您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

52台给华视? “蓝委”:私设刑堂又就地分赃

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 中天遭到NCC撤照后,52台传出可能将由NCC主委陈耀祥先前公开支持的华视来接手,引起疑虑。国民党团总召费鸿泰今天痛批民进党干预媒体的行为,有如黑道治台,天空都已经是黑的了,NCC先是私设刑堂对付中天,接着又就地分赃,把52台给陈耀祥公开点名过的华视。

   费鸿泰说,这一切的情势发生,几乎都依照着去年5月蔡英文办公室密件外流的内容一样,当时内容就提到陈耀祥等人可以配合处理中天。然后NCC就给中天私设刑堂,陈耀祥在中天被撤照当天公开呼吁要把52台给华视,简直是就地分赃,现在台湾有如黑道治台。

   国民党团书记长郑丽文表示,陈耀祥那样公开呼吁,是因为52台要摆哪一台并非他的职权,所以才要说给系统业者听,当系统台提申请给NCC时,只要52台不是华视,就会被摆着不管,NCC还找业者来喝咖啡施压。

   郑丽文说,因为民进党派系为了日后选举也要抢食这块大饼,蔡英文怕自己提前跛脚,才直接给NCC指示,要给华视,系统业者提出来的申请不是华视就被摆一边,是华视才会给你过。她也直言,民进党清算中天就是为了报2018大败之仇,插手系统业者跟媒体也是为了日后2022、2024选举。

   国民党“立委”赖士葆也质疑,华视收视率这么糟,上架费这么低,只给1800万(新台币,下同),其他人都出2亿、3亿的,NCC竟然睁眼说瞎话说是“商业行为”,这怎么会是商业行为?NCC请业者喝咖啡也像是喝毒药一样,清楚看到是“毒咖啡”,完全按着剧本走,先射箭再画靶,民进党就是要掌控媒体,为了2022、2024选举。

   首席副书记长陈玉珍也表示,这就是民进党想制造寒蝉效应,让媒体以后播报新闻前要考虑播不播的出去,会不会被当权者找麻烦,蔡当局甚至想推“网管法”,将来恐怕连网络言论都要管,不能畅所欲言。

相关新闻
朝野就地分赃 前瞻沦“钱沾”

台立法机构2日临时会处理前瞻后续4年预算筹编同意案,表决时除民众党外,国民党与民进党都表示赞成并通过此案。(姚志平摄/中时电子报)   前瞻预算筹编案通过后,民进党蔡当局历次提出的特别预算总额将达1.29兆(新台币,下同),创历任行政当局之冠。在主计处把关下,虽不至于越过“公债法”红线,但如果连铺自行车道、帮小学装冷气,都能打着前瞻之名,稀哩呼噜...

阿狸12岁生日会举行 《阿狸·梦之城堡》先导片曝光

中新网3月20日电 近日,阿狸在北京798 Mee Park举行了本命年生日会,迎来了他的12岁生日。阿狸是一只穿着白色内裤的红色小狐狸,2006年,作者徐瀚(Hans)在互联网上发布了阿狸的故事,以他为主角的论坛贴子迅速引爆千万点击,并且一直以温暖、治愈的形象陪伴着大家。   周年回顾,听“狸爸”Hans讲述创作历程   从一开始的单纯线稿,慢慢丰富成为了现在有血有肉有...

当年打压旺旺中时 如今台湾公共电视已经“独”化

台湾《中国时报》27日社论指出,台湾华视权斗内幕曝光,外界才查知所谓“台独三台”的酝酿与成形,今天的公共电视争权夺利手法更跋扈霸道。台湾公共电视当年在民进党“党政军退出媒体”的理念下,由公共财政拨款,每年编列预算运作,耐人寻味的是,公广集团沦落至此,昔日“法相庄严”的媒体改革学者们,怎么全都噤声不语了呢?   社论指出,其中最令人非议的是昔日...

见怪不怪 台湾电视台有“三独”!

华视董事长陈郁秀(右2)、华视董监事施振荣(左2)、张天立(左)、徐瑞希(右)15日在华视大楼举行记者会,说明解除总经理郭建宏职务一事。图片来源:台“中央社”   上任仅1年的华视总经理郭建宏突遭拔职,引爆公广集团内幕重重的各种争议。其中有关华视经营管理、人事恩怨等问题,虽让人感到不可思议,但真正令人震惊的是,公广集团的华视竟早已失去“公共”的...

台湾华视风波背后:“独”派宣称已有三个电视台

上任仅1年的台湾华视总经理郭建宏突遭拔职,引爆公广集团内幕重重的各种争议。其中有关华视经营管理、人事恩怨等问题,虽让人感到不可思议,但真正令人震惊的是,公广集团的华视竟早已失去“公共”的精神,遭到政治力明目张胆介入。   台湾《中国时报》19日社论说,马英九第一任期,仍然外惭清议,很长一段时间并未处理陈水扁当局留下的公共电视人事结构,蔡英文当...