您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

沈富雄:若赵少康参选2024 宣誓当选的就是他

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   前民进党“立委”沈富雄昨天接受广播专访,提到台湾中广董事长赵少康若参选2024,胜出机会最大。图/《POP撞新闻》提供

据台湾《联合报》报道 台湾中广董事长赵少康重返国民党引起关注。前民进党“立委”沈富雄昨日在广播节目中大胆预言,赵少康若参选2024年台湾地区领导人选举,520宣誓就职的会是赵少康。

   沈富雄接受“POP撞新闻”黄暐瀚专访,他认为赵少康参选2024,胜出机会60%,而民进党推出赖清德或郑文灿,机率也只有50%。他相信赵少康领先。“赵少康没有包袱,民进党任何一个人都有包袱”,要赢过赵不容易。

   沈富雄认为,目前国民党主席选举焦点在江启臣,他肯定江启臣党主席的表现不亚于民进党前主席卓荣泰,因为江面对党的困境更胜卓。江启臣愿聘赵少康为指定中评委是好招,但当江启臣决定聘赵少康为中评委,“他(江启臣)自己就不会参选党主席”。沈富雄提到,新北市前市长朱立伦正在思考,通常事情不利,朱会选择全身而退,不愿意硬碰;沈富雄点名,最后很可能是台大政治系教授张亚中与赵少康竞争党主席。

   沈富雄也反驳赵少康参选党主席是在替高雄市前市长韩国瑜铺排的看法,沈认为“这是刻意在伤赵少康”。沈富雄认为,韩国瑜这次不会参选。

   对国民党内对于赵少康重返出现反弹声音,沈富雄批评,国民党集体智慧不好,赵少康当党主席对国民党比较有利,因为只有赵少康会进行国民党改革。如果赵少康要选2024,现在提政见为时过早,现在到2022地方选举,最好的舞台就是对党组织建议的改造。沈富雄用春秋五霸之一晋文公做譬喻,年轻时流亡在外后来回到后晋国,壮大晋国。反问国民党,“走到这一步,要不要晋文公?”

   沈富雄表示,如撇除赵少康,民进党最怕的候选人是新北市长侯友宜。虽然外界以水牛形容台当局立法机构负责人游锡堃,但他认为真正的水牛是侯友宜,不犯错、埋头耕耘,表现大家都肯定,只是侯友宜的战斗力不如赵少康花俏。沈富雄认为,侯很尊重朱立伦且有任期问题,除非没有赵少康、朱立伦看破,侯参选机率不高。沈富雄也预测朱立伦不角逐党主席、2024的可能性非常大。

相关新闻
国民党“立委”李贵敏批民进党当局“大内宣”:拿民众的钱洗民众的脑

台湾立法机构临时会29日处理2021年度台当局总预算案,初估“朝野”仍有127案预算删减、冻结与决议案无共识,“朝野立委”展开表决大战,双方分别举牌表达立场。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   作者 国民党“立委”李贵敏 据台湾《中时电子报》报道 台湾立法机构预算...

赵少康回国民党 神力女超人爆民进党为何出手这么猛烈

据台湾《中时电子报》报道,中广董事长赵少康重返国民党,并将参选党主席。民进党秘书长林锡耀提醒中广司法案件,赵少康反呛“如果我将来当选地区领导人,我会叫华视退出52台,把52台还给中天”。国民党“立委”许淑华表示,民进党这几天出手这么猛烈,代表有点慌了。  据报道,中广董事长赵少康重返国民党,并与高雄市前市长韓國瑜结盟。有媒体披露牵线人是韓國瑜...

赵少康:吃第二次饭江启臣就说聘我做国民党中评委

赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《联合报》报道,赵少康重返国民党搅动蓝绿政治现实,赵少康4日受访时表示国民党内确实有人士一直对外放话,在媒体追问下也自曝重返国民党前与党主席江启臣会见过程,期望能结合、凝聚韩国瑜、朱立伦、江启臣、郭台铭、赵少康等人...

赵少康:若当选台湾地区领导人会把52台还给中天

据台湾《联合报》报道,赵少康重回国民党并有意竞选党主席,民进党秘书长林锡耀3日在中常会提醒党内要关注涉及赵少康的“中广”相关案件。赵少康反呛蔡英文任命自己的表姐夫当“最高行政法院院长”,更插手干掉中天电视台,无法无天。赵少康更直言,“如果我将来当选台湾地区领导人,我会叫华视退出52台,把52台还给中天”。 赵少康说,林锡耀很奇怪,他在民进党中常...

赵少康备战2024? 蔡正元吁“团结、勿唯我独尊”

国民党前政策会执行长蔡正元。(图/中国时报系资料照)   “中广”董事长赵少康恢复国民党籍,表态参选党主席,且不排除选2024,连日引发热议。国民党前副秘书长蔡正元今在社交平台呼吁“团结”,才能争取中间选民,否则连地方首长都选不赢,遑论2024。他举新北市长侯友宜、台中...