您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中回应自己发烧公费筛检 现代版何不食肉糜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

感冒发烧惊动专家建议采检,陈时中说,但若有需要自费也没问题。(图/截自中时新闻网直播)

台湾《中时电子报》报道 桃园某医院爆发群聚感染,台大儿童医院院长黄立民示警小区可能已有隐藏个案,让民众人人自危,虽想做自费筛检,但又无法负担约7000元(新台币,下同)的费用,反观指挥官陈时中感冒发烧做了2次筛检,被问到是公费还是自费时,还回“若有需要由我自己付,也是没问题”,相对一般老百姓想筛检却付不起钱,陈时中的回答颇有晋惠帝“何不食肉糜”的味道。

   台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中16日深夜召开记者会时,罕见全程戴口罩,当时他就坦承因为发烧、咳嗽做了筛检,幸好是阴性,还说自己已经不是第一次筛检,很早以前病得很厉害时也验过一次,也是阴性,当媒体问他筛检费用是公费还是自费时,陈时中回说是公费,但要他自己付钱,也是没问题。

   这番言论一出让外界哗然,目前民众都很担心小区感染,出现感冒、发烧等症状,却因为无旅游史,也没有接触史,不符合公费筛检条件,去医院看病医师也不会让你验,如果是桃园居民,家中小孩、父母发烧,更是害怕是染到新冠,但想筛检就得自己花钱,这对月收入仅3、4万元的人来说,绝对是沉重负担,且今天还爆出,有钱也验不到,因为医院每天只释出有限的筛检名额。

   相对于陈时中感冒筛两次,还说要自费采检也没问题,一般巿井小民只能怨钱赚不够多,或是官做不够大,这和晋惠帝听到大臣报告民间闹饥荒很多人被饿死时,晋惠帝反问“何不食肉糜”,当今的指挥官陈时中倒有神似之处。

相关新闻
周玉蔻泄密陈时中不办? 颜宽恒讽“宣扬双标党”

周玉蔻和陈时中。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 国民党议员徐巧芯公布染疫足迹遭政风调查,台湾名嘴周玉蔻在广播节目中泄密,却未被台卫福部门主管陈时中谴责,被质疑双标。国民党前“立委”颜宽恒接受《中时新闻网》专访表示,“双标本身就已不公正了,还通过媒体宣扬他们的双标党,号称民主却反民主”,他认为真正的民主就是要...

“挤牙膏式”公布疫情进展,陈时中因医院疫情扩大挨批

台湾桃园某医院继日前有两名医护人员确诊感染后,疫情又进一步扩大。而民进党当局挤牙膏式地公布疫情进展,也引发岛内猛烈批评。 台“中央流行疫情指挥中心”12日公布“北部某医院”有两个确诊病例,这也是岛内第一起医生染疫案例。16日晚,防疫指挥官陈时中连夜举行记者会,公布“北部某医院”新增一名护理师确诊,并定调为“院内群聚”。《联合报》18日称,这个消息...

医院群聚扩大 陈时中曝最新观察期:到28日才安全

华夏经纬网1月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾北部医院群聚感染又再度扩大,继16日一名20多岁护理师(案852)确诊,台湾疫情指挥中心17日证实又有一名30多岁医师(案856)确诊,研判感染源为第一例院内染疫医师(案838)。对此,指挥官陈时中再度透露,这起群聚感染的疫情观察期,将持续到1月28日。  据报道,北部医院群聚感染至今累计3例医护确诊,分别为染疫医...

北部医院疫情恐未完?陈时中:观察至1月28较明朗

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾北部医院爆发院内感染,又有一名护理师确诊新冠肺炎。指挥中心指挥官陈时中昨天表示,为求谨慎已扩大隔离对象,将持续关注至1月28日疫情才会渐渐明朗。  据报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中昨天晚间宣布北部医院又一名护理师确诊,这名个案曾和染疫医师(案838)一同工作近1小时,研判当时被感染的机会很...

陈时中接连发生的“双标”事件 引发争论

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾各党派皆悄悄开始布局2022县市长选举,民进党会推派哪位人选挑战久未执政的台北市,更是备受关注,据媒体最新民调指出,“卫福部长”陈时中32.5%排名第一,基隆市长林右昌仅2%差距,位居第二,虽过去一年新冠肺炎疫情虽让陈时中声量提高,但紧接着的开放美国莱猪进口引发民怨,连带冲击到他的声势,他先前也自嘲...