您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台男在墨西哥确诊后坐专机返台 陈时中双标防疫被网友骂爆了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

桃园医院疫情爆发,台湾疫情指挥中心没能及时防控,造成岛内人心惶惶,指挥官陈时中被舆论推上了风口浪尖。口口声声说要“体谅医护辛劳”,转头就拍板同意一名在墨西哥确诊的台男坐“医疗专机”回台治疗,增加岛内医疗负荷。

  而事实上,桃园事件的起因正是因为接收了从美国返台的确诊病例造成,陈时中此时又亲手撕开防疫破口,允许“境外病毒”输入,这个骚操作再次被网友骂爆了!

  据台湾“联合新闻网”报道,1月26日,陈时中公布,台湾新增1例境外移入新冠肺炎确诊病例(案891),为台湾籍40多岁男性。

  陈时中称,该男子从去年11月赴墨西哥出差,今年1月3日陆续出现鼻塞、喉咙痛及咳嗽症状,1月6日检出COVID-19阳性,1月7日至23日分别在墨西哥当地的饭店及医院进行隔离;因“有返台就医需求”,提出国际紧急医疗专机申请并获得同意,1月24日抵台后收治住院隔离,入境采检仍为阳性。

  对此,台湾网红“寒国人”在脸书主页转发此篇台媒报道,并怒批台湾疫情指挥中心“不是人”,他提到去年身在湖北的血友病儿童,即使没确诊,回台之路都历经千辛万苦。

  岛内网友也纷纷“傻眼”,质疑台湾疫情指挥中心“在桃园医院爆发群聚感染的关键时刻,为什么要放境外输入病例增加岛内医护的负担?”

  部分网友嘲讽这名病患“有绿色党证”、“大陆回来的小明就不能被同等标准对待吗?”、“双标防疫对大陆百般刁难”……

  还有网友追问“包专机的费用是病患自己出还是台当局拿民众纳税钱承担?”

  不要忘了,自去年1月份,武汉爆发新冠疫情后,民进党当局第一时间切断两岸来往交通,对陆配、小明、陆生等大陆返台人士严防死守,就连在鄂台商包机回家过春节都迟迟未批。

  一场新冠疫情,让两岸民众都看透了陈时中毫无医生道德和专业素养,更看透了民进党当局政治上脑,为“反中“不惜丢掉人性,防疫也要看颜色!

相关新闻
因医疗照顾确诊 桃园市府发补偿金10万新台币

据台湾《中国时报》报道 桃园市长郑文灿26日参加桃园市医师公会举办的新冠肺炎应变会议,宣布医事人员因医疗照顾确诊发10万(新台币,下同)、居家隔离发3万慰问补偿金,在台当局补偿外,市府也给予医护实质补偿,若有医师团体协助防疫要增加人力或有经费需求,也由市府补助预算支应,做强力后盾。   郑文灿表示,医护有感染跟隔离的两种情况,在跟卫生局、医师公会...

台湾地区“驻美代表”1名雇员确诊新冠肺炎

据台湾《中时电子报》报道 台湾地区“驻美国代表处”一名雇员于本月20日晚间因为出现发烧症状,隔日早上经采检后,在本月23日确诊新冠肺炎(COVID-19)。台当局外事部门表示,该名雇员目前已在家进行隔离,目前代表处业务不受影响。

美媒统计:美新冠确诊病例破2500万

参考消息网1月25日报道 据美国《纽约时报》网站1月23日报道,美国报告的新冠病例已达2500万例。专家说,尽管这个数字令人难以置信,但它仍然大大低估了美国已被感染的真实人数,也远不能反映美国失去对新冠病毒传播控制的程度。 报道称,官方统计的数字相当于美国每13个人中就有约1人感染,约占总人口的7.6%。 报道称,约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院流行病学...

桃园再爆确诊后 侯友宜喊6字 最新民调一面倒

华夏经纬网1月25日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾“卫福部”院立桃园医院近日爆发院内感染事件,累计15例确诊,近期邻近5县市和台军要求公务员和官兵禁赴桃园,避免疫情扩散,新北市长侯友宜日前表态,新北“不能置身事外”后,入口网站“Yahoo”对此做网络民调,结果显示,逾9成(90.4%)网友认同侯友宜说法,仅7.3%网友不认同。  据报道,指挥中心今(24日)召开...

韩国首次出现宠物确诊病例

(抗击新冠肺炎)韩国首次出现宠物确诊病例   中新社首尔1月24日电 (记者 曾鼐)韩国首次出现宠物确诊新冠肺炎病例。   据韩国中央防疫对策本部24日通报,过去24小时,韩国新增感染确诊病例392例,累计确诊75084例。最近一周,韩国疫情增长态势趋缓,但防疫部门警告,由于境内出现变异毒株病例,仍面临大范围传播风险。   韩国国务总理丁世均24日称,近日一只宠物...