您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢免王浩宇成功 杀鸡儆猴 孙大千:下次就轮到你

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市议员王浩宇罢免案投票通过。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照/摘自王浩宇脸书)

据台湾《中时电子报》报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案16日投票通过,国民党前“立委”孙大千感谢中坜民众力量,罢王行动也代表3个重大意义,对不适任民选政客来说,这是一堂杀鸡儆猴课程,“今天是王浩宇,下一次就轮到你。”

   孙大千18日在脸书指出,罢免王浩宇行动代表了的3个重大意义:第一,对台湾人民来说,这是一堂民众教育课程,可以让所有选民了解到,选举权和罢免权都是属于人民仅有的珍贵武器,每一位民众都不应该让手上的武器生锈。

   第二,对全台民意代表来说,这是一堂震撼教育课程。可以让所有的民意代表清楚了解,不是得到选票,顺利当选,就可以为所欲为、高枕无忧。

   第三,孙大千表示,对不适任民选政客来说,这是一堂杀鸡儆猴课程。可以让所有不务正业、贪污舞弊、背叛理念的嚣张政客清楚明白,天可欺,民不可欺,今天是王浩宇,下一次就轮到你。

   对此,岛内网友留言表示,“中坜人红了”、“老天有眼”,对于中坜人的大团结相当感动,“中坜人正义的展现,赞啦!”强调罢免王浩宇跟蓝绿无关,“我中坜人,我就是要罢掉他”,批王浩宇只会造谣生事,走偏锋的政治人物。另有人提到,感谢“中选会”这次没有动手脚,才让罢免投票顺利通过。

   罢免案通过,王浩宇本人并未多做响应,仅在脸书“我是中坜人”发声明表示,“衷心感谢支持我的朋友,衷心感谢”,并附上背影照片。

相关新闻
王浩宇被罢免 “绿委”许智杰:对民进党是警讯

民进党“立委”许智杰。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,民进党发言人颜若芳指出,此次罢免案背后有蓝营介入动员,造成政治对立。国民党智库副董事长连胜文响应,绿营当初介入罢韩、关中天,现在说这种话,根本是双重标准。“绿委”许智杰今日表示,王浩宇被罢免,对民进党是个警讯,民进党...

王浩宇罢免案过关 国民党:第一张“莱猪”骨牌效应

中国台湾网1月18日讯 综合台媒报道,台当局选务主管机关16日晚宣布,民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案通过,投票结果为8万4582票同意罢免,7128票不同意,投票率为28.14%。王浩宇成为岛内六个主要城市首位被罢免的议员。   王浩宇于去年2月加入民进党,因身为桃园市议员却不监督民进党籍桃园市长郑文灿,反而经常公开批评蓝营的前高雄市长韩国瑜及民众党籍台北市长柯...

王浩宇罢免为何学韩国瑜盖牌? 台媒体人:黄捷危险

高雄市议员黄捷(左)、民进党桃园市议员王浩宇(右)。(图:台湾《中时电子报》合成图,翻摄自 黄捷、王浩宇脸书)   桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,但王浩宇为何在罢免过程中,选择与前高雄市长韩国瑜罢免案一样的战术打法“低调”牌,却依然被罢免?引发讨论。紧接而来的高雄市...

台湾名嘴罢免前呛中坜人一盘散沙后称王浩宇活该被罢 网笑:弯转真快

王瑞德罢免前呛中坜人一盘散沙,如今称王浩宇活该被罢,网笑:弯转真快(资料照/摘自王瑞德脸书)   桃园市议员王浩宇在16日的罢免投票中,遭到中坜市民正式以8万多票的罢免票,赶出桃园市议会;台湾资深媒体人王瑞德再罢免前曾在脸书发文,狠呛中坜人都是一盘散沙,认为罢免根本就不可能通过;但在罢免通过后,却迅速改口,表示早就认为王浩宇必被罢免。王瑞德光...

桃园市议员王浩宇中箭落马 蓝营人士分析了三大原因

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,桃园市议员王浩宇罢免案16日遭以8万多票被罢免成功,蓝营人士分析,罢王成功的主因大致有三项,首先是王浩宇习惯经常性透过脸书说三道四,政治信任受到质疑,再加上今天天气好,投票率提升,以及全民反莱猪等因素,才令王中箭落马。  据报道,相关人士指出,罢王团体去年6月起成立总部,由于罢免门槛太高,运作初期...