您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾疫情扩大 蔡英文只关心黄捷?赖士葆批:失格更失能

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党“立委”赖士葆。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,台当局领导人蔡英文20日在民进党中常委会指示不能坐视不管,民进党必须要有作战策略。对此,“蓝委”赖士葆痛批,现在因桃园医院院内感染,造成将近1000人被隔离,蔡英文却只关心黄捷是否会遭罢免,这不仅是“失格”更是“失能”。

   赖士葆24日在脸书发文表示,当产生新确诊者时,社会关心相关接触者的疫调足迹,疫情指挥官陈时中对于蓝营人士说出相关讯息就喊打喊杀说要重罚,但对绿营人士做同样行为则轻轻放下,甚至陈时中自己无意间爆料“北部某医院”就是桃园医院,若按照SOP,也应受到重罚,结果没有人敢去追究其责任,一切船过水无痕,这就是正在进行式的“双标”。

   现在桃园医院院内感染,造成将近1000人被隔离,创史上最高,赖士葆为此痛批,当台湾面临这么大疫情的时候,蔡英文却二度呼吁要保住黄捷、不要被罢免掉。换言之,台湾疫情的控制的重要性,远不如保住黄捷重要,这说明在蔡英文的心目中,政党利益是远高于台湾利益,不仅仅是大家所批评的“失格”,更“失能”。

   赖士葆举例,最近绿营攻击国民党团提案冻结萧美琴的30%交际费时,但都忘了“萧美琴20163年当‘立委’时,也联署民进党代表所提案删减台湾外事部门对外机构运作所需1/3预算,其余2/3业务费全数冻结”,比起萧美琴这种等同瘫痪外事部门全部对外业务所需费用,国民党的提案简直是小巫见大巫,还被1450与绿媒追杀,这不是双标党,什么才是双标党?

相关新闻
台湾回暖3天 下波强烈冷气团急冻8度 这2天最冷

华夏经纬网1月25日讯:据台湾《中时电子报》报道,今天清晨仍凉、白天回暖,中南部日夜温差大,仅东半部有零星雨,“气象局”表示,周四冷空气南下,北台湾气温下降,北部、东部短暂雨,周五、周六最冷,中部以北空旷地区及近山区低温下探8度。气象专家吴德荣也指出,冷空气强度约为强烈大陆冷气团,平地最低温9度,北台湾都会区降至11、12度。  据报道,“气象局”...

台湾一夜紧急隔离5000人引恐慌 台媒:政治防疫的代价

台湾一夜紧急隔离5000人引恐慌 台媒社论:政治防疫的代价   海外网1月25日电 台湾疫情指挥中心24日晚紧急召开记者会宣布扩大桃园市居家隔离范围,框定约5000人范围惹岛内一片哗然。岛内防疫专线1922被打爆,桃园市民直呼“错愕”,质问“这就是我们的新年礼物”?   据台湾联合新闻网、中时新闻网等多家台媒报道,台湾桃园医院疫情扩散,24日新增“案889”与“案8...

中国经济交出疫情下最好答卷(国际论道)

联合收割机在河北省泊头市西辛店乡大付村的麦田里作业。  新华社记者 牟 宇摄 在隧道股份上海隧道工程有限公司机械制造分公司生产车间,工人对“骐跃”盾构机进行安装调试。  新华社记者 方 喆摄 顾客在北京市朝阳区朝阳大悦城购物。  新华社记者 李 欣摄 中国国家统计局近日发布数据,2020年,中国国内生产总值(GDP)为1015986亿元,首次突破100万亿元大...

美媒调查:疫情席卷美国,3000多个县无一幸免

新华社北京1月24日新媒体专电 据美国《华尔街日报》网站1月21日报道,《华尔街日报》查阅了约翰斯·霍普金斯大学和各州的数据,以证实新冠病毒已经到达48个彼此相邻的州和夏威夷州的每个县。阿拉斯加州没有正式的县,但该州的新冠疫情数据表显示,该州报告疫情数据的自治市镇和人口普查区全部出现了病例。全文摘编如下: 一年前,卫生当局宣布在西雅图附近的华盛顿州...

台湾周闻纵览

2020年台湾跨境结婚登记数减少五成 民进党当局“主计总处”近日发布的统计显示,2020年台湾跨境结婚登记1.1万对,较2019年减少50.1%。其中,大陆及港澳配偶3203人,较2019年减少61.5%。数据显示,跨境结婚登记中,大陆及港澳配偶占30.3%最多,其后为越南配偶占27.3%、日本配偶占7.4...