您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党党证并非无敌 李正皓:罢王过关后大罢免时代来了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市议员王浩宇16日被投票罢免。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)


据台湾《中时电子报》报道 民进党桃园市议员王浩宇罢免案通过,史上首次被罢免的直辖市议员。对此,台湾名嘴李正皓直言,不要以为有台湾价值、民进党党证,或是一直贩卖“芒果干”会有用,并指出王浩宇罢免案通过后,大罢免时代即将来临,且恐让台湾社会持续被撕裂。

   李正皓16日在政论节目《聚焦关键》中表示,王浩宇罢免案通过,给民进党一个警语,“不要以为一直去储值台湾价;不要以为有民进党党证;不要以为一直贩卖芒果干会有用”,即便在贩卖芒果干的过程中,也要跟人民道歉,谦卑一点。

   至于国民党的部分,李正皓指出,国民党党中央前期冷眼旁观,但桃园当地的国民党民代,以及在地民间团体对罢免案的推动十分积极,“这个罢免有点由下而上”。当罢免案推进到近2、3周,势头越来越足时,很多国民党大佬在罢免投票前夕现身站台,就有一种收割的味道。

   李正皓认为,大家更在意的是国民党有没有勇气和民进党直球对决,没有的话,就算收割罢王,功劳也不是江启臣的。他还感叹,国民党内很多人太会算,他呼吁国民党别再把自己当落魄贵族,如果没有办法卷起袖子和民进党对抗,永远没办法获得第一场胜利。

   对于王浩宇罢免案会后续还会带来哪些影响,李正皓直言,“大罢免时代要来临了”,并指王浩宇被罢免后,会有一些人,或国民党中央去拟定所谓大罢免时代,像黄捷地罢免案已经箭在弦上。

   李正皓分析,进入到大罢免时代,就会让整个台湾社会不断被撕裂,而大罢免时代也会让很多剑走偏锋的民代很紧张,因为选上了不代表就能安稳做4年,“没有,大罢免时代已经来临了”。

相关新闻
民进党当局“倚美谋独”梦魇一场!

过年的一年,对两岸关系来讲可以说是不同寻常的一年,并非因为全球疫情肆虐而不寻常,而是因为蔡当局“倚美谋独”、“以疫谋独”使两岸关系出现了前所未有的危机,台海处于剑拔弩张的高危局势和兵凶战危的境地,使两岸处在40年来最紧张、最危险的时刻,前所未见。就连美国智库外交关系协会都首次将台海列入全球潜在冲突风险中最高级别的第一级风险地区。两岸目前的这...

民进党当局为拜登就职“门票”着急,港媒劝台执政者反省

美国总统当选人拜登即将在20日就职,他上任后的台美关系如何发展成为岛内各界关注的焦点。在这种背景下,民进党当局一直没有拿到拜登就职典礼的门票也被多方解读。 台湾《中国时报》18日称,随着美国总统就职典礼时间临近,华盛顿风声鹤唳,华盛顿特区自11日至24日进入紧急状态。基于防疫和维安考虑,拜登就职典礼规模比以往小,而台方至今仍未争取到参加典礼的“门票...

民进党6战场节节败退 网友直呼:国民党春天来了吗?

苏贞昌与陈时中。台湾中时资料图 据台湾中时新闻网报道,桃园市议员王浩宇遭到罢免、桃园医院爆发新冠院内感染,近来民进党的衰事可以说是一桩接着一桩,今(18)日就有网友在论坛上发文讨论,罗列了民进党近来的六大战场,每个战场民进党目前都节节败退,直呼现在与2018的势头越来越...

王浩宇罢免案过关 国民党:第一张“莱猪”骨牌效应

中国台湾网1月18日讯 综合台媒报道,台当局选务主管机关16日晚宣布,民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案通过,投票结果为8万4582票同意罢免,7128票不同意,投票率为28.14%。王浩宇成为岛内六个主要城市首位被罢免的议员。   王浩宇于去年2月加入民进党,因身为桃园市议员却不监督民进党籍桃园市长郑文灿,反而经常公开批评蓝营的前高雄市长韩国瑜及民众党籍台北市长柯...

台湾新增7例新冠肺炎确诊病例 北部医院感染增至4人

中新网1月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心18日宣布,台湾新增7例新冠肺炎确诊病例,除1例本土病例为北部医院群聚案个案外,还有6例是境外输入,分别来自美国、英国、菲律宾及缅甸。 本土病例中,北部某医院新冠肺炎群聚案再增1名确诊者,目前累计4人感染。 疫情指挥中心负责人陈时中说,因应此起院内感染事件,指挥中心针对该医院启动以下防治...