您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拜登、蔡英文改口后 罗智强点名民进党这2人:尾巴摇狗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

罗智强。台媒资料图

台湾中时新闻网报道,台湾目前拿到多少疫苗、何时才能施打?台当局卫福部门负责人陈时中近日提到,台湾已掌握3000万剂的疫苗、约6成覆盖率。但除了疫苗之外,备受争议的还有新冠疫情的称谓问题,国民党台北市议员罗智强认为,蔡英文和陈时中已改口不再称“武汉肺炎”,但仍然有像行政机构负责人苏贞昌和民进党民代王定宇这样的人没转弯,他呼吁蔡英文,好好管管这2条尾巴。

罗智强今天(17日)在脸书表示,去年他是最早建议民进党用全世界通用的“新冠肺炎“取代“武汉肺炎”的人之一,引来民进党与1450的全面围剿。过去民进党随着特朗普的步调起舞,把“反中”当成目的而不只是手段。对民进党而言,新的一年最大的挑战,就是要如何跟着拜登转弯。

但他深知,时间站在文明这一边,尔后不仅旅美篮球好手林书豪、台北市长柯文哲都站出来反对歧视性的称呼,就连民进党的许信良前主席、洪奇昌、黄伟哲市长……乃至于蔡英文自己,也在去年“双十演说”改口“新冠病毒”。

他强调,可见民进党内,还是有人知道称呼“武汉肺炎”是错的,只是“仇中”已经是民进党最习惯的兴奋剂,永远会有像苏贞昌这样的人,为了自己的政治利益,操作“损中不利台”的“仇中”氛围。

最后,罗智强感叹,基本教义派“尾巴摇狗”,是民进党长久以来的困境。如果蔡英文真的有跟着拜登一起转弯的决心,先好好管管苏贞昌和王定宇这些“尾巴”吧。

相关新闻
台北市长选战 网曝蓝绿最佳剧本:民进党真的没人了

蒋万安。台媒资料图 据台湾《中时电子报》报道,农历春节过后,蓝绿两党将积极布局2022县市长选举,其中台北市长选战最受外界关注,对此,有网友分析蓝绿部署台北市选战的最佳剧本,并指出,若民进党真的推派“卫福部长”陈时中参选,就表示绿营内部真的无人可选,而且对国民党而言...

习近平、拜登除夕这通电话 港媒警告:台湾还搞不清楚状况

中国农历除夕(11日),美国总统拜登和中国国家主席习近平首度通话。图为2013年12月4日,习近平在北京人民大会堂会见美国副总统拜登。(新华社)   华夏经纬网2月16日讯:据台湾《中时电子报》报道,中国国家主席习近平和美国总统拜登除夕通电话,两国元首就中国牛年春节相互拜年...

马英九开工大“吉” 罗智强感叹:民进党竟如此践踏是非

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,大年初六,百工百业都在今(17)日准备开工,但前台湾地区领导人马英九却必须在开工日忙跑法院,因为这五年来,正直清廉、一介不取的马英九,被绿营用300案追杀,台北市议员罗智强在脸书发文指出,民进党多年来想方设法,极力践踏一位清...

回顾上任一年心得 国民党民代感叹:随时都在“战民进党”

台立法机构蓝绿大混战。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,新竹市议员出身的国民党“立委”郑正钤近日接受专访,谈到议员与“立委”工作的不同,以及上任一年多来的心路历程。郑表示,“立委”必须监督“大政”,责任和工作内容都不同,尤其甫上任就遇到“监察院长”提名的案子,紧...

香港单日新增新冠肺炎确诊病例连续两日为个位数

香港市民佩戴口罩在户外运动(2月16日摄)。   香港特区政府卫生署卫生防护中心16日公布,截至当日零时,香港新增8例新冠肺炎确诊病例,单日新增新冠肺炎确诊病例连续两日保持在个位数。香港累计报告新冠肺炎确诊病例达10796例。此外,香港2月18日起将有条件放宽社交防控措施。 ...