您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

桃园医院疫情扩散紧急隔离5000人 台湾网友:陈时中酿大祸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

      台湾流行疫情指挥中心昨日晚间公布桃园医院新增2立确诊个案,据了解,从1月12日爆发群聚事件至今,医护、病人及家属共15例确诊,其中包括4个家庭。指挥官陈时中指出,1月6日至9日曾于该院出院的病患与陪病者,即日起须进行居家隔离14天,目前桃医全栋列风险区,估计约有五千人受影响。

    桃园医院感染扩散 陈时中坦言防火墙有缝

    据台湾“中央社”报道,岛内部分民众对指挥中心有负评,认为群聚感染扩散是因为新增的家庭病例先前没有筛检、也未隔离,这是防疫的漏洞;也有人认为,发生院内感染的医院不该“只出不进”,应该是“不出不进”。国民党前“立委”孙大千更质疑,如果去年底就让医护接种疫苗,就不会有这次爆发性感染。

    陈时中坦言“防火墙有小缝隙”,台湾中国医药大学附属感染科主治医师王任贤则批这根本是“政策的大错误”。王任贤表示,疫情指挥中心对于筛查太过保守,匡列对象也不够广泛,这是重大的战略错误,再这样下去绝对会有其他小区感染出现。“现在指挥中心扩大匡列我们当然乐观其成,但可能已经有点晚了。”

    但陈时中辩称,用“大错误”形容,太过严重了,也不希望变成大错误,对于有人这样期待,他认为大可不必。

    拿全台湾安全在赌博 陈时中太掉以轻心

    对于陈时中所言,台湾名嘴罗友志24日忍不住通过脸书贴文提出3大疑点痛批,陈时中将“全院列入红区”,但是非封院(不出不进),明显硬是留一个“之前隔离14天期满,采检后可能可以出院”的“可出不进”来堵住“这不是封院吗?”的嘴。

    他质疑,万一医院隔离14天后,回到小区阴转阳,后果将无法控制。罗友志感叹,陈时中的“最高规格”(补破网),坚持“我没有封院”,赌上的却是全台湾的安全。

    针对台湾新冠肺炎防疫破口扩大,院内群聚感染、小区感染濒临失控,《中国时报》发表快评直指陈时中太掉以轻心。评论认为,身为防疫指挥官的陈时中若能早有警觉,第一时间能从严、扩大采检范围,而不是把焦点放在杨志良的“开除说”,也不至于落到如此亡羊补牢的处境。

   台湾疫情扩大 “宅神”怒:为面子不封锁边境?

宅神朱学恒。(中时资料照)

   网红政治评论人“宅神”朱学恒不满表示,不要再让各种外国人进入台湾,不要再增加医护负担。他举两个案例质疑说,案883为英国籍10多岁男性、案884为美国籍20多岁女性学生。在台湾疫情越来越严重、世界各国各地病毒异变的时候,为什么还要为了台湾的面子问题不封锁边境?

   岛内网友在脸书纷纷认为“防疫高官无能才会累死一线医护人员”、“陈时中再不下台,台湾就完蛋了”……【华夏经纬网综合报道】

相关新闻
陈时中紧急隔离5000人 台名嘴:希望他赌对了

台湾资深媒体人 罗友志(摄影/范佐意)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾流行疫情指挥中心昨日公布桃园医院新增2立确诊个案,指挥官陈时中指出,1月6日至9日曾于该院出院的病患与陪病者,即日起须进行居家隔离14天,目前桃园医院全栋列风险区,估计约有五千人受影响。   对此,岛内名嘴罗友志忍不住痛批,陈时中用台湾人生命大豪赌,希...

陈时中称“疫苗早打也没用” 孙大千:二百五的逻辑?

台湾疫情指挥中心指挥官陈时中。(图来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台卫福部门桃园医院爆发群聚感染,已有15例确诊,24日晚间台湾疫情指挥中心紧急匡列5000人居家隔离。台湾疫情拉紧报,国民党前“立委”孙大千连日来针对疫苗采购案提出多项质疑,今他指台卫福部门主管陈时中就算想要推卸责任,不想公开疫苗采购政策大转弯的幕后原因,...

社区何时安全? 陈时中改口:要再看两天

据台湾《中时电子报》报道 桃园医院感染事件导致小区风险扩大,陈时中日前表示,要观察到2月4日小区才安全,25日则改口,因为889案出现是个警讯,这两天需再看看相关检验结果,目前都要提高警觉,至于企业已经计划异地上班,陈说,这样很好,是否封锁台湾?他也回应“还没到那个程度”,但高铁不再贩卖自由座部分,这两天要和台交通部门讨论。   对于这次台湾出现桃...

挨批反应慢半拍 陈时中喊委屈:被检讨应该 已背满箭靶

台湾疫情指挥中心指挥官陈时中。(图来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台湾桃园医院群聚感染增至十五人,以台当局卫福部门主管陈时中为首的台湾流行疫情指挥中心近期频遭外界痛批反应慢半拍,不肯接受外界谏言,陈时中今响应,现在是第一线医护人员在抵抗病毒之时,呼吁各界不要做无意义的攻击。   陈时中指出,群聚事件以来,各界有人有...

疫情暴发以来最高!台湾桃园紧急隔离5000人防疫

台湾桃园医院群聚感染有扩大趋势,隔离人数达到5000人,是疫情暴发以来最高。 台湾《中国时报》25日称,桃园医院的疫情进一步扩大,24日新增两例确诊病例,其中一人11日已出院,另一人是其同住家人。台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中先是称,病例之前所在的12楼病房升级为红区,即日起全部出院患者改列居家隔离。没想到,指挥中心晚上180度大转变,一律将1月6...