您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄捷保得住吗?台媒最新街头民调曝光

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免成功后,将在2月6日举行的高雄市凤山区无党籍议员黄捷的罢免投票,引起外界关注。自媒体“台湾民众电子报”前往凤山的市场针对罢捷进行街头民调,结果,同意罢免竟达72.7%,不同意罢免的则为27.3%

“台湾民众电子报”在YouTube贴出最新影片,此次是前往凤山第一公有市场与工协市场进行街访民调,结果共有55人投票,其中同意罢免的有40人,占72.7%;不同意罢免的则有15人,占27.3%。

赞成罢免黄捷的一位妈妈认为,高雄市议会都没办法团结,这些就是不团结的原因之一,所以高雄不能进步,也对黄捷很寒心。年轻人应该有很好的想法,结果不是,她自己的政见,都没有做到,永远都在做秀,因为反对而反对,那我们高雄怎么进步。甚至说黄捷都靠那双大眼睛,也不尊敬韩市长。

另一位婆婆则表示,黄捷在质询的时候,不应该那一种形象啦,这样子有一点看不习惯。他们要怎么样质询人家什么都可以,可是那个态度“不要太那个”。她称,那么年轻,要走的路还很长,碰到的事情是好是坏还有很多。

而反对“罢捷”的一位先生表示,之前有一次,黄捷帮小孩子去争取托婴的协助;还有虐待小孩子,她也有去帮忙,觉得她有在做事。

高雄市凤山区的投票人数约29万人,因此罢免黄捷的门槛票数是7万2907票以上的同意票,而且同意票需大于反对票。

网友看完民调认为,“工协市场旁就眷村啊,居然没有100%同意罢免!”、“反正下下礼拜就知道了,国民党自己一定有做内部民调,至于为什么没有过大的动作,请各位自己好好想看看为什么。”

相关新闻
民进党全力抢救黄捷,陈其迈接连“做球”,黄捷却失手

罢免无党籍高雄市议员黄捷2月6日投票,罢捷总部今天在凤山举办“罢捷”大游行,近两千人参加。黄捷颇感压力,积极与民进党高雄市长陈其迈同台争取曝光机会,陈其迈也营造打撞球与唱歌机会给黄捷表现,但黄捷新手上阵,陈其迈连送两球都没接好。 “罢捷”游行炒热话题,黄捷23日下午...

蔡英文为何突然挺黄捷?前民进党民代爆“她怕了”

黄捷(左)、蔡英文(右边)。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免后,无党籍高雄市议员黄捷罢免投票紧接着将登场。据台湾“中时新闻网”报道,在20日的民进党中常会上,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文称,将协助黄捷渡过罢免案。前民进党民意...

蔡英文下令护黄捷,游淑慧爆最后倒霉的是民进党这些人

无党籍高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文呼吁,应该要守住黄捷,“我们对她有信心,但我们不能像过去一样都坐视不管!”中国国民党籍台北市议员游淑慧分析认为,最后倒霉的是明年高雄凤山其他民进党籍市议员的选情。 黄捷 游淑慧23日在脸...

靠“黑韩”发家 步“罢韩”后尘 Ta俩这是啥“缘份”?

民进党籍桃园市议员王浩宇遭罢免,民进党说是政党介入结果,大肆批评国民党造成政治对立。蔡英文1月21日在民进党中常会上要求民进党力挺无党籍高雄市议员黄捷不遭罢免,让这场黄捷罢免投票升高成蓝绿两军阵营对决的态势,也让国民党质疑民进党在罢免这事儿上的双重标准。 让黄捷在...

被问罢免黄捷成功机率 “宅神”铁口直断结局

桃园市议员王浩宇的罢免案通过后,紧接着就是2月6日举行的高雄市议员黄捷罢免案,持续引发外界高度关注。对此,“宅神”朱学恒22日接受专访,对于罢捷结果,铁口直断表示,不会通过,难度太高。   朱学恒22日在岛内网络时事节目上表示,黄捷的罢免案不会过,他相信国民党和罢捷团体一定会将罢免票动员到最高,但绿营也会催票,双方的高度蓝绿对决将把罢免和反罢免的...