您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣寻求连任国民党主席,“盼赵大哥支持”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中国国民党主席之争台面化,台湾中广董事长赵少康昨说,他与国民党主席江启臣第二次吃饭时,江就承诺聘他为中评委,当时没提到一年条款;后来事情传开,江称有压力,希望暂缓。不过,党内人士指出,江启臣当时曾表示,“如果我要连任,希望赵大哥支持”,赵不仅欣然答应,还说“我取得资格,不一定要选”;后来赵出面表达参选党魁态度,让江出乎意料。

江启臣

国民党文传会副主委郑照新说,江与赵第二次会面时,双方谈好中评委聘任一事在农历年后再低调发布,消息却在党内广为流传。

据了解,党内当时有人劝江不要聘赵为中评委。

江启臣上周再约赵少康见第三次面,表示聘任中评委已被复杂化、标签化,他希望先暂缓,赵则表示尊重。直到新闻曝光后,中评委聘任计划让江再度陷入两难,若不聘将被批师心自用,聘了又会面临党内反弹。

江与幕僚讨论后,最后决定大方发布聘任消息,先平息纷争;党内也有人提醒,还有“入党一年限制”门槛,成为江启臣不能轻易退让的底线。江启臣表示,大原则就是不能因人设事,“如果党主席都不尊重党规,还有谁会尊重党主席?”

赵少康则说,江启臣第二次吃饭时允诺聘他为中评委,江还称能在任内聘他是莫大光荣,对国民党团结有很大意义;但过了几天,江启臣又称压力大,暂时不能给他中评委。当时他就在考虑要不要递入党申请书,但已经讲好了,所以还是提出申请,当时双方并没有提到“一年条款”,他也说等有资格以后,再考虑要不要选党主席。

赵少康说,他跟高雄市前市长韩国瑜、江启臣见面时,“立委”许淑华、韩国瑜女儿韩冰、副秘书长李彦秀、柯志恩也都在场。

至于外界关切的“韩赵结盟”,赵少康说,他认识国民党前主席朱立伦比韩国瑜还早,为什么不说“赵朱结盟”?选举的人都知道选票愈多愈好,任何人要合作都好;他没搞内斗,他回党会不会选主席是其次,而是能带动更多人回国民党。

相关新闻
沈富雄:若赵少康参选2024 宣誓当选的就是他

前民进党“立委”沈富雄昨天接受广播专访,提到台湾中广董事长赵少康若参选2024,胜出机会最大。图/《POP撞新闻》提供 据台湾《联合报》报道 台湾中广董事长赵少康重返国民党引起关注。前民进党“立委”沈富雄昨日在广播节目中大胆预言,赵少康若参选2024年台湾地区领导人选举,52...

国民党“立委”李贵敏批民进党当局“大内宣”:拿民众的钱洗民众的脑

台湾立法机构临时会29日处理2021年度台当局总预算案,初估“朝野”仍有127案预算删减、冻结与决议案无共识,“朝野立委”展开表决大战,双方分别举牌表达立场。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   作者 国民党“立委”李贵敏 据台湾《中时电子报》报道 台湾立法机构预算...

赵少康:吃第二次饭江启臣就说聘我做国民党中评委

赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《联合报》报道,赵少康重返国民党搅动蓝绿政治现实,赵少康4日受访时表示国民党内确实有人士一直对外放话,在媒体追问下也自曝重返国民党前与党主席江启臣会见过程,期望能结合、凝聚韩国瑜、朱立伦、江启臣、郭台铭、赵少康等人...

国民党提五大建议挺医护防疫 吁提高层级谈判疫苗

据台湾“中时新闻网”报道 新冠疫情延烧,国民党上午开记者会,提出挺医护五大具体建议,呼吁台当局对医护加强支持力道,重新盘点资源,改善不符实际的资源分配,心理层面也充分支持,以降低医护染疫风险,让医护可安心防疫。前“立委”陈宜民也建议疫苗谈判层级,可拉高层级与药厂...

聘赵少康为中评委 沈富雄:江启臣不选国民党主席

据台湾“中时新闻网”报道 岛内广播主持人赵少康重返国民党,并获国民党主席江启臣获聘为中评委,前民进党“立委”沈富雄今在接受电台专访时断言,未来国民党党主席选举,就是赵少康与学者张亚中,朱立伦及江启臣应该都不选了。   此外,被问到外界揣测,赵少康参选是为了韩国瑜,沈富雄认为,“我劝老赵,韩国瑜不要再讲了,这样就可以了。”被指是为了帮韩国瑜,...