您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游淑慧称赵少康“大鲶鱼”:牛转乾坤的礼物

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 台湾资深媒体人赵少康准备要回国民党,要再次大展身手,登高一呼,唤起蓝营的士气,让国民党再起,对此,国民党台北市议员游淑慧感动大喊,这是牛转乾坤的礼物,更形容赵是蓝营的大鲶鱼,将给国民党带来3力,并鼓舞其战斗力。

   赵少康重回国民党,国民党主席江启臣证实收到回复党籍申请。对此,赵少康1日表示,会站出来是因高雄市前市长韩国瑜多次劝说,加上自己对于台湾现状也很忧心,1450动不动就出巢,也把国民党吓得头都不敢抬,老百姓是敢怒不敢言,苏伟硕、杨志良一讲话就被出征,何况小老百姓,所以现在这个时刻,更需要有人登高一呼,斗斗乱臣贼子、牛鬼蛇神,揭穿民进党的谎言。

   对于赵少康的表态,游淑慧也随即在社交平台发文指出,赵此举会带来鲶鱼效应,更给国民党带来3力:论述力、行动力和战斗力,国民党需要的“质感”与“力量”都将提升。

   游淑慧接着补充何谓鲶鱼效应:渔民为了避免捕到的沙丁鱼,还不到岸边就死气沉沉,所以会放几条鲶鱼去刺激沙丁鱼。而沙丁鱼也因为怕被鲶鱼吃掉,而产生的争斗和紧张意志,也会让沙丁鱼到了岸边还保持活蹦乱跳。

   许多网友也在PO文底下留言表示,“赵有气势,有能量,可以提振蓝营低迷氛围。韩江有贡献,能够挺赵,更是留下美名”、“支持赵少康先生选党主席”、“抛弃所有成见,2024朱立伦,侯友宜,韩国瑜,郭台铭,江启臣,赵少康...缺一不可。2024没有非谁不可,谁最强就谁选,敌人是万恶民进党”。

相关新闻
忧台湾会亡 赵少康曝与韩国瑜私下对话

台湾“中广”董事长赵少康欲回国民党,且国民党已收到回复党籍申请,外界更解读赵是为了挑战今年的党主席选举而来,1日赵少康召开记者会,表示今日会站出来,主要是因为前高雄市长韩国瑜的多次劝说,加上自己对台湾的现状也很忧心,恐怕再不出来,台湾“有天一定会亡”。   赵少康也透露他与韩国瑜之间的对话,表示韩对如今的台湾时局感到相当担忧,现在就像慈禧太...

赵少康重回国民党 “绿委”:不单纯

据台湾“中时新闻网”报道 近日传出岛内媒体人赵少康打算重回国民党,“绿委”陈亭妃表示,在这个时间点,外界很容易联想到是为了2024年的选举,或是国民党党主席之争。28年前的赵少康,可以说是国民党的政治金童,在离开多年后,又重返国民党,相信一定有些想法跟计划。   赵少康自1981年踏入政坛,首次参选台北市议员即当选,1987年当选“立委”,当时被称为政坛...

“赵少康重返国民党”震撼台湾政坛,有人欢喜有人愁

台湾资深媒体人赵少康 据台湾“联合报”1月31日独家报道,“中广”董事长赵少康确定“重回国民党”,并得到国民党主席江启臣证实,“我已经收到赵先生回复党籍的申请,会正式进入程序”。“赵少康重返国民党”给台湾政坛抛下一颗震撼弹,外界也对该事件有多方解读,有人欢喜有人...

选2022、2024? 赵少康:不排斥任何位置

据台湾“中时新闻网”报道 台湾“中广”董事长赵少康申请重回国民党,1日他亲自出面说明,表示会挺身而出是因高雄市前市长韩国瑜多次劝说,认为他可以救国民党、救台湾。而回到国民党被解读是要参选今年党主席,赵少康则说等有资格再说。至于2022、2024选举,他表示,只要能为台湾做事、为蓝军做事,不排斥任何一个位置。   赵少康透露,去年9月韩国瑜主动找他,希...

传赵少康重返国民党 马英九笑而不语

据台湾“中时新闻网”报道 台湾“中广”董事长赵少康欲回国民党,且国民党已收到回复党籍申请,曾任党主席的前台湾地区领导人马英九1日因“三中案”赴台北地院开庭,被媒体询问到此事,马“笑而不语”,随即进入法院准备开庭。   检方侦办“三中案”,指控马英九被贱卖国民党产,全案已集入审理程序。法官在先前准备程序中,裁准“中央投资公司”前董事长张哲琛、前...