您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

​拜登的这个举动,要把民进党当局气死了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据多家美国媒体报道,在美国新总统拜登上台后的第一天,他便开始扭转前总统特朗普做出的诸多让美国从国际社会“退群”的举措。

其中,除了重新加入《巴黎气候协定》,拜登还宣布美国将重新回到被特朗普当局在新冠疫情期间不断攻击和污蔑、进而退出的世界卫生组织。

而对于去年曾多次攻击和污蔑世卫组织、更盼望着与特朗普当局“另起炉灶”的台湾民进党当局来说,美国新政府的这一举动宛若一记大耳光,重重地抽在了他们的脸上。

根据美国《纽约时报》和美联社的报道,美国将重返世界卫生组织的消息是由如今将为拜登当局全面操持美国防疫工作的知名传染病学专家安东尼·福奇于周四宣布的。

在代表美国参加世卫组织一场最新的视频会议时,福奇宣布了美国会继续留在该组织,并会继续为该组织提供资金支持的决定。福奇还称他为能宣布此事而感到骄傲。

同时,福奇还在会议中做出了一番与特朗普当局截然不同的表态——他不仅郑重感谢了世卫组织在应对这场疫情时发挥的积极作用,还将世卫组织总干事谭德塞唤作“我亲爱的朋友”。

(图为福奇在讲话中将谭德赛称作“亲爱的朋友”)

此前,美国特朗普当局不仅将新冠疫情在美国暴发的责任怪罪给世卫组织,特朗普更是多次将谭德塞说成是“中国的傀儡”。

如今,面对代表美国拜登当局的福奇所展现出的全新姿态,世界卫生组织也当即对美国的归来表示了欢迎。谭德塞本人更同样亲切地将福奇称为“我的托尼兄弟”。

(图为谭德赛在欢迎美国归来的贴文中将福奇称作“我的托尼兄弟”)

然而,对于去年曾经跟着特朗普一起攻击世卫组织、更发动网络水军对谭德塞本人进行种族主义攻击的民进党当局来说,这一幕就颇为尴尬了。

(图为去年英国BBC报道谭德赛称遭到台湾网络水军种族主义侮辱一事)

这不,早已沦为台湾民进党喉舌的台湾“中央社”就在关于此事的报道标题中流露出明显的“郁闷”之情,特意突出了“美国称谭德塞是亲爱朋友”的内容。

在境外社交网络上,一些气急败坏的台独分子只能气得胡乱骂街,有的说什么“拜登是中国的傀儡和间谍”,还有的则在继续对谭德塞进行种族主义的羞辱。

在素有“阴间论坛”之称的台湾PTT论坛上,这种恼怒的情绪也颇为显著(如下图所示)。

但也有个明白人感叹说:“台湾这一年到底是活在执政党的谎言中”。

最后值得一提的是,由于在过去一年里民进党当局确实没少追捧特朗普和贬低拜登,所以有台湾网民担心接下来拜登可能还会通过类似方式抽蔡英文当局的脸。

相关新闻
台教授:拜登接收的烂摊子

美国总统当选人拜登。(图/美联社) 据台湾《中国时报》报道 拜登在严密的安全戒备下宣誓就任美国第46任总统。由于1月6日美国的暴动震撼全美,过去热烈庆祝新总统就职的场景已不复见。取而代之的是两万名国民兵遍布在首都各处,防杜另一次威胁自由民主的动乱再起。这是美国历史上一次...

蔡英文希望拜登继续为“台美关系”背书?专家:赶紧找后路吧

拜登上场了。 美国当地时间1月20日,第46任美国总统拜登、副总统哈里斯走马上任。就当外媒纷纷聚焦拜登第一时间签署17项行政命令(包括重新加入世界卫生组织以及国际社会应对气候变化的《巴黎协定》等),形同宣告对特朗普“退群”时代的终结与政策上的拨乱反正时,在太平洋另一端...

我外交部祭出28人制裁清单:疯狂勾连蓬佩奥之流的民进党当局小心了!

美国时间20日,特朗普黯然下课,美国新任总统拜登正式宣誓就职。拜登就职典礼举行的同时,21日凌晨时分,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁 外交部发言人表示,过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列...

拜登公布“战时”抗疫计划 称美国将进入最艰难阶段

拜登在白宫发表讲话(Getty) 当地时间21日下午,美国新任总统拜登就新冠肺炎疫情的应对发表讲话,并签署多项有关行政令。他表示,美国的疫情应对是“战时任务”,接下来很可能进入最艰难的时期。 综合美国有线电视新闻网(CNN)、美联社等美媒报道,拜登公布的计划包括加强疫苗分...

蔡英文公开反“罢捷”被批双标,江启臣:实在搞不清民进党标准在哪

民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。 黄捷罢免案将于2月6日投票。据《中国时报》21日报道,民进党副秘书长林鹤明20日在中常会上出示内部民调显示,赞成罢捷者有29.2%,不赞成者有55%,近41%的受访者表示当天会去投票,“放任不管,有可能跨过罢免...