您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2024谁当选 吴子嘉曝民调数字:没意外一定是他

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻》报道 2022、2024选举话题不断,有民调专家根据长期相关数据,针对各党可能的选手进行观察,如果按照这个民调不变的话,他断言,2024台湾地区领导人选举一定是新北市长侯友宜当选,但他不可能参选,而台北市长柯文哲则是毫无机会当选。

   长期研究观察民调趋势的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉,27日在广播节目“POP撞新闻”中表示,该电子报针对侯友宜、赖清德、桃园市长郑文灿、柯文哲、前新北市长朱立伦,每两个月做一次信任度调查,侯友宜长期最高,一直维持7成以上,所以胜选机会也最高,如果按照这个民调不变的话,2024一定是他当选,但“他不会选”。

   侯友宜为什么能长期领先?吴子嘉认为,因为看到侯友宜不会马上联想到国民党,没有那么蓝、觉得侯友宜是台湾派,可是侯友宜可以长期以来都拿到7成多的民调,不可思议。

   过去苏贞昌、朱立伦都当过新北市长,吴子嘉指出,有看过7成多的新北市长吗?甚至全台候选人当中做台湾地区领导人民调,还没看过侯友宜这种人,第一次出现,讲更坦白的,“侯友宜没有贪污嘛,历任新北市长都有部下出事情被调查或被关嘛”,而民调就是一个口碑。

   吴子嘉表示,如果侯友宜出来选2024,国民党选机会非常大,但他不可能参选,因为2022民进党一定搞他,加上他的个性及为人,若2022连任新北市长一定会答应做好做满,除非国民党团结一致推他出来,但不可能。

   此外,吴子嘉也断言,朱立伦今年会参选国民党主席,且百分之百一定当选、2024百分之百出来选台湾地区领导人,但有一个变量,如果2022国民党大败,他就挂掉了,所以要靠侯友宜帮他维持2022大胜;而2022胜败的指标在桃园,如果2022国民党拿下桃园,就可以宣布2022大胜。至于人选,他说,“江启臣可以选桃园啊,没问题”。

相关新闻
要直攻2024? 侯友宜称“2年后我要走了” 引媒体猜测

据中评社报道 中国国民党新北市长侯友宜力拼社会住宅、都更做政绩,侯5日替“新北市住宅及都市更新中心”揭牌,点名大陈社区公办都更案的单元1、3、4要新北住都中心赶紧协调整合,“不能两年过后我要走了还没开工”。不过,侯友宜的这句“不能两年过后我要走了还没开工”,再度引...

特朗普回应克里斯蒂参选2024:“美国人民只想要特朗普总统!”

2020-12-28 13:39:13 来源:参考消息网 核心提示:特朗普转发了保守派作家布丽吉特·加布里埃尔的一条推文“美国人民只想要特朗普总统!”,似乎是在对克里斯蒂2024年的抱负做出回应。 参考消息网12月28日报道 美媒称,新泽西州前州长克里斯·克里斯蒂表示,就算特朗普要在2024年争取共和党提名,他也会考虑再次竞选总统。特朗普总统对此做出回应。 据美国《新闻周刊...

2024民进党由谁出马?台资深媒体人预言或是他

顾立雄。(台媒资料图) 据台湾中时新闻网报道,台当局“安全会议秘书长”顾立雄与妻子经济主管部门负责人王美花,10日晚间9时座车行经仰德大道发生车祸,因地点在“日本台湾交流协会”代表的官邸附近,引发外界关注核食议题。资深媒体人陈挥文惊吐,郑重推荐顾立雄接任台行政机构...

柯文哲选不选2024? “扶龙王”断言:一定会

图片来源于台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,2024年台湾地区领导人“大选”提前开打,到底各党将会派出哪位战将参选,备受瞩目。被外界视为有可能出战2024的台北市长柯文哲,最后会不会参选也引起外界好奇。对此,台北市议员王世坚19日晚间在直播中则说,“我认为他一定会选”。 ...

韩国瑜2024将再起?台资深媒体人:特朗普是很好的样本

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,针对2024“大选”,国民党新北市长侯友宜始终表示目前要专心市政,未将话说死;也有人认为,前新北市长朱立伦出来的机率高一点。资深媒体人韦安认为,不要低估前高雄市长韩国瑜对政治之路的企图心,至于2024年他是否还能掀起第二次的“韩流”,则...