您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢王后若能再拉下黄捷 蔡当局霸权将轰然垮下?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,成为六“都”首位被罢免的市议员。对此,前外事官员介文汲狠批王浩宇被罢免是咎由自取,他指出,同意罢免王浩宇的8万4千多票当中,大部分应该还是冲着蔡当局来的,而若2月6日高雄市议员黄捷的罢免案能够通过,则蔡当局的霸权将轰垮下。

   对于王浩宇被罢免,介文汲17日在脸谱网上表示,虽然王浩宇只是市议员,但他的罢免案对台湾政治的冲击却非常大,且明显是台湾民意的一个转折点。若2月6日高雄市罢免黄捷的投票也能成功,介文汲认为,许多言行乖张,无能幸进的绿营民意代表恐相继会遭罢免,而蔡当局高高在上的霸权恐也会随之如地基塌陷般轰然垮下。

   介文汲直批,王浩宇不思上进,过河拆桥,不务正业,被选民罢免是咎由自取,但“选罢法”所定的罢免门坎极高,王浩宇当选时只获1万6千多票,要罢免他时却要8万1千多票,岂是易事?他分析,王浩宇恐怕没这么大的能耐,让这么多选民在寒冬假日出门投罢免票,同意罢免的8万4千多张票中,大部分应该还是冲着蔡当局而来的。

   介文汲指出,蔡当局虽然已完全掌控“政府”,成功收买媒体,且精于带领风向,但上任以来不见任何爱民亲民、助民之举,视民间疾苦如无物,弊案丑闻却越来越多,越闹越大。介文汲更忍不住直言,花大把公帑搞大内宣自吹自擂就罢了,但竟然还傲慢嚣张到动用公家机器箝制言论,东厂四出,抹黑欺压异己,这种种作为会得到民众的支持,不遭唾弃,除非太阳从西边出来。

   最后,介文汲也说,王浩宇被罢免只是冰山一角,针对蔡英文当局的抗争今后必见遍地开花,风起云涌。

相关新闻
拥抱蓬佩奥之流注定死路一条

美国总统当选人拜登20日宣誓就职,已与蓬佩奥等政客“如胶似漆”的民进党当局并不甘心押错宝,仍在使出浑身解数抓住特朗普政府下台前的最后一刻,企图固化与蓬佩奥之流合谋的台美勾连“成果”,为美国新政府“立规矩”。 有人说,蔡当局跟拜登团队的关系“有点冷”。被冷脸相对这事,不能怪拜登。拜登固然不是特朗普,而从根本上说,美国利益跟台湾利益是两回事。去年...

欲动“国家统一前”字样 绿党提“公投修宪”案被蔡当局挡下

据台媒报道 台湾绿党所提的公投案经“中选会”要求补正,绿党秘书长张竹芩今天说,因为公投案不能“修宪”,绿党采取其他作法,在“立法院职权行使法”中增订“立委”应在2022年5月20日前将“宪法”增修条文前言的“国家统一前之需要”改为“国家现阶段之需要”。   绿党秘书长...

分两派 民进党内部出现低调应对黄捷罢免案声浪

黄捷。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,黄捷罢免案即将登场,原先绿营采取较高调出击方式,多位绿营民代现身力挺,与绿营友好的民代林昶佐更和多位绿营民代同黄捷在台立法机构开记者会。黄捷阵营原评估,罢免案通过的机会不大。但在王浩宇罢免案通过后,绿营也开始出现...

黄捷罢免案会过吗? 岛内专家分析曝最后结果

据台湾《中时电子报》报道 高雄市议员黄捷罢免案,仅剩下不到20天就要投票,在民进党桃园市议员王浩宇成功被罢免后,也让后续的罢免案,成为政坛热门讨论话题。前“立委”参选人吴佩蓉指出,2月6日罢捷是否成功,很可能关乎地方政局未来的稳定性,这一战是韩粉替罢韩复仇的关键。她并推估,罢捷投票在凤山保底会有3.5万张票,最高也可能会冲到8.6万票。   吴佩蓉18...

民进党挺黄捷讲讲而已?亲绿名嘴断言:保证被罢免

高雄市议员黄捷。(图/摘自黄捷IG)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案通过,接着2月6日高雄市议员黄捷的罢免案也将投票,引发高度关注,至于“立委”部分,基进党陈柏惟、民进党吴思瑶也遭点名。对此,亲绿名嘴吴子嘉表示,吴思瑶绝对不可能被罢免,但保证黄捷跟陈柏惟都会被罢免,存活率很低。   台湾《美丽岛...