您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党“立委”李贵敏批民进党当局“大内宣”:拿民众的钱洗民众的脑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾立法机构临时会29日处理2021年度台当局总预算案,初估“朝野”仍有127案预算删减、冻结与决议案无共识,“朝野立委”展开表决大战,双方分别举牌表达立场。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   作者 国民党“立委”李贵敏

据台湾《中时电子报》报道 台湾立法机构预算审议审的都是民众的血汗钱,但看到民进党“立委”全力护航2021年度总预算,加上台当局主计单位等内控机制失灵,财政纪律荡然无存,预算浮编、灌水,预算资源的分配权重失衡,实在让人难以置信。

   尤其政策宣导经费的编列几近走火入魔,小编执政的乱象散见各部门每一角落,完全逸脱政策行销的基本概念,政策片面化、碎裂化,更是拿人民的血汗钱来洗人民的脑!

   预算审议,审的都是民众的血汗钱,尤其现在经济情势动荡,景气又差,公家的钱更要用在刀口上,理应优先投入台湾基础的建设;用来带风向、涂脂抹粉的台当局宣传费用更必须大幅减少。但民进党当局光就政治大内宣的政令宣导预算就史无前例地编了10.6亿元(新台币,下同),更别提各部门的政令行销、委办费、活动费、养网军、养小编经费胡乱编列,只企图影响舆论,操控网军带风向,实不可取,对提振台当局竞争力根本一点帮助都没有!

   总算,在国民党团全力监督下,引起民意对“大内宣当的不满与关注,达成了政令宣导费统删20%的“朝野”共识。但光是政令宣导费统删20%绝对不够!因为蔡当局有藏预算实际内容的恶习,预算隐藏、浮编,会使得监督力道无法到位;只有在整体广宣经费与项目逐一列明、确定了,讨论预算删减才有意义。

   果不其然,当国民党团一次次强烈质疑政治宣传费用到底实际编列了多少、是不是真的已经精准反映在预算上?主计单位就像挤牙膏般,一天之内,突然查出还有1.38亿宣传经费未列入,初步计算,政令宣导年度预算竟然已近12亿的规模。

   这笔多出来的经费,除了被抓包的“农委会”非洲猪瘟宣传预算,居然还包括了台“司法院”编列了4400万司法风纪改革宣传费用。试问,司法风纪改革有需要宣传吗?这不是理所当然的事吗?

   又如预算浮编的问题,大家都知道疫情严峻,居然各部门出境旅费还是照列照编,弱势的“在野党”使尽力气,最后出境旅费部分也只能通删5%,“执政党”预算灌水、“绿委”又全力护航,实在是太离谱了。

   对于行政单位这种不诚实的态度,只考虑政党利益不考虑到民众利益的乱象,让人痛心疾首。人无远虑必有近忧,台当局的钱应该优先用在台湾的基础建设上,民进党这种漠视财政纪律的作法若不悬崖勒马,只怕将债留子孙、祸延子孙。

相关新闻
民进党秘书长林锡耀谈三中案 郑照新批见缝插针

据台湾《中时电子报》报道,民进党祕书长林锡耀昨在中常会表示,中广董事长赵少康重回国民党的时间点,与三中案要开庭太近“怪怪地”。国民党文传会副主郑照新今天指出,民进党此举不只针对赵少康,更是想让国民党混乱,非常不厚道;国民党在这方面坚定支持赵少康。  据报道,郑照新说,民进党在此时选择拿三中案发动攻击,不只是针对赵少康,更是对国民党见缝插针,...

圭亚那“台湾办公室”没了 网惊:这巴掌狠又急

据台湾《中时电子报》报道,台湾“外交部”4日声明中表示,与圭亚那合作共和国(Cooperative Republic of Guyana)外交部达成共识,决定在当地设立“台湾办公室”,双方于1月11日签署设处协议,而办公室已在1月15日展开初期运作。消息甫出,在大陆敦促“修正错误”下,圭亚那一日内突然终止相关协议。对此,网友大酸蔡英文当局“吃紧弄破碗”,大内宣不成反被甩一锅巴掌...

赵少康回国民党 神力女超人爆民进党为何出手这么猛烈

据台湾《中时电子报》报道,中广董事长赵少康重返国民党,并将参选党主席。民进党秘书长林锡耀提醒中广司法案件,赵少康反呛“如果我将来当选地区领导人,我会叫华视退出52台,把52台还给中天”。国民党“立委”许淑华表示,民进党这几天出手这么猛烈,代表有点慌了。  据报道,中广董事长赵少康重返国民党,并与高雄市前市长韓國瑜结盟。有媒体披露牵线人是韓國瑜...

民进党吹嘘在圭亚那“外交突破”,背后有美国的影子?

就在疫情持续肆虐之际,民进党当局4日又宣布了一项“外交突破”,引发岛内质疑。大陆国台办发言人马晓光表示坚决反对中国台湾地区同大陆建交国发展任何形式的官方关系,或设立任何官方机构。   据联合新闻网4日报道,台“外交部”当天宣布与位于南美洲的圭亚那达成共识,决定在圭亚那合作共和国设立“台湾办公室”;双方已于1月11日签署设处协议,办公室于1月15日展...

“大内宣”又有新素材?!民进党当局喜不自胜,转头就遭泼冷水...

新冠肺炎疫情警报未除,民众为台湾“一苗难求”而感到忧心,民进党当局和绿媒却不忘“大内宣”本职,设立个“办公室”,都要举手高呼“外交新突破”。不过,“大内宣”还没炒热,就被泼了盆冷水。     据岛内绿媒4日报道,台当局外事部门与圭亚那达成共识,决定在圭亚那设立“...