您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

冷处理到正面迎战 黄捷勤走基层

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 高雄市议员黄捷(中)1月31日前往凤山第一公有市场扫街,寻求选民支持。(柯宗纬摄)

   无党籍高雄市议员黄捷面临从政生涯最大压力。从冷处理到正面迎战,呼吁支持者投出“不同意票”,频走基层释出诚意,她昨日直说,从头到尾不希望定调成蓝绿对决,希望是一场终结报复性罢免之战。

   黄捷昨早9时前往凤山第一公有市场拜票,行前先到地方庙宇双慈殿参拜,祈求顺利度过罢免案。针对媒体认为,绿营与各方盟友相助,是否担心激化蓝绿对立影响到罢免投票结果?她认为,罢免理由很明显,针对我们进行报复,这种报复式手段,不应在台湾蔓延下去。

   黄捷强调,这次各方盟友站出来,其实都是相挺民主、相挺正义,不希望报复性罢免在台湾遍地烽火,因此要在这里做一个终结之战,不希望社会继续蔓延仇恨报复的歪风。

   对于罢捷团体指控“莱猪议员”,她重申,罢免理由书完全没有提到莱猪议题,“很明显也是为了反对而反对,为了牵拖而牵拖”,她并非说大家混淆焦点,而要回归到这个议员到底适不适任,别把罢免当作工具。

   “民主制度不是设计给大家这样玩的,哪有先提出罢免,再来找理由!”专程南下的“立委”林昶佐强调,蓝绿对决是假议题,不只认同本土进步的朋友们团结反对罢免,即便过去支持国民党的朋友,看了罢捷说明会后,就会知道他们提出许多荒诞理由,也不会支持罢免。

   民进党高雄市“立委”许智杰直言,蓝绿对决就是国民党想要操作的,一直想要借着这个罢免黄捷案,再继续去延烧其他罢免案,希望大家不要被国民党故意要操作“蓝绿对决”所影响,呼吁凤山人送暖给黄捷,把她留下来。

相关新闻
蔡英文挑“韩粉”新仇旧恨 是帮黄捷还是害黄捷?

罢免无党籍高雄市议员黄捷的投票将于2月6日进行,随着罢免投票日临近,双方都在做最后的冲刺。1月30日上午9时,庆联有线电视举行了公办电视罢免说明会。 罹癌不适的罢免提议领衔人刘辰芳,选择抱病出席与黄捷正面对决,在发言时一度哽咽落泪。刘辰芳提到,她经历6次化疗、30次电疗...

这位绿营民代危险了!“贪食龙”车队再现 千人怒吼:黄捷下台

据台媒报道 罢捷投票日2月6日在即,最后的超级星期天,罢捷团体今(31)日下午4时集结凤山行政中心前路口,号召车队重现贪食龙盛况,上千名支持者响应,让罢捷气势沸腾到最高点,期盼催出投票率,众人怒吼“黄捷下台”、“双标议员滚蛋”! 罢捷发言人徐尚贤指出,今天主要以车...

“罢捷”电视说明会今登场,黄捷与罢免方直球对决

综合台媒报道 高雄市议员黄捷罢免案进入最后决战周!有别于遭罢免的高雄前市长韩国瑜、桃园前市议员王浩宇,都缺席公办电视罢免说明会,黄捷今直球对决,出席上午9点举办的电视罢免说明会,发起罢免的凤山清捷队先前虽然预告罢免领衔人刘辰芳身体不适恐不会出席,但上午8点47分,刘...

詹江村:韩粉出来罢免黄捷,不是韩国瑜授意的

连任四届的桃园市议员詹江村接受访问时表示,罢免无党籍高雄市议员黄捷2月6日投票,不论结果如何,罢捷成功或失败,都不会影响前高雄市长韩国瑜的政治动向,因为韩粉出来投票罢免黄捷,基本上也不是韩国瑜的授意。   他说,任何人支持韩国瑜,就不能够对韩有任何的期许,任何的期...

蔡英文公开力挺黄捷后,“罢捷”广告在压力下被撤

蔡英文公开力挺黄捷后,“罢捷”广告在压力下被撤。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《中国时报》报道,高雄市议员黄捷罢免案将在2月6日投票,“罢捷”团体“凤山清捷队”28日控诉,设在路边的一处布条广告,原挂了两周没问题,在近日台湾地区领导人蔡英文公开表态力挺黄捷...