您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

警惕!台媒:台情报部门要求加大情报员派遣“开疆辟土”,且人员须“染色”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”2月1日报道,根据台军情单位人士透露,为培养情报人员实务经验,“军情局长”罗德民近日下令,各情报单位执行“开疆辟土计划”,派员赴台湾本岛与外岛各县市“染色”,彻底改变身份,为后疫情时代的情报搜集工作“超前部署”。

台媒报道截图

“中时新闻网”了解到,外派情报员都使用化名,一是基于任务与安全考量,二来是做身份掩护,即情报术语中所说的“染色”。报道称,基于人身安全考量,台“军情局”早已不派情报人员去大陆,情报人员的实务或训练必须在台湾,或周边国家进行。

报道称,台军情内部官员表示,情报单位以情报搜集为首要任务,内勤与外勤合理比例应是4比6,但目前内勤比例偏高,罗德民因此下令各单位检讨,派遣内勤人员赴外历练。

据报道,这些外派情报员要先从身份掩护做起,例如有些情报人员有家族经商背景,就进入家族企业工作,身份“染色”较易;也有些情报人员以就学或进修做掩护。总之,这项“开疆辟土计划”就是让情报人员彻底改变身份,再进行情报搜集工作。报道还提到,在刚派遣的半年内,不会做绩效评比。

不过,针对“开疆辟土计划”,情报单位内部出现一些杂音,例如有些家住北部人员,不想被派到南部;有些人派到偏远县市,担心情报资讯不足,绩效受到影响;也有情报员抱怨,单位只想把人派出去,完全没有周密计划,情报员的潜伏工作,从“染色”到以新身份开始情报搜集,至少要有四五个月的缜密作业,不应仓促行事。

报道称,军情官员表示,罗德民要求所有派遣需当事人同意,如有家庭等因素考量,暂时无法离开,可以暂缓调动。

相关新闻
福建省即日起推出最新保障政策 灵活就业人员可申领补贴

台海网1月31日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者从29日举行的省新冠肺炎疫情联防联控工作第三十场新闻发布会上获悉,针对家政人员、自由创业的灵活就业人员,我省即日起推出三项具体保障政策。   一是鼓励灵活就业人员参加社会保险,可在我省规定的个人缴费基数上下限范围内选择适当的缴费基数,选择按月、按季、按半年、按年缴费。二是给予社保补贴。对符合条...

为这件事,以色列总理要派情报头子去见拜登……

【环球网报道 记者 张晓雅】“摩萨德新掌门人尤西-科恩可能成为第一个会见美国新总统乔·拜登的以色列高级官员”。“今日俄罗斯”(RT)24日最新消息,为讨论伊核协议问题,以色列总理内塔尼亚胡将于下月派以色列情报和特勤局(即摩萨德)负责人会见拜登。 RT:据报道,内塔尼亚胡将派摩萨德负责人会见拜登,概述以色列对修改伊核协议的要求 “在特拉维夫,人们担心美...

当司法人员也穿上战斗背心

热衷于制服、党徽、旗帜的政党大概首推希特勒,纳粹终于走向极右的法西斯政党。在集体意识与权威服从的意识型态下,希特勒疯狂地遂行屠杀犹太人,灭绝残疾民众等令人发指的罪行。何以希特勒能够使其党徒可以蔑视个人的理性与良心,毫无思考地执行一般人无法理解的暴行? 1961年7月...

返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

“返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。”日前,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》对农村地区及返乡人员相关防疫工作进行部署。 返乡人员如何划定?核酸检测证明如何获得?由谁...

神神秘秘 美海军情报头子访台隐藏哪些台下交易?

周日,一名美国官员抵达台北,全程神神秘秘,可谓史上之最,甚至连绿营电视台都搞错了来访何人。隔一天后,蔡当局证实是美国海军亚太情报部门的处长史达曼。他可能不是访台的最高层级美国军官,但他的任务却十分敏感和特殊。甚至有人说史达曼此行将美军与台当局的合作提升到“战略...