您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾部立桃园医院不到2周爆出10本土案例,5县陆续祭出禁桃令,引发社会热议,蔡英文昨晚脸书发文,直言只有团结防疫,台湾才会赢,无知和歧视绝对不是疫情的解药。不过,精神科医师沈政男认为,团结在平常就要做,不是到了要打仗才来讲团结。如果要团结,当有人批评防疫时,为何要被打压与围剿?

  据报道,“我们唯一的敌人,只有病毒。”蔡英文在发文中提到,过去一年的经验告诉我们,防疫有成,靠的是相信专业、互相扶持。面对新的疫情挑战,我们更需要台湾上下、不分“中央”地方、不分党派,积极配合台湾流行疫情指挥中心的专业调度,共同强化防疫网络。

  蔡英文表示,非常多人转传一位桃园医院护理师的脸书文章。这位护理师,从包机接机以来持续投入医疗工作。如今她为了不波及家人,自愿搬进医院提供的病房住宿。我们看到她的选择和承担,并且深深以身为防疫队为荣。

  蔡英文说,许多像她这样积极贡献专业的防疫人员,都在第一线奋战。我们可以做的,就是配合各项防疫措施,并且给所有医护和防疫人员更多的支持和温暖。“United we stand, divided we fall.面对疫情,只有不分彼此,团结防疫,台湾才会赢。让我们继续一起加油”!

  沈政男昨晚也发文指出,“最近不要去桃园”这类禁令或建议,实在没有必要。台湾至今八百多个病例的地理分布,老早就以桃园、新北一代最多,因为那里境外移入最多,现在的桃园其实比去年上半年还安全。

  不过,沈政男也提出质疑,“有人说,‘大家要团结,才能抗疫!’这话讲得没错,问题是团结在平常就要做,不是到了要打仗了,才来讲团结。问题是,平常你有鼓励大家团结吗?还是为了政治利益搞分化?”如果要团结,为什么当有人批评防疫的时候,你们就要打压与围剿?

  沈政男真心认为,桃园不会有事,台湾也不会有事,然而大家应该从中学到教训,才能面对更大的挑战。

相关新闻
部立桃园医院群聚为何没病人染疫?精神科名医揭关键原因

据台湾《中时电子报》报道,台湾部立桃园医院群聚感染累计10人确诊,包括6医护和3位家人及1名看护,其中却没传出病人染疫,连专家也感困惑。对此,精神科医师沈政男点出关键,护理站象是家庭,但病房就是职场,医护会戴好口罩去看病人,且不会跟病人一起吃饭,所以部桃至今没有传出病人染疫。  据报道,沈政男21日晚在脸书上发文表示,部桃院内感染,从1月4日(住院...

蔡英文希望拜登继续为“台美关系”背书?专家:赶紧找后路吧

拜登上场了。 美国当地时间1月20日,第46任美国总统拜登、副总统哈里斯走马上任。就当外媒纷纷聚焦拜登第一时间签署17项行政命令(包括重新加入世界卫生组织以及国际社会应对气候变化的《巴黎协定》等),形同宣告对特朗普“退群”时代的终结与政策上的拨乱反正时,在太平洋另一端...

蔡英文下令“抢救”黄捷,蓝营“最强女刺客”现身

民进党籍桃园市议员王浩宇的罢免案日前通过,无党籍高雄市议员黄捷的罢免投票即将于2月6日登场。 绿营市议员深陷罢免风潮,让不少民进党人自危。据台湾媒体报道,民进党20日举行的中常会上,民进党籍中常委蔡易余就主张“不能遇到罢免案都冷处理”,对此,身兼党主席职务的蔡英文回...

蔡英文公开反“罢捷”被批双标,江启臣:实在搞不清民进党标准在哪

民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。 黄捷罢免案将于2月6日投票。据《中国时报》21日报道,民进党副秘书长林鹤明20日在中常会上出示内部民调显示,赞成罢捷者有29.2%,不赞成者有55%,近41%的受访者表示当天会去投票,“放任不管,有可能跨过罢免...

精神科医师痛批蔡英文“失格”:防疫关键时刻 只关心支持者的信心危机

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文20日在中常会要求民进党,对于罢免黄捷一事,要给支持者清楚的指令“一定要守住”。不过就在此时,桃园医院爆发院内新冠肺炎群聚感染,影响持续扩大,对此,精神科医师苏伟硕痛批蔡英文“失格”!   苏伟硕指出,正当全民一周以来,都在担心桃园医院的群聚感染事件是否扩散为小区传播,纷纷提供意见或表示应该全民挺医护,且台北市...