您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾亲绿民调:近七成民众不满“莱猪”进口政策

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  亲绿机构“台湾民意基金会”26日公布民调,对民进党当局开放含莱克多巴胺的美国猪肉(“莱猪”)进口政策,近七成民众表达不满。

  据台湾中时新闻网26日报道,“台湾民意基金会”当天公布这项最新调查报告。关于民进党当局开放“莱猪”进口,有5.9%民众表示非常满意,22.3%还算满意,24.5%不太满意,41.8%很不满意,5.5%表示没意见、不知道或拒答。

  调查显示,女性受访者对开放“莱猪”进口一事普遍不满,反应更强烈;从年龄层看,各年龄层不满意开放“莱猪”进口的人都占绝对多数;从县市角度看,台湾6个主要城市呈现“一面倒”的不满意。

 

  该基金会董事长游盈隆表示,近三成表示基本满意民进党当局开放“莱猪”进口政策的民众当中,民进党支持者占了近七成;强烈不满意这项政策的受访者占总数超四成,这意味着开放“莱猪”进口正遭遇社会主流民意反弹。

  调查显示,反对“莱猪”进口的力量回升至去年11月以来最高点。游盈隆认为,这表明自宣布政策以来,民进党当局始终无法说服社会大众、消除疑虑。

  他说,整体来讲,民进党当局在“莱猪”进口的民意战场上陷入新的困境,反对者明显增加,压力将越来越大。(中新社)

相关新闻
亲绿民调曝54%民众乐见"反莱猪"投票过关:主流民意正在反弹!

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,亲绿机构“台湾民意基金会”今天(26日)公布民调,对民进党当局开放美国“莱猪”(含瘦肉精莱克多巴胺猪只)进口政策,高达6成6民众不满意,较满意者多出38个百分点,有5成4乐见“反莱猪”“公...

反莱猪、“公投”绑选举 国民党:联署皆破25万

华夏经纬网1月25日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党自1月9日起推动“反莱猪”、“‘公投’绑选举”两项“公投”案第二阶段联署,根据国民党最新统计,截至24日下午4时止,“反莱猪”“公投”案已达260,346份、“‘公投’绑选举”“公投”案已达258,546份。仅短短16天的时间,两项“公投”案累计联署份数皆已超过25万份。  据报道,国民党表示,“反莱猪”、“...

“罢捷”已发生质变?蓝营:“翻莱猪”才是决战点

罢免无党籍高雄市议员黄捷投票将于2月6日举行,蔡英文已下达“挺捷令”,过去的罢韩团体随之站出来力挺黄捷。高雄市前新闻局长郑照新指“罢捷”已质变,变成“小虾米”对“大领导”,难度很高,但接下来的“割莱委(指罢免支持莱猪进口的“立委”)”、“反莱猪”才是决战点,若“...

台南议员问“谁敢吃莱猪”,现场官员无一人举手......

尽管争议不断,今年元旦开始,台湾地区正式开放“莱猪”进口。据台湾《联合报》1月22日报道,台南市议会临时会今天(22日)进行“含莱克多巴胺进口猪的因应措施”专案报告,会中,无党籍议员杜素吟询问台上官员“敢吃莱猪的举手”,结果现场没有人举手,她说,含莱克多巴胺猪肉是有...

民进党为何要开放“莱猪”进口?蔡英文说出了“真相”

自去年8月,台湾地区领导人蔡英文宣布开放“莱猪”进口以来,岛内抗议声一直居高不下,针对“莱猪”的抗议、集会和联署运动也持续不断。有观点指出,“莱猪”进口引起了岛内民意海啸,很多民众“闻莱色变”。   民进党当局为何要开放“莱猪”进口?岛内媒体与专家学者都曾多次分...