您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中称“疫苗早打也没用” 孙大千:二百五的逻辑?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾疫情指挥中心指挥官陈时中。(图来源:台湾《中时电子报》资料照)

据台湾《中时电子报》报道  台卫福部门桃园医院爆发群聚感染,已有15例确诊,24日晚间台湾疫情指挥中心紧急匡列5000人居家隔离。台湾疫情拉紧报,国民党前“立委”孙大千连日来针对疫苗采购案提出多项质疑,今他指台卫福部门主管陈时中就算想要推卸责任,不想公开疫苗采购政策大转弯的幕后原因,至少不要用这么二百五的鬼逻辑吧,还把美国和英国的防疫不力,和施打疫苗效果有限画上等号。

   孙大千在脸书指出,根据先前媒体报导,如果台卫福部门仍委托东洋进行疫苗采购,第一批200万剂疫苗早在去年底就会到达台湾,并让医护人员施打,就算没有办法产生完全的防御能力,至少可避免桃园医院院内感染的情况持续恶化,甚至避免未来其他专责医疗院所的医护人员染疫。

   美国和英国的疫情之所以持续恶化,孙大千说,真正的原因是在于台当局防疫工作毫无作为,和施打疫苗根本没有任何直接的关系,一旦全面落实疫苗注射,对疫情的控制必然会产生一定的效果。陈时中不愿说出操控疫苗采购政策的幕后黑手,竟可以把美国和英国的防疫不力和施打疫苗效果有限画上等号,如果打疫苗真的没有用,那台湾为什么现在要拼命去买疫苗呢?到底是谁把台湾人民的救命疫苗给搞掉了?

   至于传闻中介入疫苗采购案的民进党籍“吴立委们”,孙大千呼吁他们站出来,面对媒体说清楚、讲明白,究竟是哪一位“吴委员”,如此的神通广大,能让台卫福部门的疫苗采购规划一夕翻盘?如果问心无愧,大可以公开否认,为什么要回避神隐,不敢直接回答,是否有推荐其他厂商给台卫福部门,导致原本的疫苗采购政策猪羊变色?

相关新闻
社区何时安全? 陈时中改口:要再看两天

据台湾《中时电子报》报道 桃园医院感染事件导致小区风险扩大,陈时中日前表示,要观察到2月4日小区才安全,25日则改口,因为889案出现是个警讯,这两天需再看看相关检验结果,目前都要提高警觉,至于企业已经计划异地上班,陈说,这样很好,是否封锁台湾?他也回应“还没到那个程度”,但高铁不再贩卖自由座部分,这两天要和台交通部门讨论。   对于这次台湾出现桃...

挨批反应慢半拍 陈时中喊委屈:被检讨应该 已背满箭靶

台湾疫情指挥中心指挥官陈时中。(图来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台湾桃园医院群聚感染增至十五人,以台当局卫福部门主管陈时中为首的台湾流行疫情指挥中心近期频遭外界痛批反应慢半拍,不肯接受外界谏言,陈时中今响应,现在是第一线医护人员在抵抗病毒之时,呼吁各界不要做无意义的攻击。   陈时中指出,群聚事件以来,各界有人有...

疫情暴发以来最高!台湾桃园紧急隔离5000人防疫

台湾桃园医院群聚感染有扩大趋势,隔离人数达到5000人,是疫情暴发以来最高。 台湾《中国时报》25日称,桃园医院的疫情进一步扩大,24日新增两例确诊病例,其中一人11日已出院,另一人是其同住家人。台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中先是称,病例之前所在的12楼病房升级为红区,即日起全部出院患者改列居家隔离。没想到,指挥中心晚上180度大转变,一律将1月6...

陈时中排斥全面快筛 前民进党民代批“逻辑不通”

前民进党民意代表沈富雄。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,台当局卫生福利主管部门负责人陈时中24日宣布桃园医院群聚感染案扩大隔离,从原先的1300多人暴增至5000人。前民进党民意代表沈富雄25日批评,5000人的居家隔离是一场非同小可的劳民伤财白做工...

新冠肺炎检测费高更准?台当局防疫机构负责人言论引争议

台湾“流行疫情指挥中心”负责人陈时中近日回应“为何台湾新冠肺炎核酸检测费用比大陆高逾19倍”时称,“我们检测比较准”。相关言论引发争议。   综合中时新闻网、ETtoday新闻云等台媒报道,台湾核酸检测费为5000元到7000元新台币,而大陆各地的收费有低至345元新台币的。近期有台湾民众抱怨检测费过高,希望能够调降。   陈时中近日在“流行疫情指挥中心”记者...