您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾只能望“苗”兴叹 资深媒体人曝3经验

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 新冠肺炎疫情全球延烧,全球各地争相抢新冠疫苗,台湾却只能望之兴叹。对此,岛内资深媒体人黄暐瀚指出,台当局在新冠疫苗的战争上,抢输50几个国家,其中以色列施打比例更达54.7%,有三个经验值得台湾民众多看、多思考。

   黄暐瀚3日在社交平台表示,新冠疫苗别人已经开打了,台湾到现在还看不到一剂,的确有点令人泄气,但与其怪罪“谁犯了错”,不如看看别人怎么做。

   以色列新冠疫苗施打比例54.7%,是目前全球施打率最高国家。黄暐瀚认为其中有3个原因:第一,够积极。以色列总理纳坦雅胡,亲自跟辉瑞药厂执行长布尔拉联系多达17次,据说为了抢疫苗,还曾一天之内通过五次电话,纳坦雅胡总理承诺辉瑞,会用最快速度,让以色列全国865万人通通施打完毕,让以色列,成为全球“施打疫苗”的标竿。

   第二,肯花钱。黄暐瀚指出,在美国辉瑞一剂20块美金,以色列竟以三倍价钱(一剂60块美金)抢购,因此能在英美大国中,抢得疫苗。

   第三、冷链准备。以色列将国内主要机场的地底下,改装30个巨大冷藏设备,足以存放500万剂的疫苗,疫苗一送抵立刻冰进去。

   此外,以色列设计一种疫苗小包,低温、冷链,一包装100剂疫苗,快速送达335个路边疫苗诊所,再指挥民众前往定点施打。

相关新闻
疫苗接种鸿沟揭开美国虚伪的人权面具

长期以来,美国以“人权卫士”自居,动辄对别国人权状况指手画脚、说三道四,但新冠疫情的暴发,让美国“人权至上”的虚伪面具被无情地撕下。   1月30日,美联社汇总分析发布了一份调查报告,数据显示,在美国马里兰州等17个州和费城、芝加哥两座城市,非洲裔等少数族裔疫苗接种率明显低于白人。以马里兰州为例,该州非洲裔占总人口30%,在医护人员中,非洲裔更是占...

“关系户”优先接种? 美国疫苗接种管理混乱招民怨

据美国疾控中心数据显示,截至当地时间2月2日,美国已接种3200万剂新冠疫苗,覆盖全部人口的7.8%。然而,随着疫苗接种工作的铺开,越来越多的不公现象开始暴露,导致民怨四起。由于管理松散等原因,美国多地出现了富人插队提前注射疫苗事件。《今日美国》当地时间2月1日报道,一些医院被爆出向投资人和董事会成员提供疫苗,其中很多既不是前线医护人员,也达不到接种...

台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台当局的“迷之操作”……

作者:虒僮   日前有台湾媒体报道,台方经美国之手获得了超过十万支新冠肺炎疫苗,并将优先供给桃园医护人员,一时间振奋了岛内社会。但台湾当局“流行疫情指挥中心”急忙出来否认该讯息,明确表示近期不会有任何疫苗入台。   随着全球新冠疫情蔓延,世界各地开始抢购疫苗并加...

盟友靠不住?加拿大总理:将在本国工厂生产候选疫苗

【环球网报道 见习记者 刘嘉骐】“被盟友拒之门外,加拿大将在2021年底前生产出自己的疫苗”,美国有线电视新闻网(CNN)2日以此为题报道称,当地时间2月2日,加拿大总理特鲁多宣布,该国已和美国诺瓦克斯公司达成一项临时协议:将在加拿大蒙特利尔一家工厂内生产数百万剂新冠候选疫苗。 CNN:被盟友拒之门外,加拿大将在2021年底前生产出自己的疫苗 报道称,特鲁多表示...

欧洲向中俄疫苗示友好,这是好事

欧洲领导人近日接连对俄罗斯和中国生产的疫苗释放友好信号。欧盟委员会主席冯德莱恩星期二表示,如果中国和俄罗斯的疫苗能够提供所有需要的数据,欧盟可能会批准使用它们。德国总理默克尔、卫生部长施潘以及法国政府官员也表达了类似的开放态度。 这些欧洲官员新的表态是在欧洲从英美大医药公司无法按照合同及时获供疫苗、西方内部出现龃龉纷争的背景下发出的。俄中疫...