您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

若有新冠疫苗会不会去施打 台湾最新民调出乎意料

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 随着疫情日益严峻,欧美各国都加快新冠病毒疫苗施打脚步。台湾(地区)预计等到3月,先观察各国施打副作用、施打情况,再来拟定如何施打。Yahoo针对“如果有新冠肺炎的疫苗,你会不会去注射疫苗?”进行网络民调,截至27日晚间9点,68.9%网友响应出乎意料,表示不会去注射疫苗,先观望看看,31.1%网友则表示会去注射疫苗。

   Yahoo网络民调问到“如果有新冠肺炎的疫苗,你会不会去注射疫苗?”截至27日晚间9点,1150人参与投票,792人(68.9%)网友认为,不会去注射疫苗,先观望看看;358人(31.1%)的网友认为,会去注射疫苗,增加对病毒的抵抗力。

   专家指出,因为新冠肺炎是新病毒,目前疫苗无法保证完全没有副作用。陈时中强调:“等到3月海外疫苗打了一定的数目,会观察各国施打副作用、施打情况,来拟定如何施打。”

   不想去注射疫苗的网友表示,“有正常流程副作用少的才会考虑,等待台湾疫苗”、“急就章的疫苗不可靠 !”、“太多变种病毒,疫苗研发并不够全面”、“不想当白老鼠”、“先观察注射疫苗的情况是否足够安全”、“副作用很多的感觉”、“仓促生产出来的疫苗太危险了,更何况病毒一直在变化,打了也未必有用。”

   会去注射疫苗的网友表示,“这是中止新冠肺炎的唯一办法”、“有疫苗为何不注射”、“保护自己也保护他人,希望阿中快买疫苗,别再用其他烟雾弹糊弄民众”、“有疫苗就打,去年盼疫苗当救世主,今年有疫苗当然就赶紧打”、“有打总比没打安全”、“支持卫福部门的检验结果,可以注射,就注射”。

   也有网友认为,目前来说,这是假设性议题,问题是疫苗何时会有?没答案。

相关新闻
台当局鼓吹“今年流感疫苗多40万剂”被嘲:买不到新冠疫苗,拿流感疫苗充数吗?

打不上新冠疫苗,还能拿流感疫苗替?民进党当局近日的一则举动,引起岛内一片嘲讽之声。 据台湾中时电子报报道,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中26日称,自1月30日起,公费流感疫苗扩大提供全台6个月以上尚未接种的民众接种。陈时中还“骄傲地宣称”,去年流感疫苗后续还剩40多万剂,今年是多了40万剂可以施打。有网民批评称,“买不到新冠疫苗,就拿流感疫苗...

美媒:杜特尔特不愿公开接种新冠疫苗,发言人称总统想“在臀部注射”

【环球网报道 见习记者 边子豪】据《野兽日报》26日报道,菲律宾总统杜特尔特不愿公开接种新冠疫苗,因为他希望在“臀部注射”。 《野兽日报》报道截图 报道称,杜特尔特的发言人哈里·罗克在26日的记者会上表示,杜特尔特打算在臀部注射疫苗。“他说由于他想在臀部注射,因此(注射)不能公开。” 报道还称,菲律宾防控疫情小组的前顾问托尼·利琼在推特上评价了此事...

英国阿斯利康新冠疫苗工厂现疑似炸弹 拆弹小组出动

路透社资料图 据英国广播公司(BBC)27日报道,英国药企阿斯利康的一处新冠疫苗工厂出现疑似炸弹,拆弹小组已经抵达现场。 英国北威尔士警方表示,该工厂位于雷克瑟姆的工业园区,附近已经设置了警戒区,民众被要求不得靠近。BBC称,拆弹小组已经出动前去处置一个可疑包裹,目前没...

最新!厦门疾控发布健康提醒

1月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例75例,其中本土病例55例(黑龙江29例,吉林14例,河北7例,北京4例,上海1例,)。   截至2021年1月27日10时,全国现有高风险地区9个,现有中风险地区76个:   近日,多地抽检发现部分进口冷链食品新冠病毒核酸阳性。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情...

蔡英文民调创13个月来最低 苏贞昌4个月流失260万人支持

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 综合台湾“中时新闻网”报道,亲绿机构“台湾民意基金会”26日公布民调显示,与上个月相比,赞同台湾地区领导人蔡英文的人数比起不赞同者整体下滑2.6个百分点。基金会董事长游盈隆表示,蔡英文的声望如融冰一样的缓慢下滑...