您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“罢王”成功激励蓝营士气 传韩国瑜两途径复出

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据中评社报道  民进党桃园市议员王浩宇遭罢免,外传中国国民党前高雄市长韩国瑜亲征桃园选市长的机会大增,有台媒报道,目前这股力量已形成拱韩参选党主席及“直辖市长”两派势力。

  根据《镜周刊》报道,罢王成功后,立刻让蓝军士气大振,也让韩粉一吐怨气;报道分析罢王之所以成功,关键在于挺韩社群和社团动员力明显强过国民党基层,而这股力量更已形成“主席派”及“市长派”二路人马,拱韩国瑜再度复出政坛。

  《镜周刊》引述知情人士消息表示,为劝韩国瑜复出,许多蓝营人士藉吊唁韩国瑜岳父李日贵之机,南下云林向韩国瑜探询参选党主席的意愿,虽韩并未正面回应,但在言谈之间,仍可感受韩并未忘情政治。

  周刊指出,但因韩国瑜目前参选党主席动向尚未明确,另一派以深蓝系统为主的力量,则力拱韩国瑜参选台北市长或是桃园市长,而“韩也似乎不排斥,也没把话说死”。知情人士更强调,只要韩表态参选桃园市长,就是大船入港,一定可以复制2018高雄胜选模式,夺回桃园。

  针对外界不断外传韩国瑜参选桃园市长和党主席的传闻,国民党文传会副主委、曾任韩市府新闻局长的郑照新18日则在脸书发文反驳,一下子点名要选主席,一下又说要选“北部”(桃园)市长,“话都你们在讲!”,郑照新强调,“韩岳父李日贵日前过世,韩重孝在身,请不要用低俗的权谋脑补来干扰他”。

相关新闻
港媒:韩国瑜选桃园市长?台湾政局震撼弹

据中评社报道 民进党桃园市议员王浩宇遭罢免,绿营愁云惨雾忧心骨牌效应波及2024政权,蓝军则气势如虹,尤其是热情澎湃的韩粉。前高雄市长韩国瑜去年6月6日被罢免后,连动出现的罢免案挑明就是“韩粉的逆袭”;蓝军已出现拱韩国瑜参选2022桃园市长呼声。韩若被成功劝进,将是台湾政局的震撼弹。   “韩粉的逆袭”从罢免王浩宇拉开序幕,2月6日罢免高雄市议员黄捷若...

看“六都市长”大数据 猜韩国瑜能否再出征?

近日,国民党青年部以脸书社群对岛内“六都市长”近三个月的讨论焦点,以“市长”为关键词作大数据分析,得出的“市长指数”结果显示:新北市长侯友宜获100分,勇夺第一;台中市长卢秀燕93.4分,第二;台南市长黄伟哲79.1分,第三;高雄市长陈其迈78.5分,第四;台北市长柯文哲75分...

韩国瑜被指对国民党两岸路线忧心 松口年后表态是否选党魁

韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台媒报道,国民党初步规划7月改选党主席,前高雄市长韩国瑜动向备受注目。党内人士18日表示,有前中常委劝进韩国瑜选党主席,虽然韩国瑜未正面回应,但表示会在农历年后表态。   国民党主席江启臣任期8月20日届满,国民党初步规划7月24日...

韩国瑜被劝参选国民党主席 江启臣:符合资格者都尊重

前高雄市长韩国瑜(左)与国民党主席江启臣(右)。(图片来自台媒) 据台湾官方通讯社报道,此前传出有前国民党中常委劝进前高雄市长韩国瑜参选党主席,对此,国民党主席江启臣19日表示,只要符合资格者,要参选党内的职务,都尊重,身为现任党主席,就是将任内该做的事做好。  ...

“罢王”通过后,有人偏要给韩国瑜加戏?

上周六(16日),民进党籍桃园市议员王浩宇以8万4582张的同意罢免票,成为台湾地区首位被罢免的“六都”市议员。令人哭笑不得的是,其服务处,第二天就收到了“恭喜”的花圈。 从台湾政治生态上看,王浩宇虽然是从“绿党”转投民进党,但一路走来言论都力挺民进党,甚至是网络上的...