您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拜访国民党前主席谈赵少康? 江启臣很低调

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中评社报道 台湾中广董座赵少康恢复中国国民党籍,并争取参选党主席,搅动7月的主席选举。党主席江启臣4日接连走访前主席连战、马英九及朱立伦拜年,商讨相关情事。江启臣上午受访仅表示,只是单纯闲聊、拜年,所有党务都会谈到。江也证实今天会去向前主席洪秀柱、吴伯雄拜年,但对于是否谈赵少康案则不予回应。

  对于赵少康参选一事,江启臣表示,只要是有丰富的政治阅历,能够对本党策略、政策提供指导建议,对党有正向发展的人才,他都欢迎加入国民党,目前有关于赵先生参选党主席的情况,他已经给予中评委聘书,接下来只要在符合党选举制度的前提下,任何党员都可以参选党主席,他持开放态度。

  传出江启臣4日、5日将接连拜访前任主席,都谈到赵少康重回国民党之事,连、马、朱都为江打气,鼓励他好好处理。据党内人士指出,江除了说明邀赵重回国民党的过程,也讨论赵恢复党籍出现的争议问题。

  江启臣今天和党副秘书长颜宽恒、党籍台北市议员罗智强、党籍台中市议员黄健豪、杨正中、冉龄轩、李丽华、朱暖英、刘士州、沈佑莲、罗永珍、张廖乃纶等人共同宣布,百辆反莱猪公投广告公车正式在台中上路。针对昨今两日向前任主席拜年谈话内容,作上述表示。

  江启臣证实,从上周开始他就展开对党内有名望的人士、先进拜会,这当中包括拜会历任党主席,请益拜年什么事都会谈,也不是太生硬的讨教,就是闲聊拜年而已,也希望新的一年台湾可以更好。

  江启臣说,国民党作为一个最大的在党,党内先进、前主席都对党未来的前途非常重视,也有很多事情希望相互帮忙、交换意见,讨论内容不锁定特定议题。他也证实今天会去拜访洪秀柱、吴伯雄,也是请益、讨教、拜早年,至于是否谈赵少康案?则不予回应
  
  媒体问,赵少康指国民党有内奸泄漏消息给媒体,怎么看?

  江启臣表示,党没有内奸,他相信自己领导的党务团队,至于媒体如何得知消息,“要去问媒体,不是来问我”,他认为,跟党内部并没有太大的关系。

相关新闻
圭亚那终止设“台湾办公室”,国民党:蔡英文应缓解两岸关系

台当局涉外部门昨天宣布于圭亚那设立“台湾办公室”,今天即遭圭亚那宣布终止设立“台湾办公室”的协议。中国国民党上午发新闻稿指出,民进党当局“炒短线式”的评估和处理流程,应该接受岛内民众的检视,执政当局必须说明此次决策的过程及考量,对于无法维护台湾尊严,还浪费如此...

江启臣寻求连任国民党主席,“盼赵大哥支持”

中国国民党主席之争台面化,台湾中广董事长赵少康昨说,他与国民党主席江启臣第二次吃饭时,江就承诺聘他为中评委,当时没提到一年条款;后来事情传开,江称有压力,希望暂缓。不过,党内人士指出,江启臣当时曾表示,“如果我要连任,希望赵大哥支持”,赵不仅欣然答应,还说“我...

沈富雄:若赵少康参选2024 宣誓当选的就是他

前民进党“立委”沈富雄昨天接受广播专访,提到台湾中广董事长赵少康若参选2024,胜出机会最大。图/《POP撞新闻》提供 据台湾《联合报》报道 台湾中广董事长赵少康重返国民党引起关注。前民进党“立委”沈富雄昨日在广播节目中大胆预言,赵少康若参选2024年台湾地区领导人选举,52...

国民党“立委”李贵敏批民进党当局“大内宣”:拿民众的钱洗民众的脑

台湾立法机构临时会29日处理2021年度台当局总预算案,初估“朝野”仍有127案预算删减、冻结与决议案无共识,“朝野立委”展开表决大战,双方分别举牌表达立场。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   作者 国民党“立委”李贵敏 据台湾《中时电子报》报道 台湾立法机构预算...

赵少康回国民党 神力女超人爆民进党为何出手这么猛烈

据台湾《中时电子报》报道,中广董事长赵少康重返国民党,并将参选党主席。民进党秘书长林锡耀提醒中广司法案件,赵少康反呛“如果我将来当选地区领导人,我会叫华视退出52台,把52台还给中天”。国民党“立委”许淑华表示,民进党这几天出手这么猛烈,代表有点慌了。  据报道,中广董事长赵少康重返国民党,并与高雄市前市长韓國瑜结盟。有媒体披露牵线人是韓國瑜...