您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾桃园医院群聚感染增至9人 19日起清空医院

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  台湾地区流行疫情指挥中心19日举行记者会公布,当局卫生福利主管部门所属桃园医院新冠肺炎群聚感染再增4人确诊,累计已造成9人感染。

  当天新增的4例本地病例均为桃园医院医护人员感染事件的确诊个案接触者,其中2人为此前确诊个案的同住家人,1人为工作接触者,1人为住院病患的外籍看护。

  疫情指挥中心称,今起执行桃园医院清空计划,将医院内所有人清空,楼层管制并全面消毒,隔离医护人员。

  台湾地区当天还新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自美国及印尼入境。

  疫情指挥中心称,岁末年终各地密集举办大型集会活动,具有高度传播风险。若无法于活动前严格执行完整风险评估,并规划完善的防疫配套措施,强烈建议取消或延后举办活动。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计139038例新冠肺炎相关通报(含135978例排除),其中868例确诊。确诊个案中7人死亡,766人解除隔离,95人住院隔离中。

【新华社

相关新闻
台桃园医院群聚感染不断扩大,苏贞昌还在想着所谓的“政绩”

台“卫生福利部”桃园医院群聚感染进一步扩大,19日新增4名本土确诊病例,今年的台湾灯会宣告取消。在台湾疫情防控出现漏洞时,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中的诸多言行却引发批评。 据台湾联合新闻网19日报道,桃园医院群聚感染事件在8天内已有2名医师、4名护理师、2名医护同住家人及1名外籍看护共9人感染。陈时中声称,目前医院群聚是境外输入引发的零星...

台医院新冠肺炎群聚感染再添4例 台湾灯会首次停办

(抗击新冠肺炎)台医院新冠肺炎群聚感染再添4例 台湾灯会首次停办    台湾“流行疫情指挥中心”19日公布,新增4例新冠肺炎本地确诊病例,为此前北部一家医院确诊病例的接触者。台当局行政机构同日宣布,已举办30多年的台湾灯会今年停办。   综合联合新闻网、中时新闻网等台媒报道,新增确诊病例中,有2人为早前确诊病例的同住家人,1人为有工作接触的护理师,还有1...

桃园医院为何爆群聚感染?台媒:陈时中请诚实以对 勿让自满隙缝变大洞

据台湾《中国时报》报道 台湾桃园医院爆发院内感染,到昨天整整第7天,台当局卫福部门主管陈时中才惊觉,分舱分流已经失灵,院内防堵病毒可说全面失控后,才紧急设立前进指挥所,急搬感染科专家救火,面对各界忧心疫情扩散到小区,也才终于松口,这家“不能说”的医院,即是外界早已猜透的公立桃园医院,若陈时中能在感染爆发之初,就把握时间找出“隙缝”,检讨医院...

台湾桃园医院见光惨了? 台大名医感动曝现况

台湾桃园医院爆发群聚感染,名称被曝光后,该医院上班的医护反受到民众相挺。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台湾北部医院爆出群聚感染,台流行疫情指挥中心一直不愿曝光医院名称,但指挥官陈时中19日在疫情记者会说溜了嘴,让桃园医院见光了。...

杨志良开除说没错?急诊医点名1行为:离开台湾

据台湾《中时电子报》报道 台湾北部医院爆发群聚感染,已经有两名医生、三名护理师染疫,不少网友直呼前台湾“卫生署长”杨志良的“开除说”没错,急诊科医生谢宗学则呛,台湾某些人像“打鸡血”一样兴奋,开始在网络上带风向,他倒想问问那些成天希望防疫出现破口的人,要不要离开台湾到其他地方生活?   北部医院爆发院内感染,染疫医生案838除了传染给护理师女友...