您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

虚拟货币诈骗案连环爆 坑5千万新台币

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台湾《中国时报》报道 虚拟货币诈骗案件层出不穷,29岁黄姓男子去年8月起,以谎称投资“美元期货”、“虚拟货币”等方式诈骗,用伪造的对账单取信被害人,短短4个月就至少百余人受骗,不法获利逾5000万元(新台币,下同),新北市警新店分局循线查获黄嫌等7人涉案,案经检察官将黄嫌等3人声押获准,检警正扩大侦办中。

   新店分局去年11月接获银行通报,有多名疑似车手的民众账户异常,有大笔资金流动,随即组成项目小组追查。发现黄嫌佯称投资美元期货、虚拟货币及国际期货,以企业化手法经营取信被害人,绑定人头账号并透过网络银行多次转账制造断点,最后再兑换虚拟货币“泰达币(USDT)”套现,增加警方查缉难度。

   黄嫌提供2万元包住宿等方式,大量收取警示账户人头,担心车手黑吃黑,一律统一管控行动。此外,黄嫌也透过网络交友等方式吸收下线、被害人,短短4个月内就超过100多人受骗,不法获利超过5000万。

   警方19日带黄嫌返家搜证,黄嫌一度谎称未带钥匙,警方干脆直接破门,查扣存折、提款卡、手机、笔电、现金4万元及K他命等证物,讯后依组织犯罪、毒品、洗钱防制法及诈欺等罪嫌将7人移送检方侦办;黄嫌及另2名主要干部声押获准,其余则交保、限制住居。

   33岁陈姓男子为了偿还赌债,透过关系认识收购泰达币的游姓男子,向游男诈称可调到10万颗以上的泰达币,并以13万颗泰达币、384万8000元代价出售,双方约在台中市交易,没想到陈男伙同吴男等3人抢走游的现金。台中地院21日依强盗、强制等罪判陈男有期徒刑6年10月、吴男等1年2月至6年不等徒刑。

   台北陈男和郑姓友人共同投资比特币遭诈骗689万元,2人带着一群黑衣人南下高雄向电子商务代收款项公司要求退费,陈男不满代收公司称已协助冻结签约公司3笔款项,但不保证能全数追回的说法,气愤之余竟直接在门口洒冥纸,高雄地院依恐吓危害安全罪判2人拘役40天、50天,都可以易科罚金。

相关新闻
春运火车上有人约你干这事,可千万别答应——“杀猪牌”诈骗案透视

广州铁路公安局衡阳公安处民警在衡阳东高铁站抓获2名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人(2020年11月12日摄)。新华社发(莫玉鑫 摄)   春运火车上有人约你干这事,可千万别答应——“杀猪牌”诈骗案透视   广州铁路公安局衡阳公安处民警在衡阳东高铁站接到南昌铁路公安局抓获后转送过来的6...

谨防院内感染 侯友宜下令落实医院查核

台湾省新北市市长侯友宜 据台湾“中时新闻网”报道 台岛北部某医院传出院内感染事件,新北市长侯友宜13日市政会议指出,已针对辖内18家急救责任医院启动查核机制,希望元月底前完成查核,而其余医院则要在2月底前完成查核,谨慎面对。   新北市卫生局长陈润秋指出,12日出现本土...

开第一枪!侯友宜:新北将严格标示有无“莱剂”

中评社台北12月29日电 民进党当局明年元旦开放含莱克多巴胺美猪、30月龄以上美牛进口。中国国民党新北市侯友宜今日受访表示,台当局到现在为止“有莱”或“不莱”都没有标示清楚,县市政府绝对不等当局标示是莱或不莱,我们一定在元月1日,就要开始启动自己通过的“食安自治条例...

南京和台湾新北基层社区视频连线 分享暖心抗疫故事

27日,“2020宁台幸福社区汇”视讯交流活动27日在南京市浦口区举办。 朱晓颖 摄   中新网南京11月27日电 在今年新冠肺炎疫情阻击战中,基层社区工作者为防控疫情做出重要贡献。27日,江苏南京、台湾新北基层社区的工作者通过视频连线,分享了暖心抗疫故事。   27日下午,“2020宁台幸福社区汇”视讯交流活动27日在南京市浦口区举办。此次活动由南京市浦口区社...

侯友宜开“第一枪”!新北市肉商不进莱猪

据香港中评社报道,“秋斗大游行”6万人上街头反美国莱猪,中国国民党新北市长侯友宜23日下午临时新增行程召开记者会,与禽肉行销发展协会荣誉理事长李春来等新北市18家肉品进口业者共同宣示、签署“不进莱(不进口含瘦肉精猪肉)”宣言。侯友宜也呼吁,全台各县市首长若有心不让莱...