您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党为保一个市议员职位强行扯香港 台媒:堕落

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

黄捷与蔡英文(图源:“中央社”)

距离罢免台湾高雄市议员黄捷的投票只剩不到72小时,台当局领导人蔡英文三天两度下令绿营“保住”黄捷的职位,绿营使出了惯用的“抹红”伎俩,竟强行将此案扯上香港国安法。这种操作让台媒大呼堕落,指责民进党消费香港。

据《联合报》、“中时新闻网”等媒体报道,“罢捷总部”近期推动罢免无党籍市议员黄捷案,不满其在引进含有瘦肉精的美国猪肉一事上的态度,“失职欺骗高雄人”。黄捷曾因对时任高雄市长韩国瑜翻白眼而一举成名,在之后的韩国瑜罢免案中,她也表现得相当活跃,让不少蓝营人士愤怒。香港“修例风波”中,她叫嚣为香港暴徒筹集物资,宣称“港人冲前线,台湾做后勤”,种种态度与民进党雷同,被讽“小绿跟大绿”。

近日,她又因罢免案被推上舆论的风口浪尖,而这项罢免案让民进党紧张不已。蔡英文屡次指示要力保黄捷,整个绿营侧翼、泛绿“立委”、“名嘴”全部上阵“保人”,声势浩大。为何蔡英文一个台当局领导人,要全力插手一名市议员的罢免案?台媒分析称,民进党市议员王浩宇此前已被罢免成功,如果黄捷也被罢免,容易发生“骨牌效应”产生更多罢免案,可能危及民进党在2022年的选举形势。为了政治目的,绿营启动“大内宣”反对“罢捷”市民。

“罢捷总部”此前表示,黄捷违反了台湾地区的安全法例,然而,民进党副秘书长林飞帆强行将此案扯上香港国安法,他声称,黄捷若被罢免,就是香港国安法第一个成功DQ(取消资格)的议员,“不是在香港,而是在台湾”。黄捷也闭口不提市民对其失职的指控,只模糊焦点地称她“支持香港”的行为是市民罢免她的理由。

这番操作让台媒震惊,《联合报》讽刺,民进党过去只是在选举时惯用的“抹红”伎俩,没想到现在居然在一个地区型的议员罢免案都用上了,只能用堕落二字形容。

文章称,蔡英文当局在“修例风波”中收割完“撑香港”的红利后,对香港的态度也起了明显的转变。2020年8月,台经济部门的新规几乎让所有的香港人投资移民业务都停顿了下来,只剩“口头支持”。如今罢捷当头,民进党居然又来刷“修例风波”的红利、消费香港,情而以堪?

《联合报》还质问,黄捷并非民进党员,市民要罢免她,干蔡英文何事?蔡英文此前下令罢免时任高雄市长韩国瑜,不就是为报“九合一”选举大败及2020台湾地区领导人选举之仇?如今蔡英文怎么又让绿营枪口一致朝外,高呼“终结报复式罢免”了?(海外网)

相关新闻
民进党当局在圭亚那设立“台湾办公室”,国台办、外交部相继回应

台媒2月4日报道称,台外事部门4日宣布在圭亚那设立“台湾办公室”(Taiwan Office)。对此,国台办和外交部相继作出回应。 国台办发言人马晓光4日应询指出,我们坚决反对中国台湾地区同我建交国发展任何形式的官方关系,或设立任何官方机构。我们要求圭方恪守一个中国原则,妥善处理涉台问题。民进党当局的各种伎俩改变不了台湾是中国一部分的事实。 外交部发言人汪文...

以“芯片换疫苗”,民进党到底在骗谁?

特约评论员 村夫  近日有西方媒体报道称,鉴于用于汽车业的芯片供应目前出现瓶颈现象,美欧日等国企业纷纷请求芯片制造大户台积电提供帮助。一贯是“小脚女人的脚趾--受窝囊”的民进党当局,对此沾沾自喜、十分得意,甚至提出“以芯片换疫苗”。真不知道民进党是夜郎自大,还是故意放风欺骗大众。  首先,看看蔡当局面临来自疫苗危机的“一万点爆击”。  众所周...

拜登政府降格民进党当局为“民选代表”意欲何为?

作者 彭韬 华中师范大学台湾与东亚研究中心副主任、研究员   1月23日,美国国务院针对台海周边区域安全议题发表声明,敦促中国大陆停止对台施压,与台湾“民选代表”进行有意义的对话。值得注意的是,在该份声明中,拜登政府并没有同特朗普政府一样,使用“台湾总统”称呼蔡英文,或是“台湾政府”,而是用了“台湾民选代表”来称呼台湾民进党当局,可以看出,美国...

民进党大咖连番出击 港媒:到底有多怕赵少康?

据台湾“中时新闻网”报道 “中广”董事长赵少康1日宣布重返国民党,并透露自己不排除参选党主席,为政坛投下震撼弹。港媒评论直言,赵的回归不只震到国民党,连民进党都被震到包括民进党秘书长林锡耀、发言人颜若芳都跳出来攻击;“执政党”各种抹黑、抹红招数尽出,让人不禁质疑,民进党到底有多怕他?   香港媒体《中评社》今日评论表示,民进党面对赵少康回国...