您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党全力抢救黄捷,陈其迈接连“做球”,黄捷却失手

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

罢免无党籍高雄市议员黄捷2月6日投票,罢捷总部今天在凤山举办“罢捷”大游行,近两千人参加。黄捷颇感压力,积极与民进党高雄市长陈其迈同台争取曝光机会,陈其迈也营造打撞球与唱歌机会给黄捷表现,但黄捷新手上阵,陈其迈连送两球都没接好。

“罢捷”游行炒热话题,黄捷23日下午则随民进党高雄市长陈其迈拜访凤山区平等路上的高雄市老人公寓崧鹤楼,与民进党“立委”许智杰、民进党议员张汉忠、陈慧文、林智鸿等人同台,展现绿营“凤山队”的团结,呼吁投下“不同意罢免票”。

而老人公寓内部设施丰富,食衣住行都包含在内,有宿舍、交谊厅、餐厅、运动器材室、卡拉OK、撞球桌等等,陈其迈也率领众人逐一参观设施,并探望长辈们,问候新年快乐。黄捷也趁机全程紧跟在陈其迈旁边,争取曝光。

由于受到罢免投票在即,绿营人士都将最好的位置留给黄捷卡位,陈其迈在体验撞球时,还喊话要黄捷试试看,许智杰还帮忙调整撞球新手的黄捷推杆姿势。不过黄捷第一杆就失手,陈其迈则鼓励黄捷要多找这些长辈练球请益。

陈其迈最后在餐厅献唱一首闽南话老歌《春夏秋冬》,也把麦克风传给大家轮流唱,在场人士都把握机会高歌一段。不过因为黄捷比较年轻,不会唱这首老歌,仅在旁边拍手。

罢免案烽火连天,民进党桃园市议员王浩宇1月16日遭罢免成功,2月6日无党籍高雄市议员黄捷将面临罢免投票。黄捷于2018年当选得票数为1万8420票,2月6日罢免投票门槛至少需7万1958万票,约当选票数的4倍。

罢免黄捷总部“凤山清捷队”23日下午在凤山举办“反莱猪、罢黄捷”大游行,游行队伍超过2千人。游行队伍从凤山行政中心出发,终点在大东公园,路程约2.5公里,从下午2时进行到5时。

相关新闻
民进党继续“火力全开”,蔡英文在扯拜登后腿

拜登上任17把火,在就职当天就签署17个行政命令,其中之一是重返《巴黎气候协定》。在美国能源政策大转弯,2035年要完全废除火力发电之后,难道民进党还要继续“火力全开”的能源政策吗? 相较于特朗普对石化产业的友善,拜登更着重于人类对地球的责任,准备推动严格的环保政策。为...

蔡英文为何突然挺黄捷?前民进党民代爆“她怕了”

黄捷(左)、蔡英文(右边)。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免后,无党籍高雄市议员黄捷罢免投票紧接着将登场。据台湾“中时新闻网”报道,在20日的民进党中常会上,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文称,将协助黄捷渡过罢免案。前民进党民意...

台湾专家:民进党不消除对立氛围,两岸能谈出什么新方案?

据中评网报道 拜登就任美国总统,其核心幕僚、哈佛大学教授艾利森日前接受台媒访问时指出,拜登的挑战在于如何想出一个两岸新方案,改善三方关系。台湾政治大学东亚研究所名誉教授邱坤玄表示,艾利森一直很有想像力,但以目前的两岸结构来看,要有新方案是非常困难。   邱坤玄认...

蔡英文下令护黄捷,游淑慧爆最后倒霉的是民进党这些人

无党籍高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文呼吁,应该要守住黄捷,“我们对她有信心,但我们不能像过去一样都坐视不管!”中国国民党籍台北市议员游淑慧分析认为,最后倒霉的是明年高雄凤山其他民进党籍市议员的选情。 黄捷 游淑慧23日在脸...

靠“黑韩”发家 步“罢韩”后尘 Ta俩这是啥“缘份”?

民进党籍桃园市议员王浩宇遭罢免,民进党说是政党介入结果,大肆批评国民党造成政治对立。蔡英文1月21日在民进党中常会上要求民进党力挺无党籍高雄市议员黄捷不遭罢免,让这场黄捷罢免投票升高成蓝绿两军阵营对决的态势,也让国民党质疑民进党在罢免这事儿上的双重标准。 让黄捷在...