您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄捷罢免会过吗?美国智库内部民调爆最终结局

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市议员黄捷罢免会过吗?美智库内部民调爆最终结局。图为 黄捷到市场扫街、发春联。(图/柯宗纬摄)图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道 罢免桃园市议员王浩宇案通过后,紧接而至的是高雄市议员黄捷第三阶段罢免案,将在2月6日进行投票。但罢免案会不会如王浩宇案一样顺利通过,外界都在关注。据一份“可能”是美国智库所做的内部参考民调显示,黄捷罢免案最终同意票数和不同意票数差距,将很可能差在3千票内。

   一位自称是美国芝加哥大学毕业、爱台湾的美国人Machine,17日公布他取得美国智库的内部参考民调,内容是关于黄捷罢免案在2021年1月所做民调,并公布在半公开的黄捷官方脸书社团。值得注意的是,去年6月前高雄市长韩国瑜罢免案通过,该分析人士就曾公布过黄捷的罢免民调。

   该民调先是提及,此次罢免案,黄捷议员所属的凤山区合格选民人数为287829人,罢免门坎为71958人。

   民调数据显示,此次罢免投票,若假定黄捷选区全部人都出来投票,在“一定会投票”数预估为52%,推估有149671票。“可能会投票”数预估为18%,推估有51809票。“一定不会投票”数预估为30%,推估86349票。

   在“一定会投票”比例中,同意罢免预估为49%,推估有73339票。不同意罢免预估为51%,推估有76332票。在“可能会投票”比例中,同意罢免预估为47%、推估有24350票。同意罢免预估为53%、推估有27459票。“一定不会投票”比例为30%,推估86349票。

   若以罢免门坎71958票来看,“同意罢免黄捷”预估票数上限为97689票,预估票数下限为73339票。“不同意罢免黄捷”预估票数上限为103791票,预估票数下限为76332票。该民调有效样本总数为3000份,调查日期为2021年1月11日。

   最后,值得关注的结论是,该民调推估,罢免案,无论是同意罢免还是不同意罢免,两种选票都极可能会超过罢免门坎。且若在“可能会投票”的51809票中,“罢捷”只要比“挺捷”多2994票,就可以通过罢免案。

相关新闻
王浩宇罢免为何学韩国瑜盖牌? 台媒体人:黄捷危险

高雄市议员黄捷(左)、民进党桃园市议员王浩宇(右)。(图:台湾《中时电子报》合成图,翻摄自 黄捷、王浩宇脸书)   桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,但王浩宇为何在罢免过程中,选择与前高雄市长韩国瑜罢免案一样的战术打法“低调”牌,却依然被罢免?引发讨论。紧接而来的高雄市...

东方不亮西方亮?黄捷:若被罢免就加入民进党选“立委”

据台媒报道 高雄市议员黄捷罢免案2月6日(星期六)将举行投票。黄捷在台北市议员邱威杰(网红「呱吉」)节目中,称自己即便被罢免也不会放弃政治;更坦承她若要在2022年前加入某个政党,也必须是在谈好的状况下,否则自己并不会被看作选战策略的一份子,眼前首要目标是增进自我价...

王浩宇遭罢免后 国民党表明下个目标是高雄市议员黄捷

台媒资料图 据台湾“中央社”报道,民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案昨(16日)通过,国民党组发会主委李哲华指出,接下来的目标就是2月6日高雄市议员黄捷罢免案,市党部除串连“公投连署”,也将协助罢捷团体说明罢免案。  桃园市议员王浩宇罢免案16日通过,无党籍高雄市议员黄捷...

黄捷坦承小看罢免案,连署书一出来吓到:“哇塞有4万多份耶!”

高雄市议员黄捷罢免案2月6日(星期六)将举行投票。黄捷在台北市议员邱威杰(网红“呱吉”)节目中坦承,自己对罢免案过于轻敌,每次看罢捷总部摆摊都没什么人,对于他们最后竟能交出4万多份连署书感到惊吓;黄也首度承认,罢捷总部动员力真的颇强,自己也相当紧张,并且也无法掌握...

黄捷Po照大秀认真审预算模样 网友呛:以前怎么酸韩的?

高雄市议员黄捷。(图/取自脸谱网) 据台湾“中时新闻网”报道 高雄市议员黄捷罢免案2月6日(星期六)将举行投票。黄一改过去低调作风,不仅放话要与罢捷团体直球对决,还趁农历春节前积极发春联、搏感情,巩固基层意味明显。昨日(13)黄又刊出自己认真审查交通部门预算的侧拍照...