并列第3。 对此,台湾知名时事评论员、实践大学副校长江岷钦日前在政论节目上直言,“‘侯友宜现象’说明了政治人物在什么角色就做好那个角色...

民调:赵少康剑指2024,侯友宜和赖清德是党内外最大对手

台湾今日新闻网于2月8日到12日,针对“中广”董事长赵少康宣布有意争取2024年台湾“大选”国民党提名,进行一系列相关调查,吸引3090人次参与。结果显示,赵在蓝营内外的最大对手,分别是新北市长侯友宜及台湾地区副领导人赖清德。 2月1日,赵少康表示,正申请恢复国民党党籍,除有...