您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚受民进党保护 2022年准备接班桃园市长

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台当局“交通部长”林佳龙前天对今年举办台湾灯会仍有信心,强调“没有停办的问题”,但昨在“行政院长”苏贞昌坐镇会议下,灯会戛然停办。知情人士强调,停办主要是针对防疫的综合考量。但据了解,新竹市长林智坚早有停办之意,如今因疫情升温,在“卫福部长”陈时中背书下,苏贞昌当下拍板停办。

此外,由于林智坚是民进党少数能转战其他县市的首长,而最大可能是2022年转战桃园市长,接班郑文灿。民进党党内担心万一到时交通疏运出包或防疫出现破口,都可能折损林智坚,因此舍弃林佳龙所提出的替代方案,也显见党内保护林智坚的用心。

据指出,在林智坚周一表示“停办是主要选项”前,新竹市府当天和观光局开会时,就明确表达“要停办”,且不打算讨论任何替代方案,会议不到一小时就结束。昨天防疫指挥中心宣布部桃园医院群聚感染扩散至社区,更成为停办灯会关键因素。

相较于林佳龙前天还语气坚定称无停办问题,纵使防疫优先,也要过正常生活,且今年灯会主题强调“乘风逐光”,带有希望告别疫情、走向光与希望,符合防疫目标。

不料,时隔一日,苏贞昌昨召集林佳龙、林智坚,并找来陈时中开会讨论,据透露,陈时中认为疫情已是“本土感染的临界值”。在新竹市交通疏运搞不定、本土疫情挡不住的考量下,让苏贞昌最后决定停办。

知情人士表示,新竹原先很有企图心,要让整个城市都变成灯会展场,藉灯会增加国际曝光能量,并拉抬林智坚形象。

相关新闻
港媒:韩国瑜选桃园市长?台湾政局震撼弹

据中评社报道 民进党桃园市议员王浩宇遭罢免,绿营愁云惨雾忧心骨牌效应波及2024政权,蓝军则气势如虹,尤其是热情澎湃的韩粉。前高雄市长韩国瑜去年6月6日被罢免后,连动出现的罢免案挑明就是“韩粉的逆袭”;蓝军已出现拱韩国瑜参选2022桃园市长呼声。韩若被成功劝进,将是台湾政局的震撼弹。   “韩粉的逆袭”从罢免王浩宇拉开序幕,2月6日罢免高雄市议员黄捷若...

台当局进一步限制陆资赴台 产学人士指对台湾也是一种损失

南开大学台湾经济研究所所长曹小衡19日接受中新社记者采访时表示,两岸经贸具有互补性,民进党当局不断“修法”限制陆资赴台,不利两岸经贸合作,对台湾经济发展也是一种损失。   台当局2009年6月30日开放大陆资金赴台投资。但近年来,民进党当局不断修改有关规定,限制陆资赴台。台当局经济事务主管部门近期发布修改后的陆资赴台相关规定,将原本持股比例逾三成认...

民进党节节败退 国民党的春天到了?

2018年,台湾岛内“九合一”选举民进党全面溃败,之后借由操弄“抗中”,蔡英文化身成捡到枪的“辣台妹”,拿两岸关系大做文章,之后又以“芒果干(亡国感)”来恫吓台湾选民,一时冲高了人气,并得以在2020年连任台湾地区领导人。 但所谓“人无千日好,花无百日红”,民进党近来的...

“太阳花”分子攻占台行政机构有罪判决被撤销 台媒:后患无穷

岛内7年前发生“学运”分子攻占台行政机构事件。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《中国时报》报道,岛内7年前发生“学运”分子攻占台行政机构事件,民进党当局所谓“促转会”主管杨翠的儿子魏扬等8人,二审被判刑2至4个月不等,所谓台湾“最高法院”18日宣判,创设所谓“...

民进党当局跟风美国打压陆企,华为要退出台湾?台总代理回应

特朗普卸任近在眼前,但在他担任总统的“最后时刻”,仍对华为公司与中国的5G发展挥拳。美国当地时间1月18日,特朗普政府将吊销华为供应商的对华销售许可证。这一行动意图削弱华为的实力,阻碍其进一步发展。   有台媒关注到,华为在岛内已经超过一年没有推出新手机。一方面美国...