您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

忧疫情失守 苏伟硕喊:蔡英文该下令封锁台湾了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道 台卫福部门桃园医院爆发群聚感染,岛内精神科医师苏伟硕先前就建议疫情指挥官陈时中,应考虑下令封锁台湾一周。如今影响持续扩大,24日更紧急下令5000人强制居家隔离,加上南非与美国又有境外移入病例。对此,苏伟硕再次谏言,喊话台当局领导人蔡英文“该下令封锁台湾了”。

   台卫福部门桃园医院疫情出现转变,苏伟硕25日在脸书表示,24日出现两位感染源不明的确诊者,台湾流行疫情指挥中心下令扩大桃园医院相关人员进行居家隔离,并在期满或出现疑似症状时,接受采检。

由于桃园医院群聚感染持续扩大,疫情中心扩大防疫措施。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   由于此次匡列人数众多,并非指挥中心能够全盘掌握,苏伟硕呼吁大家协助转发紧急通知,让在1月6日开始曾去过台卫福部门桃园医院住院或陪伴的民众及同住家属,赶紧和1922联络,并进行居家隔离。如果已超过14天,除了再保持7天的自主健康管理外,也要赶紧回想纪录自己这段时间的足迹,通报给1922纪录,并听候通知进行隔离及采检。

   虽然蔡英文和指挥官陈时中看不到苏伟硕PO文,但他仍呼吁,昨3例境外移入都是来自南非和美国,这两地都是变种病毒肆虐的地方,而台湾地区的防疫体系已证明无法严守变种病毒入侵医疗体系和小区,因此蔡英文应下令启动安全机制,协助指挥中心防疫,并即刻宣布封锁台湾。同时,苏伟硕也在蔡英文和苏贞昌院的脸书,留言建议封锁台湾。

相关新闻
台湾需积极融入大陆新发展格局

据台当局“投审会”1月20日公布的统计显示,去年全年台资赴陆投资额共约59.6亿美元,同比增长41.5%,是自2016年连续四年负成长后,首度转正成长。相较之下,台资去年对所谓“新南向”区域国家投资额约28.3亿美元,同比增长仅1.38%。据中国海关总署近日公布的最新数据,2020年两岸进出口贸易额同比增长14.3%。中国国家统计局1月18日公布的数据显示,2020年中国大陆国内...

台媒:疫苗渐成岛内政治攻防焦点

据台湾联合新闻网1月24日报道,台北市长柯文哲表示,3月起疫苗将会成为岛内政治攻防焦点。台当局行政机构负责人苏贞昌声称,对于疫苗的采购有把握。台当局前民意代表孙大千在社交媒体上批苏贞昌别再“鬼扯”,明明台当局才公开表示,疫苗采购谈判出了一些问题。 孙大千强调,台湾民众有知道真相的权利,台当局应告诉民众疫苗采购破局的真正原因。 另据台湾中时新闻网1...

狂打台湾牌!美国务院发布声明,叫嚣大陆应停止向台“施压”

美国务院发布声明,叫嚣大陆应停止向台“施压”。 据台湾《中国时报》报道,解放军23日派出13架军机、进入台湾所谓西南“防空识别区”后,美国国务院于当地时间23日发表声明,叫嚣中国大陆应该停止以军事、外交、经济手段向台湾“施压”,并代之与所谓台湾“民选代表”进行“有意义...

蔡英文视察嵩山雷达站夸“国军好表现”,侦获近2000架“共机”,台网友讽:然后呢?

台湾中时新闻网1月25日消息称,“共机”“扰台”数量扩增,台当局领导人蔡英文25日到台湾嵩山雷达站等地慰劳官兵时称,从去年到现在,嵩山雷达站共侦获了将近2000架“共机”,以及超过400艘“共舰”,她称赞是”好表现”。对此,有岛内网友问,“然后呢?不想办法把两岸关系搞好,...