您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾桃医群聚19例现况曝光 张上淳:2人重症、4人肺炎

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,专家张上淳2日说,“卫福部”桃园医院群聚案个案已有数人核酸检测Ct值高或阴阴阳阳,等待解除隔离;另有2人在加护病房使用呼吸器,有4人肺炎但改善中,其他都是轻症。

  据报道,桃园医院新冠肺炎群聚案累计19人确诊,媒体在下午记者会关心个案健康状况。

  台湾流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳表示,桃园医院个案19人中,目前2人在加护病房使用呼吸器,属于重症;另有4人肺炎,正在改善中,其他都属于轻症。

  张上淳也说,也有几名个案核酸检测Ct值很高,或时阴时阳,等待解除隔离。

  指挥中心指挥官陈时中表示,部桃清零计划从3日开始启动,包含员工、外包人员共2663人要采检。清零计划主要是看还有没有什么没注意到的问题,会根据检验结果拟定下一步计划,让桃园医院、社会大众都能安心。

相关新闻
对台湾取得新冠疫苗有信心吗? 4万网友民调结果出炉

据台湾《中时电子报》报道,新冠肺炎疫情持续全球延烧,相较邻近国家日本、韩国陆续公布疫苗采购进度,台湾采购疫苗仍遥遥无期,引起各界议论。根据一份网络民调显示,对于台湾争取新冠疫苗有没有信心,有近5成网友表示没有信心;同时,对于新冠疫苗来台后,是否会去施打,也有5成的网友表示不会去施打。  据报道,入口网站“YAHOO”以“你对台湾争取新冠疫苗有没有...

质疑疫苗采购陈时中说法反复 民众党团批时空旅人之“欺”

据台湾《中国时报》报道 新冠肺炎疫情持续在全球延烧,相较各国陆续施打新冠疫苗,台湾地区至今对于疫苗采购进度仍是谜,民众党党团副总召高虹安今质疑,疫情指挥中心指挥官陈时中对于疫苗采购说法反复,莫非是时空旅人之“欺”。民众党团总召邱臣远则批评,疫苗采购预算超过百亿元新台币,疫苗交易过程却是黑箱作业,呼吁台当局应说明采购疫苗进度,并研拟相关配套...

改口不公开谈判内容 陈时中不后悔拒绝东洋方案

据台湾《中时电子报》报道 前国民党“立委”孙大千日前提出质疑,若台当局防疫指挥中心去年有采用东洋方案的疫苗采购,就不会发生桃园医院内感染的事件,当时陈时中反击,表示未来只要可以公开的资料就公开,但陈时中今日改口称当时与东洋采购的内容因为有保密协定,所以不便对外透露。   近期有媒体人指出,由于辉瑞疫苗早与大陆上海复兴制药签约,除非德国母厂片...

台湾至今拿不到一剂疫苗 陈时中:可能因为“谈判技巧不佳”

据台湾《中时电子报》报道 国民党团副书记长郑丽文日前提出质疑,认为台湾至今仍拿不到任何一剂新冠疫苗,是因为民进党当局的意识形态凌驾一切所致,台当局卫福部门主管陈时中昨日驳斥,强调买不到疫苗非关意识形态,可能与“谈判技巧不佳”,以及“台湾选择的候选疫苗较严格”有关...

台湾将启动异地办公?陈时中:建议缩小规模

据台湾《中时电子报》报道 台湾新冠肺炎疫情未歇,对于企业是否要推动异地办公?台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,防疫分作4级,现在还在第1级,第2级有不明感染源案例时,就会禁止室外500人、室内100人的活动,异地上班可能要到第3级。至于接下来能不能办春酒?陈时中则说,太大规模目前没禁止,但建议缩小规模。   陈时中表示,去年3、4月的时候台湾出现...