您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党2022将被双杀?屏东养猪协会理事长曝一招杀手锏

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道 莱猪议题在美国新总统拜登上任后持续发酵,国民党除了莱猪“公投”,更将采取“割莱委”行动。屏东县养猪协会理事长、无党籍屏东县议员潘连周表示,罢免的25%门坎其实很低,现在就等高雄市议员黄捷被罢免,之后的罢免行动将如“雨后春笋”般爆发;民进党最怕的就是“公投绑大选”,因为会出来投的一定都挺蓝,这对2022年县市选情有直接性的政治伤害。

   潘连周今日接受香港媒体《中评社》访问表示,云林县与屏东县分居岛内养猪大县第一、二名,国民党发起“反莱猪”与“公投绑大选”两项“公投”第二阶段联署,目前全台已累积超过13万份联署,可望在农历年前冲破50万门坎。尤其罢免民进党桃园市议员王浩宇案日前通过,让蓝营士气大振,“割莱委”行动开始在各地酝酿。

   潘连周指出,罢免投票门坎为选举区选举人口的25%,这让全台所有蓝、绿得票数差不多的“立委”们,都要“挫勒等”,只要开始有民代被罢掉,就会形成连锁效应,毕竟罢免本就是仇恨动员,重点只是国民党要不要做而已。以民进党“立委”钟佳滨为例,去年他获得119871票(49.55%),国民党的叶寿山则获得90467票(37.40%),屏东市本来就是蓝营铁票区,要罢掉一个钟是很简单的事,不管热不热络,最后动员投票就可以。

   如今罢免案遍地开花,潘连周直言,屏东人现在都在看“罢捷”会不会过,大家都在看好戏,就像当初“罢王”民进党也自认不会过,结果还是过了;民进党是“选举机器”,为反制罢免最后应会打成蓝绿对决并采取动员投票,罢免议员难度等同罢免“立委”,若罢捷过了“割莱委”难道还不容易?

   潘连周强调,民进党现在最害怕的不是罢免案、反莱猪“公投”、“割莱委”,而是“公投绑大选”,一旦“公投”跟“大选”绑在一起,在大环境执政因素不利下,势必冲击民进党2022年选情;有了2018年的教训,民进党可能另外花钱办“公投”,或干脆不让修“法”通过。

相关新闻
​拜登的这个举动,要把民进党当局气死了!

据多家美国媒体报道,在美国新总统拜登上台后的第一天,他便开始扭转前总统特朗普做出的诸多让美国从国际社会“退群”的举措。 其中,除了重新加入《巴黎气候协定》,拜登还宣布美国将重新回到被特朗普当局在新冠疫情期间不断攻击和污蔑、进而退出的世界卫生组织。 而对于去年曾多...

我外交部祭出28人制裁清单:疯狂勾连蓬佩奥之流的民进党当局小心了!

美国时间20日,特朗普黯然下课,美国新任总统拜登正式宣誓就职。拜登就职典礼举行的同时,21日凌晨时分,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁 外交部发言人表示,过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列...

蔡英文公开反“罢捷”被批双标,江启臣:实在搞不清民进党标准在哪

民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。 黄捷罢免案将于2月6日投票。据《中国时报》21日报道,民进党副秘书长林鹤明20日在中常会上出示内部民调显示,赞成罢捷者有29.2%,不赞成者有55%,近41%的受访者表示当天会去投票,“放任不管,有可能跨过罢免...

台湾医生:民进党压制批评声音 无助台湾防疫

陈时中。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道 台湾桃园医院发生新冠肺炎院内感染事件目前已造成10名医护、看护与小区民众感染,并引发民众忧心,可说为自豪于零确诊的台湾社会投下一颗震撼弹。   台湾流行疫情指挥中心说,“该院已收治染疫者1年,从未出事”,既然如此,何以这次出事了?是平安太久,因此松懈,或者先前只是运气好,实际上...

蔡英文正式表态下令挺黄捷!国民党讽:她是民进党员吗?

综合台媒报道 民进党桃园市议员王浩宇遭罢免成功后,各界紧接关注仅剩2月6日就将举办的无党籍高雄市议员黄捷罢免案,民进党主席蔡英文20日在中常会正式表态下令挺黄捷,“面对罢免要有一套作战模式,不能像过去一样都坐视不管”,对此,国民党文传会副主委郑照新大酸“奇怪!黄捷是...