您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局最新民调出炉 苏贞昌跳出“死亡交叉”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,在莱猪风暴、本土防疫出现破口,以及“行政院”不断有官员出包之后,社会上开始弥漫对蔡英文当局执政的不满,蔡英文和苏贞昌的民调也一路下跌。不过,根据一份最新民调显示,蔡英文的满意度回升到57.8%;苏贞昌的施政满意度也摆脱死亡交叉,上升到52%。这份民调也引起网友热议,然而许多网友对结果并不相信。

  据报道,“美丽岛电子报”25日公布“1月施政民调”,结果显示,对蔡英文的满意度为57.8%,较上月增加3.5个百分点,蔡英文的信任度则为59.6%,也比上月增加6个百分点;而苏贞昌的满意度则为52%,和上个月相比,增加了5.2个百分点,不满意度则为43.4%,较上月减少5.9个百分点,摆脱死亡交叉的窘境。

  同时,该民调也显示,虽然现在台湾疫情升温,但民众对蔡英文当局的防疫仍给予很高的评价。对于台湾当局防治新冠肺炎疫情的应变能力和整体表现给予评分的部分,有88.2%民众评分给予及格(60分以上),且有56.3%民众给予的评分超过80分,整体平均分数为75.3分。

  至于各界关心的疫苗采购进度问题,该民调以“对当局购买疫苗的进度是满意、或不满意”询问民众看法,结果显示有65.5%民众对此进度表示满意、27.2%不满意,未明确回答有7.3%。

  这份民调也在PTT上引起网友热议,有不少网友都对民调结果感到怀疑,“继续吹嘘温暖同温泡泡,不要醒”、“防疫破功满意度还会上涨,真是笑死”、“我身边的超多,这民调...?”、“有当局会民调,真是百姓之福”、“梦里什么都有”、“有当局,会做...嗯,很多东西,可是好像不太像人民要的捏”。

相关新闻
忧疫情失守 苏伟硕喊:蔡英文该下令封锁台湾了

据台湾《中时电子报》报道 台卫福部门桃园医院爆发群聚感染,岛内精神科医师苏伟硕先前就建议疫情指挥官陈时中,应考虑下令封锁台湾一周。如今影响持续扩大,24日更紧急下令5000人强制居家隔离,加上南非与美国又有境外移入病例。对此,苏伟硕再次谏言,喊话台当局领导人蔡英文“该...

蔡英文视察嵩山雷达站夸“国军好表现”,侦获近2000架“共机”,台网友讽:然后呢?

台湾中时新闻网1月25日消息称,“共机”“扰台”数量扩增,台当局领导人蔡英文25日到台湾嵩山雷达站等地慰劳官兵时称,从去年到现在,嵩山雷达站共侦获了将近2000架“共机”,以及超过400艘“共舰”,她称赞是”好表现”。对此,有岛内网友问,“然后呢?不想办法把两岸关系搞好,...

闻不到味道就得病? 无知苏贞昌歧视新冠患者轻蔑疫情

叶元之。(图/作者提供)   【华夏经纬网报道】新北市板桥区市议员叶元之在《中国时报》“爱传媒叶元之专栏”中痛批台当局行政机构负责人苏贞昌歧视新冠肺炎患者。苏贞昌1月23日视察桃园区农改场树林分场,拿起九层塔来闻,记者问他有味道吗?他竟回答“如果没有味道,就是新冠肺炎了”。在全球上下努力抗疫期间,苏贞昌却对疫情如此轻蔑,简直令人傻眼,完全失格...

不顾防疫危机力挺黄捷 蔡英文被批“失格了”

台当局领导人蔡英文(右)力挺黄捷(左)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,台当局领导人蔡英文20日在民进党中常委会指示不能坐视不管,民进党必须要有作战策略。对此,台湾药师林士峰直言,黄捷只是一个地方议员,蔡英文应该要掌控的是台湾大事,他更忍不住批评蔡英文,“防疫危机当前,您失格了”。   林士峰24日在脸...

台湾疫情扩大 蔡英文只关心黄捷?赖士葆批:失格更失能

国民党“立委”赖士葆。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,台当局领导人蔡英文20日在民进党中常委会指示不能坐视不管,民进党必须要有作战策略。对此,“蓝委”赖士葆痛批,现在因桃园医院院内感染,造成将近1000人被隔离,蔡英文却只关心黄捷是否会遭罢免,这不仅是“失格”更是“失能”。   赖士葆24日在脸书发...