您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢王总部贪食蛇车队再出动 穿梭中坜街头扫街谢票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

罢王总部贪食蛇车队再出动,穿梭中坜街头扫街谢票。(黄婉婷摄)

   “心中的大石头都放下了!”桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,总部为感谢支持者力挺,17日发起车队扫街谢票,沿途民众也纷纷摇下车窗,对志工比大拇指表肯定。罢王总部执行长、信义里长邱仁德受访表示,团队靠贪食蛇车队激起声量,谢票也用同个方式,让中坜大街小巷都能感受到总部的感激。

   罢王谢票活动17日下午一时展开,数十台机车应声集结,志工们穿上熟悉的背心,车上插满旗帜,出发前还点燃祝贺鞭炮,炒热现场气氛,路过的驾驶也摇下车窗,为甫打完胜仗的总部按赞。

   邱仁德表示,相比昨天,众人心情都愉快不少,过去靠着车队吸引目光的他们,谢票也决定采取同样方式,有始有终。未来总部会将房子还给房东,团队也会回归日常,并无特别其他计划,因为团队宗旨就是“罢免王浩宇”,阶段性目标已达成,也欢迎志工到信义里做环保,为地球尽一份力。

   媒体问及扫街的心情,志工直呼“爽度差太多”,搞笑地说“中坜人的智商测验终于过了”。另名志工感性地说,这阵子众人神经绷得很紧,毕竟罢免之路箭在弦上,但她认为,倘若民主进程未能经过阵痛,往后道路会更加艰辛,恭喜团队总算达到指针性任务,相信日后定能抛砖引玉,将民众声音传达出去,提醒政治人物应更加亲民。

相关新闻
罢王后若能再拉下黄捷 蔡当局霸权将轰然垮下?

据台湾“中时新闻网”报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,成为六“都”首位被罢免的市议员。对此,前外事官员介文汲狠批王浩宇被罢免是咎由自取,他指出,同意罢免王浩宇的8万4千多票当中,大部分应该还是冲着蔡当局来的,而若2月6日高雄市议员黄捷的罢免案能够通过,则蔡当局的霸权将轰垮下。   对于王浩宇被罢免,介文汲17日在脸谱网上表示,虽然王浩宇...

“罢王”成功,这3人最得利

民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案过关,除了意味着国民党的“反莱猪”公投与罢免行动一炮打响,也极大地提振了在野党的集体士气,给台湾政坛带来了新的变数。 罢王成功的最大受益者,当属国民党主席江启臣。国民党将罢王视为2022“九合一”选举的前哨战,而对于江启臣而言,这首...

“罢王”通过后,有人偏要给韩国瑜加戏?

上周六(16日),民进党籍桃园市议员王浩宇以8万4582张的同意罢免票,成为台湾地区首位被罢免的“六都”市议员。令人哭笑不得的是,其服务处,第二天就收到了“恭喜”的花圈。 从台湾政治生态上看,王浩宇虽然是从“绿党”转投民进党,但一路走来言论都力挺民进党,甚至是网络上的...

罢王只是第一胜 罗智强曝计划 网嗨翻:去高雄罢捷

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,罢免民进党桃园市议员王浩宇成功后,国民党台北市议员罗智强依旧马不停蹄,继续骑单车环台拚联署活动,并强调王浩宇罢免成功,这只是反莱猪之战的第一胜,后面还有多场硬仗要打,他绝不会松懈。得知消息的网友嗨翻表示,赶快到高雄协助罢免无党籍高雄市议员黄捷。  据报道,罢王成功后,罗智强今(17日)在脸书发文表...

震撼弹 ?“罢王”成功,韩国瑜参选2022桃园市长呼声更高

中评社1月18日发表社评文章称,民进党桃园市议员王浩宇遭罢免,绿营愁云惨雾忧心骨牌效应波及2024政权,蓝军则气势如虹,尤其是热情澎湃的韩粉。前高雄市长韩国瑜去年6月6日被罢免后,连动出现的罢免案挑明就是“韩粉的逆袭”;蓝军已出现拱韩国瑜参选2022桃园市长呼声。韩若被成功...