您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营陷舆情泥淖之际 侯友宜、卢秀燕出手相救?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

左起:卢秀燕、韩国瑜、侯友宜。台媒资料图

  香港中评社报道说,中国国民党执政5县市政府,因为桃园医院群聚染疫事件,宣布“禁桃令”要求公务员勿赴桃园洽公,引发非议。就在蓝营陷入舆情泥淖之际,国民党2位“直辖市”首长新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕先后大动作表态挺桃,不只让自己免于卷入风暴,也为蓝营起到平息争议的效果。

  桃园医院群聚染疫事件扩大,包括澎湖、苗栗、云林、金门、连江等国民党执政的5县市政府21日宣布,公务员非必要勿赴桃园洽公,被民进党指控是在制造对立,让蓝营的负面舆情瞬间上扬,陷入形象危机。

  就在蓝营的负面舆情发酵之际,新北市长侯友宜随后在22日声明“新北跟桃园是共同生活圈,一定共同面对”。台中市长卢秀燕则在23日宣布,“不但不禁桃,台中还要助桃”,将盘点资源对桃园伸出援手,并向民进党桃园市长郑文灿加油打气,郑也在脸书上留言致谢,获得广大好评。

  侯、卢自担任地方首长之后的政治风格,一直走“淡化政党色彩、与党务保持适当距离”的孤鸟路线,这次如此表态并不令人意外,双方的正面网路声量也确实攀升,免于陷入国民党的争议泥淖之中。

  值得注意的是,侯友宜、卢秀燕先后表态挺桃,明哲保身之余,无形间为蓝营的负面声量止血,两人已奠定自己在蓝军的地位。

相关新闻
桃园医院疫情扩大 5000人须隔离 整个住院大楼列红区警戒

▲桃园医院   综合台媒 台当局卫福部门直属的桃园医院疫情持续扩大,院内低风险绿区昨日也有2人确诊(案889、案890),截至目前累计确诊15人。由于感染源至今未明,台湾“流行疫情指挥中心”24日下午紧急调整该院的防疫措施,宣布自1月6日至1月19日曾于该院出院的病患与陪病者,...

台湾桃园医院群聚感染增至15人

新华社台北1月24日电(记者傅双琪、吴济海)台湾地区流行疫情指挥中心24日举行记者会公布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,其中2人属于桃园医院群聚感染事件衍生。截至目前,这起群聚感染已累计确诊15人。   指挥中心介绍,新增的2例本地感染病例分别为桃园医院已出院患者和患者的同住家人。患者为60多岁台湾男性,于8日到11日因其他疾病到桃园医院住院,出院后于20...

台湾桃园医院群聚感染再扩散 逾1300人须隔离

桃园医院周边的防疫人员(“中央社”) 海外网1月24日电 台湾地区流行疫情指挥中心24日公布,台湾新增2例新冠肺炎本地个案,为桃园医院群聚感染扩散而来,系出院的患者与同住家人,目前须隔离14天的人数增为1301人。 据“中央社”报道,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中24日在记者会...

台湾5县市祭出避桃令 侯友宜一动作显高招

新北市长侯友宜 据台湾“中时新闻网”报道 台卫福部门桃园医院近期出现院内多例本土确诊,台军日前下令官兵禁止前往桃园,澎湖、云林及苗栗县也要求公务员限制前往桃园,离岛的金门、连江县也要求公务员避免前往台湾本岛。新北市长侯友宜则表示,新北、桃园是共同生活圈,桃园染疫...

台湾省新冠确诊地图曝光 这县市个案暴增!

据台湾“中时新闻网”报道 台卫福部门所属桃园医院爆发院内感染,截至目前共有10人染疫,使得桃园确诊人数直直攀升。去年底爆发新西兰籍机师感染一名广达集团女员工后,疾管部门便在“全台本土病例地理分布图”,将桃园增为15例,当时确诊人数位居全台第二,未料,才时隔没多久,桃园便增为25例,直接超越新北市,成为全台最多确诊个案的县市。   桃园医院自12日爆...