您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文下令“抢救”黄捷,蓝营“最强女刺客”现身

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

民进党籍桃园市议员王浩宇的罢免案日前通过,无党籍高雄市议员黄捷的罢免投票即将于2月6日登场。

绿营市议员深陷罢免风潮,让不少民进党人自危。据台湾媒体报道,民进党20日举行的中常会上,民进党籍中常委蔡易余就主张“不能遇到罢免案都冷处理”,对此,身兼党主席职务的蔡英文回应并肯定“罢捷”案民进党要有态度与一套作战模式,“不能像过去一样坐视不管”

蔡英文  资料图

面对蔡英文亲自下令“抢救”黄捷,“罢捷”总部发言人徐尚贤20日晚间发出声明痛批:“所谓的行政中立在蔡英文心中根本就是狗屁!”他称,台湾地区领导人办公室理当是没有颜色的,黄捷讨救兵竟然讨到蔡办去了,可见从蔡英文到蔡办都是绿色的。 

黄捷  资料图

徐尚贤为此向蔡英文喊话:“这场罢免案是凤山人的事……大鲸鱼很大,小虾米们即使会惧但绝不会退!”

国民党副秘书长李彦秀也为此事在脸书痛批,蔡英文20日以民进党主席的身份下令“要守住这一局”,可惜这一局不是防疫,甚至不是民进党的局,是无党籍高雄市议员黄捷罢免这一局,(这让)民进党桃园市(前)议员王浩宇情何以堪?李彦秀说,民进党不是才说遗憾国民党介入王浩宇罢免案,这时候又不介意政党介入罢免了吗?

李彦秀表示,对于罢免案的操作,民进党连对“自己人”都有两套标准,蔡英文下令守住友民进党的无党籍议员,却“放生”自己党籍的王浩宇,难到民进党也承认王浩宇不适任吗?李彦秀为此敲打蔡英文称,“黄捷透过罢免案想炒高自己声量,展现投身民代选战的企图心,更牵扯民进党接下来的高雄市长布局,民进党真的需要帮黄捷守住这一局吗?”

另据台湾媒体报道,已故高雄市议会前议长许崑源的长女许采蓁20日表示,将站出来延续父亲志业,继续为在地高雄乡亲打拼,形同宣布投入2022年高雄市议员选举。有意继承父亲衣钵的许采蓁,也因此被不少台媒认为是“蓝营最强女刺客”,认为其出现将对黄捷的罢免投票形成新的张力。

许采蓁(左二) 资料图

高雄县市合并前后,许崑源历任7届高雄市议员,并在高雄县市合并后任第一、第三届高雄市议会议长,并一直致力于寒冬送暖等弱势关怀活动。2020年6月6日,高雄市前市长韩国瑜罢免投票结果出炉不久,许崑源因坠楼不幸离世。

许崑源过世后,他的家人成立“许崑源爱心慈善会”,由其女许采蓁担任秘书长,接续其父对弱势群体的关怀事业,并走入基层互动沟通,了解基层民众心声。对许崑源的女儿要参选高雄市议员,民进党高雄市党部主委赵天麟表示尊重,称对许采蓁的冲劲、后续势头看好,还称民进党也会提名“最好的人选”进行一场“很良性的政党政治竞争”。

相关新闻
蔡英文公开反“罢捷”被批双标,江启臣:实在搞不清民进党标准在哪

民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。 黄捷罢免案将于2月6日投票。据《中国时报》21日报道,民进党副秘书长林鹤明20日在中常会上出示内部民调显示,赞成罢捷者有29.2%,不赞成者有55%,近41%的受访者表示当天会去投票,“放任不管,有可能跨过罢免...

精神科医师痛批蔡英文“失格”:防疫关键时刻 只关心支持者的信心危机

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文20日在中常会要求民进党,对于罢免黄捷一事,要给支持者清楚的指令“一定要守住”。不过就在此时,桃园医院爆发院内新冠肺炎群聚感染,影响持续扩大,对此,精神科医师苏伟硕痛批蔡英文“失格”!   苏伟硕指出,正当全民一周以来,都在担心桃园医院的群聚感染事件是否扩散为小区传播,纷纷提供意见或表示应该全民挺医护,且台北市...

特朗普给拜登挖大坑 蔡英文当局是心存侥幸还是冷暖自知?

当地时间1月20日,拜登新政府在重兵驻守的美国正式登场。特朗普临走前不忘给拜登挖个政治大坑,高调宣布“取消美台交往限制”、提前公布“印太战略”文件,透露台湾是“印太战略”中第一岛链的伙伴(棋子)等。《人民日报》评论指出,台湾民进党当局仍在使出浑身解数抓住特朗普政府下台前的最后一刻,企图固化与蓬佩奥之流合谋的台美勾连“成果”,为美国新政府“立规...

开庭审了! 彭文正提告蔡英文博士论文不存在

据台湾《中时电子报》报道 岛内资深媒体人彭文正就台当局领导人蔡英文的博士论文及学位真实性,提起确认博士论文不存在之诉,一审认为论文存否或蔡是否具有博士学位,都属单纯事实问题,并非法律关系,都不得作为确认的诉之标的,判决驳回,台湾“高等法院”开庭辩论,彭的律师希望发回更审。   前年12月9日彭男向北院提告,确认蔡英文博士论文不存在之诉,遭驳回后...

蔡英文正式表态下令挺黄捷!国民党讽:她是民进党员吗?

综合台媒报道 民进党桃园市议员王浩宇遭罢免成功后,各界紧接关注仅剩2月6日就将举办的无党籍高雄市议员黄捷罢免案,民进党主席蔡英文20日在中常会正式表态下令挺黄捷,“面对罢免要有一套作战模式,不能像过去一样都坐视不管”,对此,国民党文传会副主委郑照新大酸“奇怪!黄捷是...